В Винницкой области разбился Ан-2

Изображение

Вчера в поле возле с. Костюковка Теплицкого района Винницкой области, во время полета упал и загорелся самолет Ан-2. В результате авиакатастрофы погиб пилот и сгорел самолет. Об этом УНН сообщили в пресс-службе МЧС.

Катастрофа произошла во время полета по обработке полей минеральными удобрениями.

Место авиакатастрофы осмотрела оперативная группа Управления МЧС в Винницкой области. Ведется расследование обстоятельств происшествия.

Сгоревший самолет принадлежал авиакомпании «Юником-Авиа».

Одна из последних аварий с участием Ан-2 произошла 29 августа 2011 года в станице Нещадиновская Краснодарского края РФ. В результате остановки двигателя в ходе опыления полей самолет упал на землю. Пилот погиб, его напарник получил тяжелые травмы.

По материалам: УНН

Ответов: 11

_AS (04 September 2011 — 21:08) писал:

что касается запрета тушек, все грустно. Но мне кажется, сарказм по поводу ан-2 не вполне очевиден. Все прекрасно понимают какой парк и в каком состоянии данный вида ЛА.

Расскажите какой парк и в каком состоянии, я 2П может чего-то не знаю про свой самолёт.

А потом ждем новость о том, что выведут ан-2 из эксплуатации. Пилота жалко. Царство ему небесное…:(
Сочувствую близким…
У самого, в 2008 году знакомый разбился на Ан-2. Тоже поля обрабатывал..Остановка двигателя, вроде

ian_novak (04 September 2011 — 22:40) писал:

Пожар это хреново:( Царствие небесное пилоту, я так понимаю борт до последнего отводил…

Отводил от земли?

paavo (04 September 2011 — 21:28) писал:

Расскажите какой парк и в каком состоянии, я 2П может чего-то не знаю про свой самолёт.

В херовом, если они с неба каждые 2 дня сыпятся.

Сообщение отредактировал Comrade: 05 September 2011 — 00:35

что касается запрета тушек, все грустно. Но мне кажется, сарказм по поводу ан-2 не вполне очевиден. Все прекрасно понимают какой парк и в каком состоянии данный вида ЛА.

Нужно в него срочно ГЛОНАСС ставить.

Comrade (04 September 2011 — 22:45) писал:

В херовом, если они с неба каждые 2 дня сыпятся.

А в целом за год?

Пока что количество Ан-2, разбившихся в мире за 2011 год, несколько меньше количества истребителей американских ВС, рухнувших по техническим причинам.
Что, парк американских «Хорнетов» пребывает в херовом состоянии?

Сообщение отредактировал SkunsDonetskiy: 05 September 2011 — 01:20

Пожар это хреново:( Царствие небесное пилоту, я так понимаю борт до последнего отводил…

SkunsDonetskiy (05 September 2011 — 01:18) писал:

А в целом за год?

Пока что количество Ан-2, разбившихся в мире за 2011 год, несколько меньше количества истребителей американских ВС, рухнувших по техническим причинам.
Что, парк американских «Хорнетов» пребывает в херовом состоянии?

Вообще-то в авиации принято статистику потерянных самолётов на кол-во часов налёта использовать. Иначе самодельная херня дяди Васи летающая в единичном экземпляре, самым безопасным самолётом в мире окажется.

Сообщение отредактировал Comrade: 05 September 2011 — 03:14

Человек погиб и это уже не смешно и не до сорказма!