Ан-12 съехал с полосы в Черновцах (Украина) UKLN

Захожу сегодня за гараж, а там стоит самолёт )) Не знаю, садился он или взлетал, перед этим был слышен постоянно изменяющийся тон двигателей и потом длинный и затяжной(скорее всего реверс), что свидетельствует о том, что он выруливал, но это только предположение. Был сильный ветер с порывами до 30-ти узлов. Произошло это где-то в 12:00 по местному (+2) времени. В работе была 33-я полоса, самолёт стоит примерно в 700-800 метрах от торца 33ей, видимых разрушений нет.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение отредактировал student: 06 February 2011 — 17:51

Ответов: 19

Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение отредактировал student: 06 February 2011 — 17:46

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Привет земляк!!!!!! Я сам из Черновцов. Позвоню другу, он живет в близи аэропорта и подробно узнаю что же там случилось.

У вас там что уже весна настала или зима не начиналась?

Captain_Denis, on 07 February 2011 — 00:06, said:

Очень интересно, не кто не пострадал я надеюсь?

По идее — несколько метров колючей проволоки и бетонные столбики.

student (06 February 2011 — 17:36) писал:

Захожу сегодня за гараж, а там стоит самолёт ))

Везет Вам! У меня за гаражом еще гаражи, а за ними Ж/Д, ничего интересного.. :buy2:

Очень интересно, не кто не пострадал я надеюсь?

А там полоса-то короткая там. С перелетом сели или прерваный взлет. С прошлой роботы, откуда уволился, был случай такой. Тоже в Черновцах.

sergey5993 (07 February 2011 — 02:44) писал:

Везет Вам! У меня за гаражом еще гаражи, а за ними Ж/Д, ничего интересного.. :buy2:

Ждем фоток тепловоза в гараже.

Прикольно. Как трактор посреди поля стоит.

В самом деле, а где ж зима то? :sarcastic:
Спасибо за фотки.

SINED (07 February 2011 — 13:21) писал:

чтото первый раз вижу етот ан-12 прикольная покраска

Шовковий шлях-вроде так называется АК,недавно у нас.

Узнаю родные земли я из черновицкой области)))Ребят когда ето случилось а то по новостям ничего…. там спрашывали о зиме!!! так вот -у нас зима закончилась давно у нас плюсавая тмпература и правда у нас тут дует сильный ветер :pilotfly: нельзя

чтото первый раз вижу етот ан-12 прикольная покраска

там парень говорил про мою орфографию так вот: Для мня рус.язык чужой вот писать трудно а если ты такой крутой попробуй по румынски поговорить или итальянском или английыс. Nu sari cu sapa la vertoleot ponel?
:beee2: :ranting2:

AM23 (07 February 2011 — 23:45) писал:

А что «Шовковый шлях» тоже в Черновцах базируется? Раньше были только «АэроВис».

На фотке видно.

А что «Шовковый шлях» тоже в Черновцах базируется? Раньше были только «АэроВис».

Был в Карпатах, не мог отписаться. Полоса действительно короткая, 33я имеет 1500м так как сдвинут торец. А 15я имеет 2200 но последние 700м гравий для посадки не годиться только для пробега. Цитирую слова директора авиакомпании: он отписал коммент к моему фото на сайте http://spotters.net.ua/file/?id=44402

06.02.2011 года наш борт UR-CGX при взлете выкатился за пределы ВПП
аэропорта Черновцы.
ВС Ан-12 UR-CGX было без груза и осуществляло взлет по маршруту CWC — TEQ,
по данному случаю проводится расследование с участием авиационной
администрации Украины.
Одно можно с уверенность сказать, что экипаж был абсолютно „трезв“.

С уважением,
Президент ООО „Шовковый Шлях“ Кравченко В.А. Конец цитаты.

В Черновцах вроде базируется только Аэровис, Шовкоый шлях — «залётные», видно их редко. Зима у нас переменчивая, недавно были морозы до 20ти градусов и много.. много.. снега. Теперь оттепель, весь снег растаял, но гидрометеоцентр обещает опять похолодание до 28 мороза :) так, что вот так и живём :) Приезжайте в гости..

Сообщение отредактировал student: 08 February 2011 — 23:39

Хм… А почему слово «трезв» в кавычках? :hmm1: