Аэропорт Казани закрыт из-за инцидента с одним из пассажирских самолетов

Лайнер CRJ 200, выполнявший рейс по маршруту Бугульма-Казань-Санкт-Петербург при посадке выкатился на 15 метров за пределы взлетно-посадочной полосы. На борту находились 35 пассажиров и три члена экипажа, никто из них не пострадал. Как сообщает ИТАР-ТАСС, сейчас из аэропорта Казани задержаны вылеты нескольких самолетов в Москву, Санкт-Петербург и другие города.

Цитата

Самолет, совершивший сегодня аварийную посадку в Казани, был произведен в Канаде около 7 лет назад. До апреля 2010 года он эксплуатировался в Европе и Канаде. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщили в пресс-службе ОАО «Ак Барс Аэро».

В апреле 2010 года авиакомпания «Ак Барс Аэро» приобрела в Канаде 5 самолетов СRG, изготовленные компанией-производителем Монреаля 7-8 лет назад. До апреля прошлого года суда эксплуатировались в Европе и Канаде.

Как утверждают в пресс-службе, в аэропорт Бугульмы они поступили в исправном состоянии. Судном управлял пилот, который прошел в Монреале специальную подготовку. Предполетная подготовка судна перед вылетом в Казань была также проведена должным образом, неисправностей обнаружено не было.

На борту воздушного судна находились 35 пассажиров, из которых никто не пострадал. В Казани их должно было стать больше, поскольку борт должен был совершить перелет по маршруту Бугульма – Казань – Санкт-Петербург.

Специалисты Росавиации на данный момент продолжают расследование причин ЧП. Они пытаются выяснить, почему при выпуске шасси самолет вышел за пределы взлетно-посадочной полосы и в кабине пилота загорелся датчик, что говорит о неисправности воздушного судна.

Аэропорт Казани начал работать в штатном режиме.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: 472.jpg

Сообщение отредактировал ATLON: 11 January 2011 — 23:45

Ответов: 13

Неисправность стойки.

А б/н самолета знает кто нибудь?

su27, on 12 January 2011 — 00:22, said:

Неисправность стойки.

У них стойку, что ли развернуло, или она пополам смомалась? А может она просто убралась?

Знаю. А зачем?

su27, on 12 January 2011 — 00:52, said:

Знаю. А зачем?

Может доводилось летать на том борту.

Сообщение отредактировал pulkovo2: Вчера, 11:42

Ваня (12 January 2011 — 03:25) писал:

У них стойку, что ли развернуло, или она пополам смомалась? А может она просто убралась?

Может она просто не повернула ?

iv2sun, on 12 January 2011 — 13:02, said:

Может она просто не повернула ?

Для этого тормоза есть.

Я знаю самолет CRJ, а вот CRG не знаю.

Вот ведь журналажники, даже модель самолета написать правильно не могут. :sarcastic: CRG вместо CRJ

Цитата

Они пытаются выяснить, почему при выпуске шасси самолет вышел за пределы взлетно-посадочной полосы и в кабине пилота загорелся датчик, что говорит о неисправности воздушного судна.

вообще бесподобно, достойно помещения в перлы.
Интересно, где при такой безграмотности в построении предложения дают диплом журналиста?

Цитата

при выпуске шасси самолет вышел за пределы взлетно-посадочной полосы и в кабине пилота загорелся датчик, что говорит о неисправности воздушного судна.

красота

Цитата

Специалисты Росавиации на данный момент продолжают расследование причин ЧП. Они пытаются выяснить, почему при выпуске шасси самолет вышел за пределы взлетно-посадочной полосы и в кабине пилота загорелся датчик, что говорит о неисправности воздушного судна.

Может причина в этом:

• Прикрепленное изображение: 2011-01-11_214942.png

Так был-ли мальчик??

И мальчик был, и девочка… с оф.сайта авиакомпании «Ак Барс Аэро».

• Прикрепленное изображение: 2011-01-11_215548.png