В Варшаве аварийно сел самолет авиакомпании LOT: в кабине пилотов треснуло стекло

В Варшавском аэропорту Окенче совершил экстренную посадку Boeing 737, передает РСН со ссылкой на польские СМИ.
Самолёт польской авиакомпании LOT направлялся в Брюссель, однако был вынужден вернуться в аэропорт Окенче. По предварительным данным, пилоты запросили посадку после того, как на стекле своей кабины обнаружили трещину.
Сообщается, что самолет садился в условиях густого тумана, который на несколько часов парализовал работу аэропорта.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/in…11/623592.shtml
——————-
Я бы не постил столь незначительное происшествие, если бы не та же самая авиакомпания в том же самом аэропорту (ну, т.е. в том же самом городе). Думаю, что такие «происшествия» случаются часто и если бы не такое совпадение, новость бы не попала в широкие СМИ

P.S. В порядке оффтопа: и все-таки LOT надо запрещать :sarcastic:

Сообщение отредактировал johnnik: 04 November 2011 — 10:27

Ответов: 9

«Шо, опять???» (с)

johnnik, on 04 November 2011 — 10:27, said:

Я бы не постил столь незначительное происшествие, если бы не та же самая авиакомпания в том же самом аэропорту (ну, т.е. в том же самом городе). Думаю, что такие «происшествия» случаются часто и если бы не такое совпадение, новость бы не попала в широкие СМИ

Я бы еще добавил «для полноты вброса» — с самолетом того же производителя :sarcastic:

Сообщение отредактировал Maximus: 04 November 2011 — 11:07

johnnik, on 04 November 2011 — 10:27, said:

Я бы так не сказал, не помню в каком году и где, но чуть не произошла катастрофа из-за такого случая. Правда, тогда стекло вообще выбило и пилот наполовину вылетел. Чудом все окончилось хорошо…

Сообщение отредактировал Nebes787: 04 November 2011 — 14:12

Что-то поляки сыплются в последнее время. Видать, нарушений полно у них. Минтранса нет на них.

Главное, что сел. И без жертв обошлось.

Почему Левитина до сих пор не сняли с должности???

Запретить Польшу!
(Пятница же…)

Нужно стёкла кабины запретить!Posted Image
Как в автобусах вместо задних стекол металлом заколотить… Есть же диспетчер и ИЛС.

В Международном аэропорту Мюнхена отменены около 50 рейсов. Это произошло после того, как Boeing-777 Singapore Airlines при посадке по неизвестным причинам выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщил представитель воздушной гавани, рейс следовал из Манчестера. Никто из 158 человек, находившихся на борту самолета, не пострадал. Тем не менее, около 300 рейсов были задержаны, так как довольно много времени заняла буксировка лайнера в безопасное место, в результате чего возникли сбои в работе аэропорта.

Причины неудачного приземления самолета выясняются. «Снаружи никаких повреждений машина не получила», — отметил представитель воздушной гавани.

Международный аэропорт Мюнхена — второй в Германии после аэропорта Франкфурта-на-Майне по количеству обслуживаемых пассажиров. Ежедневно в нем приземляются и взлетают около 1100 самолетов.