Сегодня в 16:25 в ЦУКС МЧС России по Архангельской области поступило сообщение о падении самолёта в районе аэродрома «Лахта» (Катунино) в Приморском районе Архангельской области. Самолёт Як-18Т выполнял полёты по заявке с 11:00 до 17:00 МСК в районе указанного аэродрома. Самолёт упал в 300 м от взлетно-посадочной полосы и загорелся. В 16:52 пожар был ликвидирован. Погибли 4 человека, личности устанавливаются. На месте работают экстренные службы, в т.ч. пожарные, спасатели, бригада СМП, полиция, прокуратура.
Источник http://www.29.mchs.g….php?news=32763
Источник http://www.29.mchs.g….php?news=32763

Сообщение отредактировал Zorgair: 01 September 2012 — 21:10
Все произошло на покатушках прямо над полосой, непохоже не отказ техники: похоже на потерю скорости и сваливание.
Как говорят там очевидцы-сделал пару бочек и ушёл…(((
icapusta (02 September 2012 — 00:36) писал:
Правильно будут делать, бояться есть чего.
GravE (02 September 2012 — 01:50) писал:
Вот только на аэроклубных-то гнать не надо, умник! Хотя бы, пока нет заключения комиссии. С «партизанами» не путай…
летуны аэроклубные, статистика как на фронте ((((((((((
Сообщение отредактировал afly52: 02 September 2012 — 02:15
afly52 (02 September 2012 — 02:14) писал:
А Аэроклуб это не АОН? ФАП почитай. Если идёт сравнение с ДОСААФ, то поясни мне чем лётчик ДОСААФ отличается от лётчика АОН? Я тебе скажу. ДОСААФ хорошая школа. До поступление в училище я был курсантом аэроклуба ДОСААФ. Только вот ДОСААФ это ПТУ по сравнению с Высшим учебным заведением по подготовке лётного состава. Это если брать в расчет что кроме ДОСААФ у тебя за плечами нет никакого образования. Но и тут есть нюансы. Бывает и так что имея за плечами только ДОСААФ, лётчик грамотный, с опытом летает лучше некоторых линейных пилотов, да и знает больше. Так как ты будешь лётчиков сравнивать? «Летай кто хош»? Да, у нас в аэроклубе (АОН) лётчики — инструкторы с высшим лётным образованием, все отставные старшие офицеры ВВС, лётчики 1-го класса. Есть несколько человек из ГА . Я в том числе. Тогда конечно. «летай кто хош».
Вы сначала дождитесь выводов комиссии, почитайте, и сделайте себе мнение чтобы с вами такого никогда не случилось. А уже потом «умные» мысли печатайте.
Сообщение отредактировал 85111: 02 September 2012 — 06:34
Сергей Петрович в жизни отличный человек был, довелось пообщаться. Какая то роковая ошибка видимо тут, или стечение обстоятельств. Теперь уже сложно будет узнать.
Сообщение отредактировал c00ker: 02 September 2012 — 12:18
GravE (02 September 2012 — 01:50) писал:
летуны аэроклубные, статистика как на фронте ((((((((((
К сожалению, Вы правы. И такие молодые, не имеющие никакого отношения к авиации, приехавшие покататься на самолете, заплатив за это немалые деньги, составляют бОльшую часть жертв.
c00ker (02 September 2012 — 05:06) писал:
Угу. Посадил еще 3-x чел с собой и видать забыл. Решил виражи покрутить..
Тут пару лет назад как-то пытались доказать, насколько Як-18Т лучше С172, и как пример — якобы возможность с полной загрузкой выполнять фигуры высшего пилотажа.
afly52 (02 September 2012 — 02:14) писал:
не знаю, нужны ли вам какие-то выводы комиссии, но по ссылке выше фоторяд говорит обо всём и комиссия ничего нового уже не расскажет. Двигатель работал, пилотаж крутили, вопрос: это аэроклуб или летай кто хош?
someone1 (04 September 2012 — 10:51) писал:
Просто жесть. На ровном месте угробиться…
И ведь уже в срыве продолжал в ту же сторону педаль давить и на себя тянуть….