80-летняя бабушка посадила самолёт после смерти пилота — Авиационные происшествия

Цитата

80-летняя американка посадила самолет после смерти мужа-пилота

Изображение

80-летней жительнице Висконсина удалось посадить небольшой двухмоторный самолет после того, как ее 81-летний супруг, управлявший им, умер за штурвалом. Об этом сообщает Fox News.
Инцидент произошел 2 апреля. После того, как муж потерял сознание, женщина, не имевшая опыта пилота, попросила по радио о помощи. Из аэропорта, находящегося в округе Дор (Door County) на северо-востоке штата, на помощь ей вылетел самолет.

Пилот второго самолета инструктировал женщину по радио, наблюдая за тем, что происходит с ее воздушным судном. Как сообщается на сайте местной радиостанции WTAQ, один из двигателей самолета 80-летней американки прекратил работать из-за нехватки топлива. После этого ей рекомендовали немедленно садиться.

Женщина получила небольшие травмы. Смерть ее мужа была констатирована позже в больнице. Имена супругов не называются.

http://lenta.ru/news…/oldwomanlands/

А вы говорите, симмер не посадит самолёт, когда даже бабушки без навыков пилотирования сажают:

Ответов: 19

Aleks_Balagur, on 03 Апрель 2012 — 19:31, said:

Не поймите меня превратно, но на мой взгляд странно, что 81-летнего дедушку, царствие ему небесное, вообще кто-то допустил до управления самолётом. Ведь бабушка запросто могла посадить его на ВПП, а скажем на частный дом.

FAA медикал не имеет «верхней» границы по возрасту. Да и нижней тоже. :)
Другое дело, что с возрастом требования ужесточаются, вернее, проверки. Система работоспособна — на орды частных пилотов в США подобных инцидентов не так уж и много.

Ramirezzz_x (03 Апрель 2012 — 19:44) писал:

FAA медикал не имеет «верхней» границы по возрасту. Да и нижней тоже. :)
Другое дело, что с возрастом требования ужесточаются, вернее, проверки. Система работоспособна — на орды частных пилотов в США подобных инцидентов не так уж и много.

Дим, да я не то чтобы сильно против, но на мой взгляд какой-то возрастной потолок устанавливать надо. Я думаю оптимальный — 65 лет. Но это всего лишь ИМХО.

Segelflieger (03 Апрель 2012 — 20:08) писал:

Ну тогда и на водителей-частников надо возрастное ограничение вводить.

А Вы свою JAR-FCL PPL также легко, как и права получали? А самолёт управляется также, как машина? Те же перегрузки, те же стрессы? А для таксистов есть ограничение по возрасту.

Aleks_Balagur (03 Апрель 2012 — 20:14) писал:

А Вы свою JAR-FCL PPL также легко, как и права получали? А самолёт управляется также, как машина? Те же перегрузки, те же стрессы? А для таксистов есть ограничение по возрасту.

по сравнению с ездой в Москве, может, еще полегче будет :crazy:

бабуля молодец, что тут скажешь…да еще и малтиэнжин.

Не поймите меня превратно, но на мой взгляд странно, что 81-летнего дедушку, царствие ему небесное, вообще кто-то допустил до управления самолётом. Ведь бабушка запросто могла посадить его на ВПП, а скажем на частный дом.

Всем бабулям бабуля. Деду царствие небесное

Мда, вот так в небе и умер… Цартсвие ему небесно…. А бабушка, на то она и жена пилота…

Ещё и один из двигателей от нехватки топлива работать перестал. О как! Один двигатель вырубился, а второй нет. Обожаю ленту!

Теперь будет аргумент—да посажу я самолёт, бабушка смогла, и я смогу!

А насчёт 80 летних американцев—мед. комиссию прошёл? Прошёл. Какие ещё вопросы? Да есть маааааааленький шанс, что человек вот так умрёт, но этот шанс настолько мизерн, что им можно пренебречь.

Я со своей бабулькой (77 лет), в бадминтон играю. Всё гут.

Изображение

Сообщение отредактировал Anton_G: 03 Апрель 2012 — 21:54

Segelflieger (03 Апрель 2012 — 20:08) писал:

Если не ошибаюсь, в Японии есть нечто подобное..

Ramirezzz_x, on 03 Апрель 2012 — 20:25, said:

по сравнению с ездой в Москве, может, еще полегче будет :crazy:

Мой отец, который был авиатехником и умел управлять самолетом, однажды на предложение знакомого шофера обучить вождению с его слов ответил примерно, да ну нафиг, сцепление, передачи разные… на самолете все проще. :D

Кстати, насчет 80-летних пилотов. Умирают за штурвалом и гораздо более молодые, прошедшие все комиссии. Если у человека всё в порядке, нормальная реакция и он не в маразме, не вижу проблемы.

tushkanovm (03 Апрель 2012 — 19:16) писал:

А вы говорите, симмер не посадит самолёт, когда даже бабушки без навыков пилотирования сажают:

Это либо вранье, либо не правильно изложенная информация, либо бабушка имела навыки пилотирования. В противном случае двухдвигательный самолет с двигателями, расположенными на крыльях ей не посадить. А инструктирующий пилот ей даже сказать ничего толком не успел бы. Причем учитывая, что бабушке 80 лет.
Кстати, судя по фотографии, это PC12. Однодвигательный турбопроп с осевым расположением двигателя.

Сообщение отредактировал isc: 04 Апрель 2012 — 12:35

Ричард Бах: «Гипноз для Марии»
Писательский дар предвидения, однако!

Что то я сомневаюсь, что бабуля не имела никаких навыков пилотирования. Скорее всего, муж ее чему то все таки научил. Вместе летали скорее всего много раз, наверняка давал *порулить*, возможно и посадки были. Так что это скорее надо сравнивать, с посадкой ВС курсантом, после смерти инструктора.

ЗЫ: Чудес не бывает.

isc (04 Апрель 2012 — 11:21) писал:

Это либо вранье, либо не правильно изложенная информация, либо бабушка имела навыки пилотирования. В противном случае двухдвигательный самолет с двигателями, расположенными на крыльях ей не посадить. А инструктирующий пилот ей даже сказать ничего толком не успел бы. Причем учитывая, что бабушке 80 лет.
Кстати, судя по фотографии, это PC12. Однодвигательный турбопроп с осевым расположением двигателя.

Скорее всего Cessna 421. А с чего вы взяли, что двух двигательный сложнее посадить?

nikmiller (04 Апрель 2012 — 13:43) писал:

Скорее всего Cessna 421. А с чего вы взяли, что двух двигательный сложнее посадить?

Двухдвигательный с одним отказавшим посадить сложно.

В новостях брякнули что у нее были пару уроков в молодости, + очень много раз с мужем летала, знает что куда. А так конечно она просто молодчина! Вот это бабуля :)