Самолет A330 китайской авиакомпании выкатился за пределы полосы в Шереметьево — Авиационные происшествия

МОСКВА, 25 марта. /ИТАР-ТАСС/. Самолет A-330 китайской авиакомпании «Чайна Истер Эйрлайнз» выкатился сегодня за пределы полосы в московском аэропорту Шереметьево.

Как сообщает Росавиация, в 19:33 мск самолет А-330, следовавший рейсом 591 Шанхай-Москва, произвел посадку в аэропорту Шереметьево. На борту воздушного судна находились 202 человека.
После посадки самолет освободил взлетно-посадочную полосу и при движении по рулежной дорожке, при повороте на магистральную рулежную дорожку, выкатился за пределы дорожки на расстояние около 60 метров.
Никто из находившихся на борту воздушного судна не пострадал. Пассажиры были эвакуированы по автотрапу, поданному после расчистки путей подъезда к самолету от снега.
Инцидент не повлиял на работу аэропорта Шереметьево.
Взято с mail.ru

Ответов: 17

Просмотр сообщенияFlight (26 Март 2012 — 01:01) писал:

МОСКВА, 25 марта. /ИТАР-ТАСС/. Самолет A-330 китайской авиакомпании «Чайна Истер Эйрлайнз» выкатился сегодня за пределы полосы в московском аэропорту Шереметьево.

После посадки самолет освободил взлетно-посадочную полосу и при движении по рулежной дорожке, при повороте на магистральную рулежную дорожку, выкатился за пределы дорожки на расстояние около 60 метров.

Взято с mail.ru

По другому никак не умеют..

Интересно в этой новости то, как это самолёт умудрился выкатиться на целых 60 метров с рулёжки? Там гололёд что-ли?

Помню в Шарике случай был. Тогда еще АВ6 летал ( А300-600 ). Облился, завелся и порулил. При повороте на магистральную его понесло юзом в снег, так как небольшой уклон и покрыт коркой льда. Кэп вырубил движки, сидит курит в форточку. Спокойный как танк. Вызвали машину с реагентами. Растопили лед и потащили самолет в начало полосы на старт тягачом. Так что такое бывает.

Да, было такое сегодня. Раскорячило так, что 07R закрыли. По репорту breaking action — poor/poor. Т.е. ожидаемо было, что кто-то «отличится».
По результату, как говорят: вышел не по осевой, снес 2 маркера-таблички (красный который и обозначения номера РД, желтый), все это попало в двигатель.
Плюс увяз правым боком в сугробах и земле под ними.
Вытаскивать приезжал местный танк, такой своего рода тягач, (в бывшем действительно танк, теперь только без вооружения и дула. :) )

Поставили на МС63. Надолго, по ходу, двигатель на замену у него. Вот что значит рано переобуться на летнюю :D

ЗЫ. Сорри за ужасное качество, под рукой, как обычно, страшная рабочая мыльница.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: SAM_0565.JPG
  • Прикрепленное изображение: SAM_0578.JPG

Просмотр сообщенияСтас (26 Март 2012 — 07:18) писал:

Вытаскивать приезжал местный танк, такой своего рода тягач, (в бывшем действительно танк, теперь только без вооружения и дула. :) )

У нас один полковник на занятиях говорил: «Если кто из вас мне скажет, что у танка дуло, тому я это дуло засуну … И пересдавать он мне будет устройство танка весь год.» Правильно будет «ствол». :)

Может, китайцы полную автоматизацию полета тестировали? Недавно про это тема была.

Просмотр сообщенияekha (26 Март 2012 — 07:27) писал:

Может, китайцы полную автоматизацию полета тестировали? Недавно про это тема была.

Да неее, умный компьютер бы просчитал такую возможность и отказался лететь вообще

Просмотр сообщенияsobolufa (26 Март 2012 — 01:44) писал:

… Растопили лед и потащили самолет в начало полосы на старт тягочем…

Чем-чем потащили?! Аффтар жжот!

У нас один полковник на занятиях говорил: «Если кто из вас мне скажет, что у танка дуло, тому я это дуло засуну … И пересдавать он мне будет устройство танка весь год.» Правильно будет «ствол». :)

Ну, сорри, я там хз как оно называется правильно :) Я ж не для статистики, а для смысла.

Вообщем порешили — тягач был без ствола….

Просмотр сообщенияAvengerNEW (26 Март 2012 — 12:22) писал:

Вообщем порешили — тягач был без ствола….

Ага. Осталось порешить, что значит «вообщем». В словарях ни слова об этом.

Просмотр сообщенияdwoirin (26 Март 2012 — 10:28) писал:

Просмотр сообщенияsobolufa (26 Март 2012 — 01:44) писал:

Растопили лед и потащили самолет в начало полосы на старт тягочем.

Чем-чем потащили?! Аффтар жжот!

Чем-чем… Тяго чем.

кто получит подзатыльник за такое?

От китайской автоматизации можно ждать чего угодно :sarcastic:

А что в слове «тягач» смутило? :weirdsmiley: Потянули за водило, так как кэп сказал, что: «шатал я ваш каток, тащите меня до старта и я запущусь и улечу».

View Postsobolufa, on 27 Март 2012 — 15:40, said:

А что в слове «тягач» смутило? :weirdsmiley:

Написание оного в инструментативе (творительном падеже)

потащили самолет в начало полосы на старт тягочем

Цитата

тягочем

[хватается за сердце] Я думал, только в околожелезнодорожной среде умеют слово «толкачом» (имеется в виду подталкивающий локомотив) писать через «ё»…

Ах, да, сорри. Бывает. Подправил.