В Волгу упал частный вертолет Bell 407 — Авиационные происшествия

Сцылко

Цитата

МОСКВА, 22 мар — РИА Новости. Установлено, что в Волгу в Нижнем Новгороде упал частный вертолет BeII 407, предположительно, он зацепился за ЛЭП, данных о пассажирах пока нет, сообщил РИА Новости представитель Приволжского регионального центра МЧС РФ.

Цитата

«По предварительной информации, вертолет Bell-407 (принадлежит АО «Авиация общего назначения», дислоцируется в Московской области) заходил на посадку в Подновье, задел линии электропередачи, развалился на две части и упал в воду», — сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по Нижегородской области.

Сообщение отредактировал WildCat: 30 Март 2012 — 11:18

Ответов: 3

22 марта 2012 года в 10 часов 25 минут в «ЦУКС ГУ МЧС России по Нижегородской области» заявителя поступило сообщение о том, что в районе Гребного канала, д. 3 (Подновье) г. Н. Новгорода в 150 м от берега в реку Волга упал вертолет, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Нижегородской области. AEX.ru

Для оценки обстановки и организации взаимодействия на место происшествия выехала оперативная группа ГУ МЧС РФ по Нижегородской област

Катастрофа вертолёта Bell. Запись р/о в 8 утра 22.03.12 — http://tindeck.com/listen/mbrh — бортовой не известен, утверждать, что это 01923 нельзя.

Короче, вертолет гнали из подмосковья, не могу сказать откуда именно! На борту был пассажир! Вертолет сел в Стригино и почти сразу взлетел! Не известно высадил он пассажира или нет! Далее он проследовал вдоль Оки, свернул на Волгу! Шел по руслу! Очевидцы уверждают что он поднырнул под канатную дорогу, хотя я сам не верю! Скорее всего он прошел по gps над канаткой! Дальше стал заходить на Гребной на посадку и если у него реально была наша карта он не мог не заметить ЛЭП! Ёе из далека видно, я там на яке полгода назад пролетал и даже сверху её было видно! Видимо он решил пройти под ЛЭП чтобы проще сесть, там как раз точный заход на площадку! А если сверху заходить, то надо разворачиваться и уже прицельно садиться! Я высказываю лично свои предположения, никаких официальных данных по маршруту не дают! В итоге несущим зацепил нижний провод опоры ЛЭП, что дальше происходило не могу представить, но в итоге у верта отломилась хвостовая часть! Итог — две половины вертолета и труп одного из лучших летчиков страны! P.s. Печально что такие банальности приводят к таким серьезным последствиям!!! ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ПИЛОТУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!