В среду вечером, 9 мая, около поселка Пугачево Бурлинского района Западно-Казахстанской области потерпел крушение легкий одномоторный самолет «Птенец-2″, принадлежащий гражданину России Сергею Очкасову, директору завода по производству комбикорма в Аксае.
По информации областного департамента по ЧС, самолет совершал частный незарегистрированный полет под управлением 48-летнего гражданина России Сергея Очкасова. На месте крушения обнаружены останки пилота и его 28-летней спутницы, по слухам, секретаря хозяина самолета, уроженке села Аксу Бурлинского района. Причины крушения устанавливаются.
По информации областного департамента по ЧС, самолет совершал частный незарегистрированный полет под управлением 48-летнего гражданина России Сергея Очкасова. На месте крушения обнаружены останки пилота и его 28-летней спутницы, по слухам, секретаря хозяина самолета, уроженке села Аксу Бурлинского района. Причины крушения устанавливаются.

Кажется 9 мая был не совсем хороший день для полетов, сначала суперджет, потом у нас легкомоторный самолет.
Картинка не для всех:
Spoiler
Сообщение отредактировал Alex_buka: 15 Май 2012 — 12:08
Жесть убрана под спойлер

maksim_imt (15 Май 2012 — 12:51) писал:
а смерть бывает умной?
RAID, on 15 Май 2012 — 13:07, said:
А.Д.Перелет и А.Ф.Чернов, удалив с борта горящей машины остальных членов экипажа, пытались спасти опытный самолет. Это тоже глупая смерть?
Сообщение отредактировал TenderCat: 15 Май 2012 — 13:22
TenderCat (15 Май 2012 — 13:21) писал:
я прочитал верно?
а то цитатой моего поста немного не вяжется
ааа все понял.. я немного не так выразил свою мысль.. я хотел сказать что смерть — это смерть. такая какая есть. ни умная ни глупая.
фразу «глупая смерть» я не понимаю в принципе.
Знаю только смерти «по дарвину» — вот там да, глупые люди убивают себя самыми сказочными способами.
Сообщение отредактировал RAID: 15 Май 2012 — 13:29
maksim_imt (15 Май 2012 — 13:32) писал:
2. это когда передаешь управление самолетом человеку который может вообще впервые видит самолет,
3. это когда крутишь пилотаж на самолете который не рассчитан на перегрузки, примеров куча, итог один.
1. вы не сказали об этом в своем первом посте
2. это доказанный факт?
3. ну тут понятно что могли быть очевидцы.
люди погибли ни за что — их жаль. Виноват безусловно пилот, если в крови спирт найдут..
Смерть двух людей ГЛУПОЙ — язык у меня все равно не поворачивается…
Сообщение отредактировал RAID: 15 Май 2012 — 13:39
Вот Вам ссылка, хотя зачем ссылка когда я сам выезжал на место катастрофы
глупая смерть.
kirill100 (16 Май 2012 — 01:54) писал:
Вот тут вот я с Вами полностью согласен. И в правду лично я на такой бы не сел, несмотря на то что он и оборудован парашутной системой Кобра, все равно, ну его…