Аварийная посадка рейса Москва-Тегеран(видео)

Ответов: 20

Vladimir_76, on 26 October 2011 — 18:51, said:

Мастерство! Больше ничего не скажешь
Вспоминается случай в СССР, когда наши Ил-86 без шасси посадили в Анталии, что-ли, пассажиры даже не заметили, только там выпустить забыли :)

Дубай был, 21.09.2001 http://www.maxho.com/index.php/component/content/article/8-main/947-il-86-dubai-bez-shassi.html http://www.maxho.com…bez-shassi.html

Сообщение отредактировал -=Maestro=-: 26 October 2011 — 19:12

ekha, on 26 October 2011 — 19:51, said:

А где искры?

Да там не видно нифига, качество видео такое…. Вот моя и подумала, что нос самолета магическим образом повис в воздухе, не коснувшись полосы)))))))

ekha, on 26 October 2011 — 19:51, said:

А где искры?

Так залили пади пеной ВПП.

Vladimir_76, on 26 October 2011 — 18:51, said:

Вспоминается случай в СССР, когда наши Ил-86 без шасси посадили в Анталии, что-ли, пассажиры даже не заметили, только там выпустить забыли :)

Пассажиры на столько бухие были?

ekha (26 October 2011 — 21:08) писал:

на видео видно, что нос он все-таки опустил на полосу.

Ну я то конечно увидел, тут даже чисто логически понятно, куда б ему ещё деваться то было? А оттормозились довольно таки быстро.

Мастерство! Больше ничего не скажешь
Молоды!

Только это было не в Анталии, а Дубае и ваших уволили, весь экипаж, прямо там же. Домой пришлось героическому экипажу лететь за свои.

У меня жена в новостях увидела это видео, прибегает, говорит — представляешь, самолет посадили без шасси переднего, и даже асфальт не задели :rofl: :rofl: :rofl: На самом деле, на видео, в виду его качества — и вправду так кажется….

air exotic? :sarcastic:
А где искры?

FireFly (26 October 2011 — 22:00) писал:

И что хараткерно — никакого такого пикирующего момента B)

Может, пайлоты умные и догадались, что колесами тормозить лучше не стоит? :)

Боенгу пора собирать коллекцию видео посадок с невышедшим шасси…
Былинный отказ как ни как! :sarcastic:
Я все понимаю. Поливай полосу-не поливай, а искры должны быть. Кстати, на видео видно, что нос он все-таки опустил на полосу.

И что хараткерно — никакого такого пикирующего момента B)
Нет, потому что тяги не было.

Красавцы! Вот это глаза радует! И самолётик послушный.
А причина отказа — санкции против Ирана :) хи-хи!

Сообщение отредактировал audia8: Вчера, 07:01

Так в любом же случае сила трения должна создать пикирующий момент. Если только они его РВ парировали, что мне видится уже более реальным при отсутствии тяги.

Аллах акбар!

Молодцы, хорошо отработали в такой ситуации.