Цитата

80-летней жительнице Висконсина удалось посадить небольшой двухмоторный самолет после того, как ее 81-летний супруг, управлявший им, умер за штурвалом. Об этом сообщает Fox News.
Инцидент произошел 2 апреля. После того, как муж потерял сознание, женщина, не имевшая опыта пилота, попросила по радио о помощи. Из аэропорта, находящегося в округе Дор (Door County) на северо-востоке штата, на помощь ей вылетел самолет.
Пилот второго самолета инструктировал женщину по радио, наблюдая за тем, что происходит с ее воздушным судном. Как сообщается на сайте местной радиостанции WTAQ, один из двигателей самолета 80-летней американки прекратил работать из-за нехватки топлива. После этого ей рекомендовали немедленно садиться.
Женщина получила небольшие травмы. Смерть ее мужа была констатирована позже в больнице. Имена супругов не называются.
А вы говорите, симмер не посадит самолёт, когда даже бабушки без навыков пилотирования сажают:
Aleks_Balagur, on 03 Апрель 2012 — 19:31, said:
FAA медикал не имеет «верхней» границы по возрасту. Да и нижней тоже.
Другое дело, что с возрастом требования ужесточаются, вернее, проверки. Система работоспособна — на орды частных пилотов в США подобных инцидентов не так уж и много.
Ramirezzz_x (03 Апрель 2012 — 19:44) писал:
Другое дело, что с возрастом требования ужесточаются, вернее, проверки. Система работоспособна — на орды частных пилотов в США подобных инцидентов не так уж и много.
Дим, да я не то чтобы сильно против, но на мой взгляд какой-то возрастной потолок устанавливать надо. Я думаю оптимальный — 65 лет. Но это всего лишь ИМХО.
Segelflieger (03 Апрель 2012 — 20:08) писал:
А Вы свою JAR-FCL PPL также легко, как и права получали? А самолёт управляется также, как машина? Те же перегрузки, те же стрессы? А для таксистов есть ограничение по возрасту.
Aleks_Balagur (03 Апрель 2012 — 20:14) писал:
по сравнению с ездой в Москве, может, еще полегче будет
Теперь будет аргумент—да посажу я самолёт, бабушка смогла, и я смогу!
А насчёт 80 летних американцев—мед. комиссию прошёл? Прошёл. Какие ещё вопросы? Да есть маааааааленький шанс, что человек вот так умрёт, но этот шанс настолько мизерн, что им можно пренебречь.
Сообщение отредактировал Anton_G: 03 Апрель 2012 — 21:54
Segelflieger (03 Апрель 2012 — 20:08) писал:
Если не ошибаюсь, в Японии есть нечто подобное..
Ramirezzz_x, on 03 Апрель 2012 — 20:25, said:
Мой отец, который был авиатехником и умел управлять самолетом, однажды на предложение знакомого шофера обучить вождению с его слов ответил примерно, да ну нафиг, сцепление, передачи разные… на самолете все проще.
Кстати, насчет 80-летних пилотов. Умирают за штурвалом и гораздо более молодые, прошедшие все комиссии. Если у человека всё в порядке, нормальная реакция и он не в маразме, не вижу проблемы.
tushkanovm (03 Апрель 2012 — 19:16) писал:
Это либо вранье, либо не правильно изложенная информация, либо бабушка имела навыки пилотирования. В противном случае двухдвигательный самолет с двигателями, расположенными на крыльях ей не посадить. А инструктирующий пилот ей даже сказать ничего толком не успел бы. Причем учитывая, что бабушке 80 лет.
Кстати, судя по фотографии, это PC12. Однодвигательный турбопроп с осевым расположением двигателя.
Сообщение отредактировал isc: 04 Апрель 2012 — 12:35
Писательский дар предвидения, однако!
ЗЫ: Чудес не бывает.
isc (04 Апрель 2012 — 11:21) писал:
Кстати, судя по фотографии, это PC12. Однодвигательный турбопроп с осевым расположением двигателя.
Скорее всего Cessna 421. А с чего вы взяли, что двух двигательный сложнее посадить?
nikmiller (04 Апрель 2012 — 13:43) писал:
Двухдвигательный с одним отказавшим посадить сложно.