В Пермском крае разбился военный истребитель МиГ-31

В Пермском крае разбился военный самолет МиГ-31. Как сообщил РБК официальный представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ полковник Владимир Дрик, сегодня в 11:06 мск при выполнении планового тренировочного полета в 60 км северо-восточнее от аэродрома Большое Савино (г.Пермь) потерпел аварию истребитель-перехватчик МиГ-31.

Экипажу удалось катапультироваться. Летчики живы, состояние пилотов удовлетворительное.

К месту аварии направлены наземная группа поиска и спасения, вертолет Ми-8. При первичном осмотре места падения с вертолета жертв и разрушений на земле обнаружено не было. Для расследования причин аварии создана комиссия из представителей Минобороны РФ и Главного штаба ВВС.

Двухместный сверхзвуковой истребитель-перехватчик дальнего радиуса действия МиГ-31 является первым советским боевым самолетом четвертого поколения. Он предназначен для перехвата и уничтожения воздушных целей на малых, предельно малых, средних и больших высотах даже при наличии радиолокационных помех и ложных тепловых целей. Истребитель, производившийся с 1975 по 1994гг., состоит на вооружении России, Казахстана и Китая.

19 ноября 2010г.

Вот источник информации.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: mig-31_11.jpg
  • Прикрепленное изображение: dp_mig-31_01_1024.jpg

Сообщение отредактировал VladAviaDen: 19 Ноябрь 2010 — 15:49

Ответов: 19

мдаа.. у нас плюхнулся…

Птичку жалко.
Всегда любил очень это поколение ястребов.

Эрих Хартман (19 Ноябрь 2010 — 20:08) писал:

Делиев в кэпа просто сыграл http://f02.cdn.avsim.su/forum/public/style_emoticons/default/sarcastic.gif

А по мне так он просто пытался втолковать, что он об этом мало чего знает. Да и журнолажники народец тот ещё. Так слова исковеркать могут…

Spielberg (19 Ноябрь 2010 — 20:58) писал:

На то они и журналисты. 🙂 Только симмеры умнее всех.

Ага, мы умнее журналюг! :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:

KAI-KSTU-NRU (19 Ноябрь 2010 — 21:20) писал:

говорят,что ушел в штопор

Говорят, что кур доят…

По теме давайте писать!!! Достали уже.
П.С. по теме: пилоты живы, скорее всего отказ техники- передали по Россия 24, ссылаясь на источник близкий к комиссии занятой раследованием этого проишествия.

Вооот оно что! 🙂

http://i.imgur.com/SgHGv.jpg

Делиев в кэпа просто сыграл http://f02.cdn.avsim.su/forum/public/style_emoticons/default/sarcastic.gif

и так понятно,что самолет тяжелее воздуха.но неужели это причина катастрофы.журналисты опять взялись за свое дело.среди них просто нет специалистов по авиации,вот и несут сами не зная что

На то они и журналисты. 🙂 Только симмеры умнее всех.

Эрих Хартман, on 19 Ноябрь 2010 — 23:11, said:

Это очевидцы говорят? Очевидцы в кабине находились? Очевидцы знают что произошло, как самолет вел себя до этого? И еще. Самолет входит в штопор… А по новостям могут много что сказать. Сейчас это все-гадание на кофейной гуще.

Давайте верить хоть какой нибудь информации. Или вы не верите никому? Я правда неочень разбераюсь в аэродинамики истрибителя, но предпологаю, что штопор для него нормальное явления и из него можно выйти?!

очевидцы: самолет вел себя не обычно, и перед тем как раздался взрыв самолет попал в штопор… так сказали по новостям

Сообщение отредактировал warms: 19 Ноябрь 2010 — 23:05

Это очевидцы говорят? Очевидцы в кабине находились? Очевидцы знают что произошло, как самолет вел себя до этого? И еще. Самолет входит в штопор… А по новостям могут много что сказать. Сейчас это все-гадание на кофейной гуще.

Самолет конечно жаль, но слава Богу летчики остались живы! :huh:

Rifleman (20 Ноябрь 2010 — 10:23) писал:

Жуткие картинки

KAI-KSTU-NRU, on 19 Ноябрь 2010 — 21:20, said:

Вот-вот! Я лично больше предпочитаю ответы: «упал под действием силы тяжести, из-за того, что тяжелее воздуха». Это ответ из серии «Она утонула!» Очень хороший и квалифицированный, на мой взгляд, ответ в подобной ситуации. Сразу понятно, что журналист или другой, страстно интересующийся, послан со своими вопросами, и что информация о причинах падения (если она есть) пока не для широкой публики и разглашаться не будет.
А когда начинаются гипотезы, выдаваемые за причины — тут-то и возникает «журнолажа», или просто лажа, если гипотезу выдвигает не журналист, а тот, у кого спрашивают.

Фото с места падения

Blast94 (20 Ноябрь 2010 — 01:57) писал:

Давайте верить хоть какой нибудь информации. Или вы не верите никому? Я правда неочень разбераюсь в аэродинамики истрибителя, но предпологаю, что штопор для него нормальное явления и из него можно выйти?!

Извиняюсь… А Вы были в кабине, что бы рассуждать о возможности вывода из штопора? На эту возможность влияет куча факторов… И все их надо учитывать. Я верю официальному отчету. И больше ничему. И для меня сейчас главное, что оба летчика живы (подполковник и майор, между прочим). Полеты МиГ-31 приостановлены, что обычно. Так что я, все же, предпочту подождать опубликования официальной версии. Тем более она должны появиться относительно быстро.