Под Владивостоком разбился истребитель Су-27

Сегодня около 17.20 в районе поселка Соловей Ключ (около 35 км от Владивостока) Надеждинского района разбился военный истребитель Су-27. Летчик катапультировался и позже был подобран прилетевшим к месту аварии вертолетом. Его жизнь вне опасности.

Как выяснил VL.ru, по предварительным данным, Су-27, входивший в состав 22-го гвардейского истребительного авиаполка, потерял управление в точке первого разворота приблизительно на высоте 200 метров, после чего самолет рухнул на землю.

Летчик успел катапультироваться и остался жив. Позже его подобрал военный вертолет и доставил на авиабазу.
В Министерстве обороны сообщают, что Су-27 упал во время тренировочного полета, когда, предположительно, у самолета вышел из строя один из узлов.

Подробности происшествия выясняются.

Источник — VL.ru

Ответов: 15

Вот еще. http://news.mail.ru/incident/5654508/ . Очень жаль …

При всём моём уважении и искренней любви к самолётам Су-27, я считаю, что причиной их последних аварий катастроф (в большей или меньшей степени) становятся два фактора — почтенный возраст и некачественный ремонт. Уже не раз наши самолёты терпят аварии или катастрофы при облётах после ремонта или через несколько часов налёта после ремонта. Я не специалист в авиации, та что прошу валенками не кидаться. тем не менее авиация мне интересна и я стараюсь следить за новостями в этой области.

Сообщение отредактировал cptn1251: 06 April 2011 — 15:37

Мне отец рассказал что видел сегодня как он над Артемом летал, а когда домой пришел, узнал, что разбился этот самолет.

какой бортовой у разбившегося борта?

Изображение Изображение

Ваня (07 April 2011 — 15:36) писал:

Во всей этой ситуации меня волнует только один вопрос, а почему пилот не отводил самолет до последней секунды от жилых домов, как это принято у нас делать? :o

Ну и как он должен был его отводить, если, по одной из версий, у самолета отказало управление? :hmm1:

Во всей этой ситуации меня волнует только один вопрос, а почему пилот не отводил самолет до последней секунды от жилых домов, как это принято у нас делать? :o
http://www.lifenews.ru/news/55468
неаккуратненько упал, есть такой факт. :(
уже и причина Вам известна? Пока для меня железным фактом является что самолет упал в черте населенного пункта. Для журналистов, полагаю, тоже.

Ваня (07 April 2011 — 15:36) писал:

Потому что жив остался. У нас «отводят до последнего» обычно в случае гибели.

А что так «рашка, рашка»? Что-то не устраивает вас в своей же Родине? Тогда уезжайте в «юсэйку»!

Цитата

Уродство это пассажиров в фарш перерабатывать и алюминием поля посыпать.

Вы так написали, что как будто только в России самолеты бьются. По-вашему было бы лучше, если бы пилот пытался до-последнего отвести самолет и там вместе с ним и разбиться? Без жертв ведь обошлось, что еще надо? Я думаю, что вы бы так просто тоже не хотели бы разбиться…

VladAviaDen, on 08 April 2011 — 12:00, said:

По-вашему было бы лучше, если бы пилот пытался до-последнего отвести самолет и там вместе с ним и разбиться? Без жертв ведь обошлось, что еще надо? Я думаю, что вы бы так просто тоже не хотели бы разбиться…

Про ситуацию в целом.

1.Жалко птицу.
2.Пилот жив «+».
3.Шлепнулся на подворье, а не на дом.
4.Пилоту «влепят»,мало не будет, но… см п.2 — п.3
5.Давайте все погибать — Я недавно «пытался». Свою автомашинку отвел от пьяных пешеходов — итог: а)пешеходы убежали *, б) металлалом надо как-то сдать в) *(отвел в бетонный надолб на котором у нас светофоры стоят) г) … говорят повезло …
6.пилот , я полагаю, был уверен, когда спасался, что не нанесет, разрушений мирным.
7)ероплан шмякнулся Вверх тормашками, что косвенно говорит о потере управляемости по каналу крена, *)помните в 80-х или 90-х , МиГ — 23 улетел в Бельгию.

Происшествие и все. И раньше бывало, не все знали (если бы не финны, то про ЧАЭС мобыть не узнали бы)

StanleyV, on 08 April 2011 — 23:13, said:

Свою автомашинку отвел от пьяных пешеходов — итог: а)пешеходы убежали *, б) металлалом надо как-то сдать говорят повезло …

Порой надо выбирать. Или металлолом сдавать, или остаток жизни по лагерям скитаться…

Сообщение отредактировал Ваня: 10 April 2011 — 16:38

Цитата

А что так «рашка, рашка»? Что-то не устраивает вас в своей же Родине? Тогда уезжайте в «юсэйку»!

Если вы про «камрада» то ему хватило ума это сделать Изображение

Цитата

Вы так написали, что как будто только в России самолеты бьются.

Изображение