В Пермском крае потерпел крушение Миг-31

Цитата

В Пермском крае разбился истребитель МиГ-31: оба летчика, находившиеся на борту, погибли. Самолет рухнул в районе аэропорта «Большое Савино», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу краевого ГУ МЧС. Как написал у себя в блоге губернатор Пермского края Олег Чиркунов, самолет упал в овраг недалеко от деревни Болгары. По его данным, жертв среди населения нет.

Самолет при выполнении планового полета пропал с экранов радаров в 6:41 по московскому времени в 11 километрах от Перми. Причина авиакатастрофы пока неизвестна. По предварительной информации, МиГ-31 начал терять высоту и рухнул практически сразу же после взлета, пишет Life News.
Первоначально сообщалось, что жертв нет, однако прибывшая к месту крушения поисковая группа установила, что оба авиатора погибли, передает ИТАР-ТАСС. Обнаружены их останки.
Оружия на борту рухнувшего истребителя не было, отметил начальник Управления пресс-службы и информации Минобороны РФ полковник Игорь Конашенков.

http://www.newsru.co…2011/mig31.html

Ответов: 19

Могла и отказать система катапультирования. Беда не ходит одна.

KAI-KSTU-NRU (06 September 2011 — 21:00) писал:

Наши летчики иной раз и в критических ситуациях не катапультируются.

И ещё на 2-й круг не уходят.

Наши летчики иной раз и в критических ситуациях не катапультируются.вспомните Чкалова,как он до конца пытался спасти самолет и людей на земле,хотя мог бы и покинуть машину.Эти качества,присущие российским летчикам,а именно героизм,мужество,жертвование собой еще с давних времен сделали их самыми лучшими летчиками в мире.Вечная память экипажу.Помним,любим,скорбим…

Ага… Много раз про это слышал. И в Перми, и под Воронежем и вот сейчас снова. А потом выясняется, что отнюдь, что был это обычный пафосно-пропагандистский бред.

На сколько мне известно самолет взорвался в воздухе…

Цитата

Наши летчики иной раз и в критических ситуациях не катапультируются.вспомните Чкалова,как он до конца пытался спасти самолет и людей на земле,хотя мог бы и покинуть машину.Эти качества,присущие российским летчикам,а именно героизм,мужество,жертвование собой еще с давних времен сделали их самыми лучшими летчиками в мире.Вечная память экипажу.Помним,любим,скорбим…

Читаю всегда «уводят самолёт от населённых пунтков» и смешно и плакать хочется. Никто ничего никуда не уводит, человек по своей натуре в последние секунды жизни только о себе думает, (в крайнем случае о семье) до последней секунды пытается остаться в живых.

camrad1983 (07 September 2011 — 07:53) писал:

Читаю всегда «уводят самолёт от населённых пунтков» и смешно и плакать хочется. Никто ничего никуда не уводит, человек по своей натуре в последние секунды жизни только о себе думает, (в крайнем случае о семье) до последней секунды пытается остаться в живых.

Александр Бесчастнов, Роман Таскаев и иже с ними тоже, по-вашему, из этой оперы?

Сообщение отредактировал wervolf: 07 September 2011 — 14:06

Вообще, я считаю, не стоит подменять понятия и путать «мягкое» с «тёплым»!!! Если для пилота гражданской авиации стремление сохранить свою жизнь, как правило, спасает жизнь хотя бы пассажирам, то пилот ВВС уже должен решать — забрать с собой (вместо себя) кого-нибудь с земли или нет. И касательно «смешно и плакать хочется» — camrad1983, Вам самому пока что не приходилось делать ТАКОЙ выбор, и дай Бог, чтобы не пришлось! Лучше не стоит трогать этот аспект, хотя бы ради памяти тех, кто с собой никого не забрал!
PS: camrad1983, ничего личного.

Сообщение отредактировал wervolf: 07 September 2011 — 16:13

Светлая им память,Серегу Столпянского знал лично когда в Б.Савино служил!!!

Comrade (08 September 2011 — 09:12) писал:

Вот под нами были дома но мы не хотели убивать мирных жителей и из последнего тянули до поля — странно звучит.

Военные самолеты имеют катапультируемые кресла и летчику решать — прыгать над домами или попытаться дотянуть до поля.

Сообщение отредактировал Harli: 08 September 2011 — 14:31

Harli (08 September 2011 — 09:22) писал:

Если Вы не знали, то военные самолеты имеют катапультируемые кресла и летчику решать — прыгать над домами или попытаться дотянуть до поля.

Они же и с нуля могут катапультироваться? Оттянул акуратненько в стороночку, затримировал и разредил себе разряд в задницу.

Светлая память пилотам…

Грохаться на дома (старой постройки) — это верная смерть. Естественно экипаж будет до последнего от этой смерти уходить и увеличивать свои шансы.

Вот под нами были дома но мы не хотели убивать мирных жителей и из последнего тянули до поля — странно звучит. Понимаю если кто-нибудь ЛА-5 в немецкий состав с мазутом влепил, там да — героизм.

ПС. К данной катастрофе не относится.

Сообщение отредактировал Comrade: 08 September 2011 — 09:13

typol (08 September 2011 — 00:29) писал:

Светлая им память,Серегу Столпянского знал лично когда в Б.Савино служил!!!

Известный симер Виктор Столпянский не его ли родственник?

Сообщение отредактировал Vad: 08 September 2011 — 18:34

Вроде бы брат…

camrad1983 (07 September 2011 — 07:53) писал:

А если нет времени ДУМАТЬ

StanleyV (09 September 2011 — 14:44) писал:

А если нет времени ДУМАТЬ

В экстренных ситуациях никто и не думает. Решения принимаются в доли секунды на уровне подсознания в соответствии с опытом, квалификацией, жизненными установками. Хотя согласен, что все действия направлены на сохранение своей жизни. При этом не просто ради самой жизни, а потому что она позволит сохранить жизнь другим.
И если пилоты погибли, значит ничего уже сделать было нельзя. Светлая им память.

Сообщение отредактировал Vad: 09 September 2011 — 18:26

Почему так странно создан человек?
Вот, погибли вроде два военных!
На авсиме ветка создана навек.
Собщений штучек десять бледных…

А в соседней веточке — поток!
Як разбился, хоккеисты….
И бурление — на сто страниц!
Шерлок Холмсов, «пианистов»…

Все поют опять на свой мотив:
«Там отказ, движки, стабилизатор!»
Каждый мнит себя крутым спецом,
Сделав вброс на вентилятор…

Ну а я тихонечко сейчас,
Допишу свое стихотворенье….
И налью сто грамм за тех,
Кто уже нашел смиренье…

Цитата

Это ужасная трагедия для нашего гарнизона и полка…Я живу в Соколе,я знала этих летчиков,их семьи,я до сих пор не могу в это поверить,хотя знаю в каком состоянии у нас находится техника,оно ужасное :(

Сообщение отредактировал RAID: 10 September 2011 — 13:31

Прямо нет слов… Невосполнимая трагедия… Знал лично обоих лётчиков, служили с ними в Соколе…..Огромные соболезнования семьям, мужества коллегам… Скорбим с вами… Небо взяло очередных из нас…