Самолет «Нордавиа» задержали скандалом

Вчера в 7.50 был задержан рейс «Нордавиа» Сыктывкар – Шереметьево (Москва). Как сообщила пресс-служба компании, причиной задержки рейса стал скандал на борту самолета.

При рассадке пассажиров в салоне воздушного судна одна из пассажирок стала неадекватно себя вести: грубила и некорректно разговаривала с кабинным экипажем. Командир воздушного судна, опасаясь за безопасность пассажиров в полете, принял решение снять данную пассажирку с рейса. В процессе разбирательства, по просьбе экипажа, линейный отдел внутренних дел произвел задержание пассажирки.
Рейс 502 вылетел по маршруту Сыктывкар-Шереметьево в 10.40. Как сообщили в линейном пункте полиции в аэропорту, в Москву буянившая дама не полетела, но и задерживать ее не стали, отпустив домой. В настоящий момент инцидент расследуется представителями ОВД.

Источники БНКоми в наземных службах аэропорта Сыктывкара сообщили, что возмущение эмоциональной дамы вызвало неисправное кресло.

http://www.bnkomi.ru/data/news/9590/

Цитата

Знакомый летел этим самолетом. Женщина не скандалила. Вела себя адекватно. Неадекватно восприняли ее просьбу проводницы и командир. Видимо мозгов пересадить человека на исправное кресло, пусть даже в бизнесклассе не хватило. Грустно за наше общество, где простые вопросы решаються выкручиванием рук. Уверен что можно было договориться с человеком, просто не хватило профессионализма и воспитания. Стюардессу и командира уволить. Не место им в пассажирских перевозках. Пусть возят грузы.)))

Цитата

Мы свидетели всего произошедшего, сидели рядом с пострадавшей от хамства и некомпетентности бортпроводников женщины. У нее реально было сломано сиденье (все перкошено, невозможно ровно сидеть). Она вполне справедливо потребовала пересадить ее, исправить кресло или хотя бы что-нибудь подложить, чтобы можно было сидеть. На нее отреагировали, как на идиротку, посмеялись в лицо, без стеснения бортпроводники закатывали глаза, откровенно ухмыляясь. Совершенно не пытались решить проблему. Более того, повторюсь, вели себя нагло и непрофессионально. Ее логичные требования некомпетентные бортпроводники передали командиру, как дебош на борту. И когда она уже сидела в ломаном кресле, подложив свою куртку, абсолютно спокойно, ей предложили покинуть самолет, а если она этого не сделает — вызовут полицию. Естественно, она отказалась, но тут сюрприз… Из-за некорректно поданной информации (что в салоне дебош!), командир отказался взлетать, пока эта пассажирка на борту. И вот тут началось: куча приходящих людей (полиция, представитель компании и др.), разбирательства, и три часа ожидания вылета. В итоге командир сообщил, что самолету требуется дозаправка, и нас попросили покинуть салон. (эта такая была уловка:), чтобы «бунтующую пассажирку не пустить обратно. В аэропорту группа свидетелей (не менее 10 человек, которые сидели рядом и все видели) пошли давать показания в защиту пассажирки, у которой кстати скакануло давление под двести, ей делали укол, таблетки валидола и все такое. В итоге, мы дали показания в защиту и обменялись телефонами для дальнейшего разбирательства. Потому что это просто бред!!!!!!!! Кстати, вроде как, один из пассажиров (швед) отказался от полета сказав «я не полечу с таким неадекватным командиром».Уверены, будет разбирательство. И не только этой бедной пассажирки, но и большинства тех, кто летел транзитом и про.бал все свои рейсы и билеты, которые не подлежали замене и тех, кто просрал все свои деловые встречи. Мы из их числа. Нордавиа — ПОЗОР!

Сообщение отредактировал serembon: 16 September 2011 — 01:44

Ответов: 17

Schrek (16 September 2011 — 09:20) писал:

Думаю, это проблема России
Интересно, зачем тогда нужны Федеральные авиационные правила «Общие правила воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и требования к обслуживанию пассажиров, грузоотправителей, грузополучателей», если их не соблюдают авиаперевозчики.

Вы знаете, я чем дольше живу- тем больше удивляюсь: нафига вообще пишут эти/любые правила? Ведь на самом деле от и до не выполняются никакие законы. Со всей строгостью спрашивают только с простых людей. Выход один- стать не простым. Но вот незадача… пока не получается-)

serembon (16 September 2011 — 01:41) писал:

В итоге командир сообщил, что самолету требуется дозаправка, и нас попросили покинуть салон. (эта такая была уловка :), чтобы «бунтующую пассажирку не пустить обратно.)

Конечно! Так бы взорвись самолёт в случае чего, всё было бы предельно ясно и прозрачно.

Сообщение отредактировал Jethawk: 16 September 2011 — 09:53

Думаю, это проблема России.

Не только.
Случай на «SpanAir» (член «стар Альянса», между прочим): OPS перевозчика попросил заблокировать для отдыхающего экипажа пять кресел на первом ряду. Мы заблокировали три первых ряда. Стюра-чиф потребовала освободить первые пять рядов (хотя, кол-во отдыхающих членов ЭВС было всего пять человек), даже не блоков. Дошло до истерик со стороны стюры и оскорблений от неё в адрес бортпереводчицы (представительницы турфирмы-заказчика). Кэп включился в скандал дистанционно — не выходя в салон и опираясь только на слова стюры, потребовал через стюру от пассажиров либо пересесть, либо покинуть борт. Разборки шли более 20мин. Паксы пересели, но, сами понимаете, уже ни настроения, ни регулярности… Вылет был задержан более чем на 30минут.

Экзот (16 September 2011 — 10:23) писал:

Кэп включился в скандал дистанционно — не выходя в салон и опираясь только на слова стюры, потребовал через стюру от пассажиров либо пересесть, либо покинуть борт. Разборки шли более 20мин. Паксы пересели, но, сами понимаете, уже ни настроения, ни регулярности… Вылет был задержан более чем на 30минут.

:facepalm: даже слов нет…

Стюардесс точно уволить надо… КВС тож хорош не разобравшись снял тетку с рейса :russian_ru:

Сообщение отредактировал fokinr: 16 September 2011 — 08:58

Думаю, это проблема России.
Недавно вынужден был лететь Елизово-Соболево на L-410.
Пришлось приезжать в аэропорт 7 дней подряд к 8 часам утра. А это около 30 километров. По телефону никакой информации не дают. Каждый день после 1-4 часов ожидания вылет переносился на следующее утро обьявлением по аэропорту: «Сбор завтра в 8 утра». В Соболево полоса грунтовая, ночью шел дождь и порт не принимал самолет.
Я, как дотошный человек, согласно Правил, через 2 часа ожидания потребовал прохладительные напитки, а затем через 4 часа и еду, так на меня смотрели, как на идиота. Представители аэропорта, как на говно, а пассажиры как на идиота. Представитель АК сообщил мне, что мокрая полоса в Соболево — это форс-мажор, и никто мне ничего не должен, хотя на самом деле данная ситуция не попадает под определение форс-мажора. По правилам, после такой задержки вылета более суток, я вообще должен был лететь бесплатно.
Интересно, зачем тогда нужны Федеральные авиационные правила «Общие правила воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и требования к обслуживанию пассажиров, грузоотправителей, грузополучателей», если их не соблюдают авиаперевозчики.
Тогда по просьбе руководителя нашей компании не стал дальше буянить и как баран ездил в аэропорт неделю. Если полечу один и попаду в такую ситуацию, так просто это не оставлю, а заставлю их выполнять эти правила.

Сообщение отредактировал Schrek: 16 September 2011 — 09:23

Россия…что ни работник то обязательно гонор «начальника»! Компитентность стюардессы на нуле, КВС туда же…При свободных местах да пусть даже в бизнесе можно было просто пересадить человека, тем самым избавив себя и компанию от проблем. А на рейсе Сыкта-Москва они полюбому были…
Теперь стюардессу переведут на ан-24))) будет водичку носить на корртких рейсах.

я тоже против нордов. Несколько раз летал хоть однажды бы вовремя всё было.. Теперь конечно понятно почему у них задержки.

Вот он менталитет, воспитание и отношение к людям во всей своей красе. Для меня эти проводники ничуть не лучше, чем совдеповская толстая и наглая тетка за прилавком «продмага». А квс… Марку нужно держать. Стыдно.

diskot911 (16 September 2011 — 09:42) писал:

Ведь на самом деле от и до не выполняются никакие законы.

На самом деле от и до: выполняется та часть законов по которой гражданин должен…, а та часть по которой гражданину должны… от и до не выполняется. :mellow:

Jethawk (16 September 2011 — 09:46) писал:

Конечно! Так бы взорвись самолёт в случае чего, всё было бы предельно ясно и прозрачно.

А что, в России для дозаправки нужно пассажиров выгружать? В Киеве я помню сели и нас дозаправляли, все в салоне были. Только стюардессы ходили и проверяли, что ремни отстегнуты.

opv (16 September 2011 — 20:47) писал:

А что, в России для дозаправки нужно пассажиров выгружать? В Киеве я помню сели и нас дозаправляли, все в салоне были. Только стюардессы ходили и проверяли, что ремни отстегнуты.

Я так полагаю- везде обязаны пассажиров выгружать. Чисто из требований безопасности самих пассажиров. Даже перед автозаправками зачастую стоят знаки- высадить пассажиров.
По теме- не удивлюсь, если завтра выяснится, что у буйной тетки проблемы с головой. Очень часто такое бывает в подобных ситуациях

aswsx (16 September 2011 — 20:56) писал:

Я так полагаю- везде обязаны пассажиров выгружать. Чисто из требований безопасности самих пассажиров.

Не так. Процедура заправки с пассажирами была ещё во времена царя Гороха, т.е. даже в едином советском «Аэрофлоте» применялась. И по «западным» нормам есть, описана в АНМ (IATA Airport Handling Manual). Основные моменты: наличие под самолётом пожарных машин и трапов, количество которых определяется загрузкой. Ну, в наших реалиях требуется наличие ещё толкового «сменного» в ЦДА или ПДСП :)

Сообщение отредактировал Mitia: 16 September 2011 — 21:10

Mitia (16 September 2011 — 21:09) писал:

наличие под самолётом пожарных машин и трапов, количество которых определяется загрузкой.

У нас так заправляется DLH1465/64 FRA-GOJ-PEE-GOJ-FRA: два трапа, пожарка и час сэкономленного времени. :)

opv (16 September 2011 — 20:47) писал:

Дальше салона как обычно же не видим. Так и на передаче Малахова всякие артисты и певуны устанавливают причину катастрофы Як-42, летав пассажиром только.

Jazon (16 September 2011 — 20:29) писал:

На самом деле от и до: выполняется та часть законов по которой гражданин должен…, а та часть по которой гражданину должны… от и до не выполняется. Изображение

Ай хорошо сказал калининградец! Привет родному городу! А то что сплошь и рядом ситуации из времен развитого социализьма (Вас тут не стояло) это факт. Двадцать лет бега на месте. Тот же феодализьм, та же КПСС, название слегка другое, суть та же,в худшем её проявлении, тот же СССР, только без армии, толкового образования, промышленности , авиации и флота. И сильно уменьшившийся в размерах. Не слишком дорогая цена за загранпаспорта для своих сограждан?

Тогда по просьбе руководителя нашей компании не стал дальше буянить и как баран ездил в аэропорт неделю.

Да, наша страна достигла выдающищихся успехов в этом вопросе. Все поставлено так, что доказать свою правоту, себе же дороже выйдет.
Вот потому и машем рукой, а ладно… максимум что можем, это крикнуть, да я на вас в суд подам. И тут же картина — суд, кровопийца адвокат, круговая порука — все участники одной системы.