На авиашоу в США разбился самолет: пилот выжил. — Авиационные происшествия

Легкомоторное судно совершало трюки в воздухе, когда неожиданно начало терять высоту и рухнуло на землю.

Самолет упал на авиашоу в США
Катастрофа произошла на ежегодном авиамероприятии Legacy Air Show в городе Рексберг на востоке штата Айдахо в пятницу, 15 июня.

Легкомоторный самолет под управлением летчика Бака Ротмана выполнял серию воздушных трюков над аэропортом, когда наблюдавшие представление зрители с земли заметили, что судно начало терять высоту.

Изображение
Авария произошла во время выполнения трюков
Опытный пилот попытался направить машину в сторону от собравшейся толпы людей: борт рухнул в нескольких десятках метров от аэропорта на поле для гольфа.
Бросившиеся на помощь Ротману спасатели обнаружили, что мужчина отделался лишь несколькими травмами и ушибами, в частности, переломом лодыжки.

Изображение
Пилот выжил при крушении судна

Авария стала первой в истории воздушного шоу, которое привлекает в Рексберг пилотов-каскадеров и винтажные самолеты со всей страны.
Начато расследование причин крушения судна.

Сообщение отредактировал ATLON: 16 Июнь 2012 — 16:25

Ответов: 11

XXXL (16 Июнь 2012 — 16:41) писал:

Ага, на видео отчётливо видно как «опытный пилот попытался направить машину в сторону от собравшейся толпы людей»

Да уж, так старался, так старался!!! :sarcastic:

Stakan (16 Июнь 2012 — 16:49) писал:

«Винтажные самолеты» это как?

Ну это как реактивный, только «винтажный».  :rofl:

Это когда бабушкин комод зашкуривают, покрывают гламурным лаком и продают гламурным людям, чтобы они другим гламурным людям могли сказать — «У меня в загородном доме мебель только винтажная…»

Второй вариант — на близлежащей фабрике изготавливают комод, покрывают гла…. Тут главное, чтобы не распознали новодел.

http://shkolazhizni….hive/0/n-18318/

Древние

Ага, на видео отчётливо видно как «опытный пилот попытался направить машину в сторону от собравшейся толпы людей»
Хорошо, что пилот жив остался. Как же он так проморгал снижение?

Сообщение отредактировал XXXL: 16 Июнь 2012 — 16:41

Хорошо, что жив остался.

Журналисты отжигают.

2 XXXL.   Юрец, братан, к чем ирония?  Возможно по крену клин.  А от зрителей тангажём и РН во время вращения!  Не надо смеяться, знаю такие случаи. Думаю ты мне поверишь. ;)
Да свалился он да и все. Видно же что скорость потерял.

___Yura (16 Июнь 2012 — 23:00) писал:

Да свалился он да и все. Видно же что скорость потерял.

Только сомнительно, что у него в планах было сделать 28 оборотов. Явно же, что были проблемы с управлением по крену

ATLON, on 16 Июнь 2012 — 16:10, said:

Опытный пилот попытался направить машину в сторону от собравшейся толпы людей

Не только российских летчиков, оказывается, хлебом не корми, только дай самолет от собравшейся толпы/жилых районов увести :sarcastic:
ЗЫ! По делу — пилоту здорово повезло.