По нам мощным лазером отработали

Сидим себе в наборе из Далласа, яйца чешим, автопилот рога вертит, десять с хреном тысяч набрали. Вдруг справа что-то вспыхнуло, смотрю в окно, не хрена не видно, темно. Смотрю вниз, в этот момент зелёный лазер херак в правый глаз. Пока я местоположение засёк, мне ещё 3-4 раза в правый глаз досталось. Теперь глаз падла болит. DFW всех ментов и всяких агентов по борьбе с террарюгами привлёк, ищут. Я через Гугл им дом +- 100 футов показал. Совсем народ охерел.

Ответов: 59

mtrix (01 November 2011 — 08:58) писал:

Зачем мне летать в кабине? Вы как, выглядывали одним глазком или все же обоими? Или про рассеивание пучка тут все позабыли? Ах какой идеальный пучок был, видимо лазер был на штативе + оптика длиннофокусная для прицеливания, на такое то расстояние.

Сдается мне это вы, сидя в трусах у монитора, тут людей за идиотов держите. Уж извиняйте :)

Ога…Комрад нас всех за нос водит. Он не лётчик нифига, а хороший фотожопщик. :facepalm:
В кабине ЕРЖ не был, но не вижу ничего такого «странного». Могло быть и такое.

mtrix (01 November 2011 — 08:58) писал:

Зачем мне летать в кабине? Вы как, выглядывали одним глазком или все же обоими? Или про рассеивание пучка тут все позабыли? Ах какой идеальный пучок был, видимо лазер был на штативе + оптика длиннофокусная для прицеливания, на такое то расстояние.

Сдается мне это вы, сидя в трусах у монитора, тут людей за идиотов держите. Уж извиняйте :)

Левый глаз, носом закрывает. Оптика мне тоже твою мать.

Сообщение отредактировал Comrade: 01 November 2011 — 09:08

SacumA, on 01 November 2011 — 09:09, said:

10000 фт примерно 3500 м, на таком расстоянии рассеивание не такое уж и большое, врежет по глазам не хило

Раньше думал, что ерунда эти лазеры, теперь верю. Отвлекает и не хило глаза режет.

Rifleman, on 01 November 2011 — 09:04, said:

Ога…Комрад нас всех за нос водит. Он не лётчик нифига, а хороший фотожопщик. :facepalm:
В кабине ЕРЖ не был, но не вижу ничего такого «странного». Могло быть и такое.

Форумский пи…н или реал-пайлот — тут только ему и известно. Ни я, ни вы, с ним лично не знакомы :)

SacumA, on 01 November 2011 — 09:09, said:

10000 фт примерно 3500 м, на таком расстоянии рассеивание не такое уж и большое, врежет по глазам не хило

Разумеется, зависит и от лазера и от рук, и с чего пуляют. Мы тут ради интереса «собирали конструкцию» — баксов на 400 вышло, это чтоб прицельно в кабину можно было засветить. Штатив хороший + излучатель зеленый + дальнобойный оптический прицел. Все китайское но более-менее работает. Столько денег вбухивать ради «пошалить», да и зная что за это по попе шлепнут — кому оно надо?

mtrix (01 November 2011 — 09:16) писал:

да и зная что за это по попе шлепнут — кому оно надо?

А о террористах вы не думали?

SacumA (01 November 2011 — 09:24) писал:

Это может быть и не указка, а обыкновенный охотничий лазерный прицел, не такой уж и дорогой и помощней будет, а насчет того, стоит или не стоит за такие бабки… ну народ разный…

Зелёные лазерные указки уже от 50 мв на 5 км бьют, но тут агрегат по-мощнее был. http://green-lasers.ru/

arseniy5 (01 November 2011 — 09:26) писал:

Зелёные лазерные указки уже от 50 мв на 5 км бьют, но тут агрегат по-мощнее был. http://green-lasers.ru/

«Указки являются исключительно интересным и полезным гаджетом, и при правильной эксплуатации будут радовать Вас своей работой долгие годы.»
Гы… хорошо сказано))

Comrade (01 November 2011 — 09:19) писал:

А что вообще за лазер такой может быть? Ведь не указка же это лазерная правда? На такой высоте всю кабину осветило.

Это не указки. Именно генераторы, в обособленном корпусе, с креплением куда-либо, и с различной мощностью. Китайцы сие продают через инет легко и непринужденно. У нас товарищи сюда возят всякое барахло типа генераторов узоров и тп, стоят сравнительно копейки.

can-NG-mitch (01 November 2011 — 09:58) писал:

Я думаю что правоохранительные органы привлекать бесполезно. В УК нет такой статьи…

Хорошо знаете УК США?

can-NG-mitch (01 November 2011 — 09:58) писал:

поговорили с ним по понятиям

Чисто по-пасански :pioneer: Пионэры пионэра пугали.

Vann_76 (01 November 2011 — 08:58) писал:

Повязку на правый глаз, попугая на левое плечо и… » йо-хо-хо и бутылку рома»! Жжешь, Димон, тысяча чертей! )))))
Update: В предполагаемый район уже направлено элитное подразделение морпехов «Морские котики»! Песедс лазерным хулиганам!

Стратегическое место козлы выбрали. Они около рабочей ВПП 13 Dallas Executive устроились, 100 метров на север. И ещё как раз над этой точкой СИД проходит.

Comrade (01 November 2011 — 08:11) писал:

Сидим себе в наборе из Далласа, яйца чешим, автопилот рога вертит, десять с хреном тысяч набрали. Вдруг справа что-то вспыхнуло, смотрю в окно, не хрена не видно, темно. Смотрю вниз, в этот момент зелёный лазер херак в правый глаз. Пока я местоположение засёк, мне ещё 3-4 раза в правый глаз досталось. Теперь глаз падла болит. DFW всех ментов и всяких агентов по борьбе с террарюгами привлёк, ищут. Я через Гугл им дом +- 100 футов показал. Совсем народ охерел.

В Штатушках много хулиганство такого?

can-NG-mitch (01 November 2011 — 10:06) писал:

Почему США?

«Сидим себе в наборе из Далласа…»

м?

can-NG-mitch (01 November 2011 — 10:06) писал:

Почему США?

Потому что меня в Далласе ослепили.

camrad1983 (01 November 2011 — 10:08) писал:

Дима, EGF2950 KDFW-KLCH?
Точное место по трекеру определил, вы на восток повернули и через 2 минуты вас засветили, как раз справа у тебя был KRBD
08:36PM 32.74 -96.85 86° East 304 350 10,700ft 1,800 climbing FAA TRACON SMA TRACON (SMA)

Спасибо. С телефона эти проги коряво работают. Я сейчас именно в Лэйк Чарльз. Спать укладываюсь.

Сообщение отредактировал Comrade: 01 November 2011 — 10:13

BOG (01 November 2011 — 10:04) писал:

очень смахивает на недавнюю тему с «убийством» любимой девушки………

Вы если человека не знаете и чем он занимается, то лучше помолчите.

Артемий154М (01 November 2011 — 10:05) писал:

В Штатушках много хулиганство такого?

Очень редко.

Comrade (01 November 2011 — 10:12) писал:

Спасибо. С телефона эти проги коряво работают. Я сейчас именно в Лэйк Чарльз. Спать укладываюсь.

На здоровье) Ясно, не нашли ведь? Там если сразу с вертухи не засекут, то маловероятно

Comrade (01 November 2011 — 10:17) писал:

Очень редко.

Другое мнение…

camrad1983 (01 November 2011 — 10:18) писал:

На здоровье) Ясно, не нашли ведь? Там если сразу с вертухи не засекут, то маловероятно

Кто-то с дома, с бэкярда фигачил. Им +- дом местоположение передал.

Comrade (01 November 2011 — 10:21) писал:

Кто-то с дома, с бэкярда фигачил. Им +- дом местоположение передал.

Что там нынче у нас дают этим хулиганам дол..бам по закону, если примут?

Мда….а что врачи говорят.

Надеюсь утром пройдёт. Врачи обычно только деньги берут. :)
Имха автор слегка чешет здесь, помимо яиц в кабине. В правый глаз попали, а в левый — неа… с учетом высоты то :))))

mtrix (01 November 2011 — 08:44) писал:

Имха автор слегка чешет здесь, помимо яиц в кабине. В правый глаз попали, а в левый — неа… с учетом высоты то :))))

Вы явно в кабине ERJ ни разу не летали. А теперь замотанным в провода, ремни и прочую херню, попытайтесь разглядеть, что у вас под правым бортом вспыхивает. Немного труднее, чем в трусах в монитор смотреть, правда?
:)

Повязку на правый глаз, попугая на левое плечо и… » йо-хо-хо и бутылку рома»! Жжешь, Димон, тысяча чертей! )))))
Update: В предполагаемый район уже направлено элитное подразделение морпехов «Морские котики»! Песедс лазерным хулиганам!

Сообщение отредактировал Vann_76: 01 November 2011 — 09:29

Пока не врежет, все так думают))

А что вообще за лазер такой может быть? Ведь не указка же это лазерная правда? На такой высоте всю кабину осветило.

Это может быть и не указка, а обыкновенный охотничий лазерный прицел, не такой уж и дорогой и помощней будет, а насчет того, стоит или не стоит за такие бабки… ну народ разный…

Может кто-нибудь зайти в Flightracker и посмотреть на какой точно высоте American Airlines/American Eagle 2950 над KRBD прошёл?

Сообщение отредактировал Comrade: 01 November 2011 — 09:36

Весело, однако.
Дмитрий, сочиняй дальше. Сейчас окажется, что ты вообще шахтер на Донбассе каком-нибудь. :sarcastic:
Глазу выздоровления.

Я думаю что правоохранительные органы привлекать бесполезно. В УК нет такой статьи…
Моего друга пилота тоже ослепили при заходе на посадку, так он свои связи подключил, нашли, забили стрелку, на джипе покатали мальченку возле кладбища, что б показали где бы мог лежать экипаж и пассажиры, поговорили с ним по понятиям, для большего эффекта, и наверное он больше так делать не будет.

Почему США?

Дима, EGF2950 KDFW-KLCH?
Точное место по трекеру определил, вы на восток повернули и через 2 минуты вас засветили, как раз справа у тебя был KRBD
08:36PM 32.74 -96.85 86° East 304 350 10,700ft 1,800 climbing FAA TRACON SMA TRACON (SMA)
10,700 вы набирали, 1,800 это вертикалка

Сообщение отредактировал camrad1983: 01 November 2011 — 10:10

Извиняюсь, невнимательно просто читал.

Ежели шпана какая-то залетная, то и заморачиваться не будут, если же рецидив и летунов там постоянно «освещают», то достанут рано или поздно…

У меня брата дня три-четыре назад на заходе в Париже тоже слепанули (притом, что забавно, что его вообще «как бы случайно» — он признался, что сам в окно лез). Но не так сильно как вас. Глаза не болят, но, по его словам, именно когда это происходило, резануло очень сильно. Самое удивительное, что он, как и вы, считал, что рассказы про мега помехи лазером слегка преувеличены. Сейчас изменил свое мнение.
А есть ли уже какие-нибудь способы защиты от лазеров для экипажей?

P.S. Comrade, выздоравливайте

Цитата

А есть ли уже какие-нибудь способы защиты от лазеров для экипажей?

Сажать как за неудавшийся террористический акт. Пару показательных дел с 20-25 годами лишения и я уверен желающих зенитчиков поубавится.

Есть.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: 5aef601a8fd323c5b83393400539603d.jpg

camrad1983 (01 November 2011 — 10:33) писал:

Сажать как за неудавшийся террористический акт. Пару показательных дел с 20-25 годами лишения и я уверен желающих зенитчиков поубавится.

нет не поубавится, отмороженных людей у нас больше, просто будут искать более изощренные методы ослепления, вопрос надо решать на уровне ввоза и продажи этих девайсов в стране. Пока это будет продаватся на каждом углу, можно хоть тысячу показательных дел устроить, это не остановит очередного любителя ослепить пилота.

Было тоже самое при заходе в Днепре. До полосы миль 25, вдруг с моей стороны все красным вспыхнуло, я в окно, и правый глаз под луч попадает. Сообщили диспетчеру, а потом куча писанины в милиции, приехало СБУ, и до 2 ночи мы давали показания. чем все закончилось я и не знаю.

camrad1983 (01 November 2011 — 14:42) писал:

гоблины здесь сидят с 2-3 регистрациями. Скоро начну иx вам показывать, если сами не видите.

Показывайте, будем очень благодарны за помощь. Для показа есть кнопка «Жалоба».

Модераторы тоже люди, они иногда работают, кушают, спят, летают в симе и в реале, а не круглосуточно сидят на авсиме.

Что-то за 2011 год много таких «зенитчиков» появилось.
P.S: комрад, выздоравливайте!

Цитата

Другое мнение…

Кому как не тебе знать :rofl:
P.S Comrade, скорейшего выздоровления глазу :happy:

Сообщение отредактировал pro100gamer: 01 November 2011 — 12:31

Ramirezzz_x (01 November 2011 — 15:13) писал:

в США вроде за это дело уголовка полагается, хотя может и не дойти до этого (при сотрудничестве с правоохр органами, чистосердечном и прочей лабуде).
В России скоро введут, кажется.

Вот именно, что «скоро». Всякое может быть…

Что не тема- так сразу тролли просыпаются. :facepalm:
P.S Comrade, выздоравливайте, и по скорее бы этих поймали…

Судя по описанному случаю, можно быстро прикинуть параметры пучка.

Если растояние порядка 4 км, то затухание интенсивности будет порятка в 9-10 раз. А если исходить из того, что деаметр выходного пучка был 10мм, то пятно на таком растояние будет порядка 40-50 см…

———-
Что касается мощности…вопрос хороший! Но лично у меня слово «ОТРАБОТАЛИ» вызывает, те же эмоции, что и тема про «Пишу из кабины пилотов….»

Сообщение отредактировал NStK: 01 November 2011 — 12:57

Freddie (01 November 2011 — 15:11) писал:

По ходу дела, пора на воздушные суда вешать малокалиберные бомбы с лазерным наведением.

Лучше уж сразу автоматическую пушку…

Comrade, желаю скорейшего выздоровления.

Димон, зато не в снегопад застрял. Я смотрю, у вас там в столице хеллоуин с рождеством в этом году совмещен, самолеты не летают :) . Береги глаза.

Nebes787 (01 November 2011 — 16:25) писал:

Лучше уж сразу автоматическую пушку…

А еще лучше по библии — «око за око», то бишь в ответ тоже лазером. Заодно и указка для полиции :sarcastic:

у меня был подобный случай лет 15 назад, только я как раз перед монитором сидел, а мимо проходил сынок шэфа с лазерной указкой(красной), ну и засветил мне правый глаз метров с 3х-4х… несколько дней глаз слезился…

mc_ (01 November 2011 — 15:56) писал:

Я когда про такие вещи слышу, первый вопос — ну нафига? Кнопки в лифтах жечь уже не модно стало?

за поджогом может и злобный сосед застукать, а тут кажущаяся безнаказанность — мол фиг засечете и фиг поймаете.

И даже у капиталистов врачи только деньги берут!!!!! :rofl: . Что даже в глаза не заглянул? Вот так вот. Ну подлечите ожёг сетчатки и снова будете яйца чесать на эшелоне.

Всё больше идиотов на этом сайте. Что ни тема — идиоты. Модераторы, вы там зачистки-то делайте, а то у вас гоблины здесь сидят с 2-3 регистрациями. Скоро начну иx вам показывать, если сами не видите.

Сообщение отредактировал camrad1983: 01 November 2011 — 14:44

По ходу дела, пора на воздушные суда вешать малокалиберные бомбы с лазерным наведением.

Сообщение отредактировал Freddie: 01 November 2011 — 15:11

в США вроде за это дело уголовка полагается, хотя может и не дойти до этого (при сотрудничестве с правоохр органами, чистосердечном и прочей лабуде).
В России скоро введут, кажется.

Я когда про такие вещи слышу, первый вопос — ну нафига? Кнопки в лифтах жечь уже не модно стало?