Аварийная посадка на шоссе в Латвии — Авиационные происшествия

Аварийная посадка на шоссе в Латвии
Сегодня утром на шоссе Рига-Вентспилс в поселке Пуре произвел экстренную посадку легкомоторный самолет Tecnam P92, у которого отказал двигатель. На момент посадки шоссе было пустым и никто в инциденте не пострадал.

По информации Тукумской полиции, у самолета возникли технические проблемы — отказал мотор, поэтому он совершил вынужденную посадку на шоссе.
Посадка прошла успешно, люди не пострадали, подтвердили BNS в полиции.
Руководитель Латвийского бюро расследований транспортных несчастных случаев и инцидентов Ивар Гавейка пояснил порталу Delfi, что в момент ЧП на борту самолета находились пилот и пассажирка. Они возвращались из Эстонии, когда у самолета начались неполадки с двигателем, а затем он заглох.
«Со стороны пилота все было сделано правильно — ни он сам, ни пассажирка не пострадали. Не поврежден и самолет. Сейчас мы доставили самолет в наше бюро, чтобы установить причину неисправности», — сообщил Гавейка, добавив, что пока не знает, сколько времени займет техническая экспертиза.
С мая нынешнего года это уже шестое зарегистрированное на территории Латвии ЧП с участием частных летательных аппаратов.

http://rus.delfi.lv/news/daily/criminal/na-shosse-riga-ventspils-avarijno-prizemlilsya-samolet-obnovleno-v-1545.d?id=42605922

Сообщение отредактировал SLAVJAN: 20 August 2012 — 20:01

update

Ответов: 15

pure-80.jpg

2.jpg

Хорошо, когда все хорошо кончается!!! Хотя, даже такое не дай Бог пережить!!!
Нда, там деревя по обе стороны, хорошо что все обошлось
Повезло им.

Повезло им.

«Повезло» это когда ничего не отказывает. Нет, конечно здорово, что все обошлось, но считать это везением… Я бы не хотел чтобы мне так «везло». Лучше пусть полет проходит по плану, без стрессов и эксцессов, дай Бог всем!!!

Молодцы! Грамотные действия экипажа много значат. Ну и «летучесть» P-92 тоже помогла.
Молодцы :)
А там кто в обнимашки играет? Пилот и его жена? :)
У нас тоже так жгли: http://mihael-uwoo.l…l.com/5513.html
Изображение
Это называется «Приключение рижан в Прибалтике» :)
Да, молодцы! Аварийную хорошо произвели. Желаю в такую ситуацию им, да и вообще никому не попадать…
Даа, ну что сказать, хорошо то, что хорошо заканчивается! Хотя это событие уже не хорошо. Рад за лётчиков, сами сели, на земле никто не пострадал, да и самолёт хочется надеяться тоже пострадал не сильно….
P.S. дай Бог чтобы таких случаев было как можно меньше, а если бы и случались, то заканчивались бы так же безобидно. Надеюсь они не поседели за время посадки

«Повезло» это когда ничего не отказывает. Нет, конечно здорово, что все обошлось, но считать это везением… Я бы не хотел чтобы мне так «везло». Лучше пусть полет проходит по плану, без стрессов и эксцессов, дай Бог всем!!!

Повезло что дорога оказалась под ними, да еще и без движения.

Повезло что дорога оказалась под ними, да еще и без движения.

Это — да! Но все же лучше, чтобы вовсе не возникало нужды искать подходящее шоссе, я это хотел сказать.

Сообщение отредактировал Кот_Бегемот: 20 August 2012 — 21:23

Насколько я понимаю, примерно здесь они остановились: http://goo.gl/maps/j0SmC

П.С. Спасибо SLAVJAN-у за упдейт.

Сообщение отредактировал erv: 20 August 2012 — 23:34

Сейчас мы доставили самолет в наше бюро, чтобы установить причину неисправности

Эта фраза заинтересовала. Почему и зачем этим занимается полиция, и что грозило бы пилоту, если бы оказалось, что двигатель работал и оснований садиться не было?