В авиакатастрофе в ЗКО погибло двое человек — Авиационные происшествия

В среду вечером, 9 мая, около поселка Пугачево Бурлинского района Западно-Казахстанской области потерпел крушение легкий одномоторный самолет «Птенец-2″, принадлежащий гражданину России Сергею Очкасову, директору завода по производству комбикорма в Аксае.
По информации областного департамента по ЧС, самолет совершал частный незарегистрированный полет под управлением 48-летнего гражданина России Сергея Очкасова. На месте крушения обнаружены останки пилота и его 28-летней спутницы, по слухам, секретаря хозяина самолета, уроженке села Аксу Бурлинского района. Причины крушения устанавливаются.

Изображение

Кажется 9 мая был не совсем хороший день для полетов, сначала суперджет, потом у нас легкомоторный самолет.

Картинка не для всех:

Spoiler

Сообщение отредактировал Alex_buka: 15 Май 2012 — 12:08

Жесть убрана под спойлер

Ответов: 13

maksim_imt (15 Май 2012 — 12:51) писал:

глупая смерть.

а смерть бывает умной?

RAID, on 15 Май 2012 — 13:07, said:

а смерть бывает умной?

А.Д.Перелет и А.Ф.Чернов, удалив с борта горящей машины остальных членов экипажа, пытались спасти опытный самолет. Это тоже глупая смерть?

Сообщение отредактировал TenderCat: 15 Май 2012 — 13:22

TenderCat (15 Май 2012 — 13:21) писал:

А.Д.Перелет и А.Ф.Чернов, удалив с борта горящей машины остальных членов экипажа, пытались спасти опытный самолет. Это тоже глупая смерть?

я прочитал верно?
а то цитатой моего поста немного не вяжется :)

ааа все понял.. я немного не так выразил свою мысль.. я хотел сказать что смерть — это смерть. такая какая есть. ни умная ни глупая.
фразу «глупая смерть» я не понимаю в принципе.

Знаю только смерти «по дарвину» — вот там да, глупые люди убивают себя самыми сказочными способами.

Сообщение отредактировал RAID: 15 Май 2012 — 13:29

maksim_imt (15 Май 2012 — 13:32) писал:

1. Глупая смерть — это когда ты в нетрезвом состоянии садишься за штурвал,

2. это когда передаешь управление самолетом человеку который может вообще впервые видит самолет,

3. это когда крутишь пилотаж на самолете который не рассчитан на перегрузки, примеров куча, итог один.

1. вы не сказали об этом в своем первом посте

2. это доказанный факт?

3. ну тут понятно что могли быть очевидцы.

люди погибли ни за что — их жаль. Виноват безусловно пилот, если в крови спирт найдут..
Смерть двух людей ГЛУПОЙ — язык у меня все равно не поворачивается…

Сообщение отредактировал RAID: 15 Май 2012 — 13:39

Ссылка на источник?

http://www.uralskwee…огибло-двое-ро/

Вот Вам ссылка, хотя зачем ссылка когда я сам выезжал на место катастрофы
глупая смерть.

Девушка сгорела дотла, вообще ничего не осталось, а он при падении от удара выпал из кабины. его смогли похоронить

Глупая смерть — это когда ты в нетрезвом состоянии садишься за штурвал, это когда передаешь управление самолетом человеку который может вообще впервые видит самолет, это когда крутишь пилотаж на самолете который не рассчитан на перегрузки, примеров куча, итог один.

Вообще-то, глядя на аппарат, думается, что и спирт в крови не нужен был…

спирт в крови уже не найдут, тело в спешном порядке было вывезено из страны в Россию, где захоронено с ссылкой на жару и состояние трупа.

когда смотришь на такие сверхлегкие летательные аппараты, в голове одна мысль, что чуть посильнее порыв ветра и оторвет крылья..

kirill100 (16 Май 2012 — 01:54) писал:

когда смотришь на такие сверхлегкие летательные аппараты, в голове одна мысль, что чуть посильнее порыв ветра и оторвет крылья..

Вот тут вот я с Вами полностью согласен. И в правду лично я на такой бы не сел, несмотря на то что он и оборудован парашутной системой Кобра, все равно, ну его…

Система спасения на этом ЛА не была задействована? Высота срабатывания БПС -350 известна?