Самолёт Ан-26 выполнял рейс из столицы Габона города Либревиль в нефтяной центр Порт-Жантиль, расположенный на юго-западе страны. По словам дипломата, россиян на борту не было. Ранее агентство France-Presse сообщало о четырёх членах экипажа, трое из которых — из Восточной Европы. На эксплуатируемые в африканских странах советские самолёты часто нанимают пилотов из России и других стран бывшего СССР.
«Это самолёт компании DHL, который использовался для перевозки почты. По нашей информации, на борту находились три члена экипажа — двое граждан Украины и один гражданин Болгарии. К счастью, никто не погиб, экипаж отделался лишь травмами», — сказал Тарабрин (посол РФ в Габоне).
Посол также сообщил, что по предварительной информации, причиной падения стал отказ одного из двух двигателей.
«Они немного не дотянули до берега, приземлились на воду. Самолёт в настоящий момент всё ещё находится в воде», — добавил посол.
Правительство Габона объявило, что закрывает свое воздушное пространство для судов серии Ан-12, Ан-24 и Ан-26 после того, как в стране потерпел аварию один из самолетов этого типа, сообщает агентство France-Presse со ссылкой на министерство транспорта.
В заявлении министерства уточняется, что запрет будет действовать «до особого распоряжения». — РИА Новости

Сообщение отредактировал Yanchukoff: 08 June 2011 — 01:41
Dreamliner96 (08 June 2011 — 01:52) писал:
Не спешите списывать Ан-26, это хорошая и надежная машина.
Слаба Богу, что все остались живы.
Сообщение отредактировал Nebes787: 08 June 2011 — 02:05
Yanchukoff (08 June 2011 — 01:39) писал:
Вы наверное хотели показать всем как выглядит Ан-26?
endoscop (09 June 2011 — 20:20) писал:
Я думаю не каждый на авсиме знает как выглядит Ан-26. И по-моему не надо было минусить тему из-за того, что я добавил фотографию самолёта.
Dreamliner96 (08 June 2011 — 01:52) писал:
Надо не списывать их ,а модернизировать .Малая авиация вообще в упадке .Вон Китай слезал Ан-24 и продаёт ,а главное их покупают.