Пассажирский «Боинг» компании «Нордавиа» готовится к вынужденной посадке в Шереметьеве из-за треснувшего стекла в кабине пилотов. «В процессе набора высоты самолета Boeing-737, совершающего рейс по маршруту Москва-Мурманск, экипаж доложил о растрескивании стекла кабины. Было принято решение вернуть самолет в аэропорт вылета – Шереметьево», — рассказали в Росавиации.
В настоящее время самолет вырабатывает оставшееся в баках топливо и вскоре совершит вынужденную посадку в Шереметьево. Причину инцидента со стеклом установит комиссия Росавиации, передает «Интерфакс».
В настоящее время самолет вырабатывает оставшееся в баках топливо и вскоре совершит вынужденную посадку в Шереметьево. Причину инцидента со стеклом установит комиссия Росавиации, передает «Интерфакс».
Источник: http://news.mail.ru/…174/?frommail=1
P.S. Что ни день, то обязательно какое-нибудь происшествие.
Сообщение отредактировал DmitryKz: 19 April 2011 — 20:32
KED (19 April 2011 — 20:52) писал:
Впринципе вы правы,у нас в «Белавиа» тоже много подобных(необязательно стекло) инцидентов.
DmitryKz (19 April 2011 — 21:24) писал:
Следите за прибытием
l.pilot (19 April 2011 — 21:26) писал:
Это Ан-26 КПА. RA-26088. облётывал 28R.
Сообщение отредактировал pulkovo2: 19 April 2011 — 21:34
DmitryKz (19 April 2011 — 21:24) писал:
Вам незнакомо понятие «risk management», или что-то еще вызвало Ваш интерес в данной фразе?
SKYMAX929 (19 April 2011 — 21:32) писал:
А с чем ещё могут быть проблемы — с Lockheed Super Constellation что ли?
Сообщение отредактировал FireFly: 19 April 2011 — 21:38
DmitryKz (19 April 2011 — 21:37) писал:
А вы в следующий раз не тащите всякую муть из прессы на форум. Глядишь, гадать не придётся.
Сообщение отредактировал FireFly: 19 April 2011 — 21:41
DmitryKz (19 April 2011 — 21:37) писал:
Что значит «может взять»? КВС несет абсолютную ответственность за безопасность полета и разумеется, он принимает конечное решение продолжать полет, или возвращаться.
Кроме того, не стоит полагать, что КВС самоубийца. Скорее всего речь идет о чем-то незначительном и не представляющем опасности. И всё-таки советую ознакомится с дисциплиной, которую я упомянул. Вообще для жизни полезная штука.
Сообщение отредактировал ABC_1982: 19 April 2011 — 21:43
Сообщение отредактировал KED: 19 April 2011 — 20:54
Пассажирский Boeing-737, у которого после вылета из московского аэропорта Шереметьево треснуло стекло кабины пилотов, продолжит рейс в Мурманск.
Когда при наборе высоты экипаж доложил о растрескивании стекла, было принято решение о совершении экстренной посадки в аэропорту вылета. Однако после снижения командир экипажа, оценив ситуацию и риски, принял решение о продолжении полёта.
Источник: http://news.mail.ru/incident/5746548/
Понравилась фраза: «оценив ситуацию и риски»
Сообщение отредактировал DmitryKz: 19 April 2011 — 21:25
Цитата
Облёт РТС аэродрома.
Сообщение отредактировал SKYMAX929: 19 April 2011 — 21:33
Цитата
А мне просто интересно, это действительно такая ситуация, что полёт может быть продолжен и КВС может ничтоже сумняшеся взять на себя ответственность за продолжение полёта? Хотя, конечно, я не в кокпите, и что из себя представляет эта трещина не могу знать. Может просто царапина…
Цитата
Скорее это у меня после National Geographic