В аэропорту Урая аварийно сел самолет

Самолет, совершавший рейс «Москва – Урай», аварийно сел в аэропорту прибытия. Тревога возникла из-за обледенения лайнера. Как сообщает LifeNews, командир корабля Сергей Шершнев сообщил принимающей стороне о внештатной ситуации: гидромеханизация выпуска закрылок обледенела и механизм не срабатывал.

На борту лайнера находилось 27 пассажиров и 4 члена экипажа. При посадке никто не пострадал.

http://www.nr2.ru/ya…gra/357117.html

Ответов: 13

Stakan (09 November 2011 — 22:34) писал:

Эмм… А что есть Урай?

http://ru.wikipedia….ki/%D3%F0%E0%E9

Эмм… А что есть Урай?

Автор, обляединение это конечно опасная штука в самолете, но случается сплошь и рядом. Ну нет в этой новости ничего из ряда вон выходящего, чтобы обсуждать это.

Главное, что всё благополучно закончилось!

Stakan (09 November 2011 — 22:34) писал:

Эмм… А что есть Урай?

Там нефть добывают, Под Ханты-Мансийском вроде.

JST (09 November 2011 — 22:18) писал:

Самолет, совершавший рейс «Москва – Урай», аварийно сел в аэропорту прибытия. http://www.nr2.ru/ya…gra/357117.html

Я хренею. Самолёт сел в а/п назначения, сел без повреждений конструкции, сел без вреда для здоровья паксов.
В чём «авария»??? И не надо отмазываться, что это была цитата — заголовок темы целиком на совести топик-стартера.

Цитата

В аэропорту Урая аварийно сел самолет

Сообщение отредактировал Roman74: 11 November 2011 — 05:19

а что за самолёт был?)

да и какая это аварийная посадка?)

Экзот (10 November 2011 — 15:14) писал:

Я хренею. Самолёт сел в а/п назначения, сел без повреждений конструкции, сел без вреда для здоровья паксов.
В чём «авария»??? И не надо отмазываться, что это была цитата — заголовок темы целиком на совести топик-стартера.

Ну это надо смотреть авиационные документы — как там сформулирована аварийная посадка. Не думаю, что журналистка сама догадалась, кто-то из «компетентных товарищей» подсказал…

Vad (15 November 2011 — 22:33) писал:

Ну это надо смотреть авиационные документы — как там сформулирована аварийная посадка.

Нет понятия «аварийная посадка». «Авария» есть; «вынужденная посадка» — есть. «Авария при посадке» в сообщениях об ЛП встречается. Но понятия «аварийная посадка» не встречается. Если рассуждать отвлечённо, можно назвать «аварийную посадку» синонимом словосочетания «авария при посадке». Но для этого эта авария должна произойти. В описываемом случае аварии не было. Максимум — УУП.

Цитата

Не думаю, что журналистка сама догадалась, кто-то из «компетентных товарищей» подсказал…

Я про топик-стартера, выдумавшего заголовок ветки самостоятельно. Или он/она и есть та журналистка?

Vad (15 November 2011 — 22:33) писал:

Ну это надо смотреть авиационные документы — как там сформулирована аварийная посадка. Не думаю, что журналистка сама догадалась, кто-то из «компетентных товарищей» подсказал…

Журналисты сплошь и рядом так «догадываются»… Вот только сегодня в новостях про матч «Украина-Австрия» сходил по ссылке про аварийное торможение самолёта с украинской командой. Как оказалось, полузащитник рассказал журналистам, что перед посадкой КВС объявил, что торможение будет экстренным, т.к. полоса во Львове из-за ремонта короткая. И как, по-Вашему, журналисты озаглавили новость про экстренное торможение? «При посадке во Львове чуть не погибли футболисты украинской сборной!»

Сообщение отредактировал aviapasha: 16 November 2011 — 16:38

Экзот (15 November 2011 — 22:39) писал:

Я про топик-стартера, выдумавшего заголовок ветки самостоятельно. Или он/она и есть та журналистка?

Наш топик-стартёр просто повторил заголовок из статьи.
Наверно очень торопился.

Vad (17 November 2011 — 19:48) писал:

Наш топик-стартёр просто повторил заголовок из статьи.

Это его личный выбор. Никто, кроме него, не мог выбрать заголовок за него.

Цитата

Наверно очень торопился.

Есть очень хорошая русская поговорка на этот счёт.

Экзот (17 November 2011 — 20:06) писал:

Есть очень хорошая русская поговорка на этот счёт.

:yes:
Не бери в голову!