Самолет рейса Ханой-Париж попал в воздушную яму в небе над Россией: 30 человек ранены
http://image.newsru.com/pict/id/large/1317957_20101020160624.gif
Тридцать пассажиров рейса вьетнамской авиакомпании Vietnam Airlines получили ранения, когда самолет, летевший из Ханоя в Париж, попал в воздушную яму и резко потерял высоту. По данным агентства Reuters, инцидент произошел, когда Boeing-777 пролетал над территорией России.
Как сообщила представительница авиакомпании в среду, самолет благополучно приземлился по расписанию в парижском Международном аэропорту имени Шарля де Голля в 07:15 утра. Никаких технических проблем у воздушного судна не было, уверяют в Vietnam Airlines.
По данным агентства, из 30 человек, получивших травмы в ходе инцидента, девять пассажиров и три члена экипажа самолета были осмотрены в одной из больниц Парижа. Врачи пришли к выводу, что все травмы незначительные и в госпитализации раненые не нуждаются. Опасности для жизни пассажиров нет, отметили в авиакомпании.
Напомним, что один из последних инцидентов, связанный с травмами авиапассажиров из-за турбулентности, произошел в мае. Тогда самолет авиакомпании United Airlines, направлявшийся из Лондона в Лос-Анджелес, совершил вынужденную посадку в канадском аэропорту Монреаля.
Пилот принял решение совершить посадку после того, как воздушное судно попало в зону сильной турбулентности, в результате чего шесть пассажиров, включая беременную женщину, получили травмы. Всем пострадавшим была оказана срочная медицинская помощь, серьезных ранений, как и в последнем случае, зафиксировано не было.
В связи в этим вопрос: А как оно вообще происходит? Откуда эти воздушные ямы и что в них бывает?:umnik2:
Tim24 (25 Октябрь 2010 — 06:05) написал:
CAT-clear air turbulence.
http://en.wikipedia….wiki/Jet_stream
Отредактировано Comrade: 25 Октябрь 2010 — 08:07
The_Spirit (25 Октябрь 2010 — 06:48) написал:
Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники! :sarcastic:
LILO (25 Октябрь 2010 — 09:29) написал:
ну преувеличил слегка человек — что особенного? :sarcastic:
классический рыбак ))
однако, когда держишь стаканчик и проваливаешься в воздушную яму, действительно знакопеременная перегрузка дает ощущение того, что предметы в руках пытаются вверх улететь…так же как и ваш желудок внутри тела :bad: :sarcastic:
NStK (25 Октябрь 2010 — 13:40) написал:
Я уж не говорю о турбулентности (и о том, что при попадании в восходящий/нисходящий порыв, автопилот (а не автоленд) все равно не удержит самолет на заданной высоте), но в Голландии, насколько мне известно из официального отчета, 737-й упал из-за сбоя в работе радиовысотомера. Причем тут автоленд-то?
a320pilot (25 Октябрь 2010 — 13:57) написал:
Это мое мнение..не прошу считать его истинной! Да вот почему-то именно так кажется, ну отказал высотомер, визуально можно было довести…хотя, я сейчас уже не вспомню всех нюансов того инцендента!
А про автоленд, кажись это было у Б, что самолет может сам входить, неожиданно, в крены и так же выходить… помниться Боинг говорил, что проблема была в гитдроприводах…но вот со слов одного из пилота 737, я так понял что нихера они не устранили… Может я и не прав! Может для 777 это не канает..не знаю!
Компьютер есть компьютер… :unsure:
Отредактировано NStK: 25 Октябрь 2010 — 14:03
LILO (25 Октябрь 2010 — 09:29) написал:
Зато теперь вы узнали, что стакан с чаем круче чем стакан с водой: это не только авиагоризонт, но и указатель вертикального ускорения, а горячий и наполненный до краев еще и компонент аварийного звукового сигнализатора (если на штаны капнет) :sarcastic: Уж простите за оффтоп, после стакана на Ту-154 не смог удержаться.
Отредактировано Mbg_Vogel: 25 Октябрь 2010 — 14:38
NStK (25 Октябрь 2010 — 14:02) написал:
Компьютер есть компьютер… :unsure:
«OMG!» — как говорят американские девочки подростки(по достоверным данным). Вы почитайте сколько всяких инцидентов по вине экипажа бывает. Что можно было это одно, а когда ты сам за рогами — это другое
NStK (25 Октябрь 2010 — 14:02) написал:
И не автоленд, а руль направления, в коем электроники 0,хрен десятых, да и то это лампочки. И был там всего один гидропривод.
И по документам Боинга, все проблемы были устранены, по крайней мере более катастроф по этой причине не случалось.
Давайте не будем сюда приплетать проблемы, которые отношения к теме абсолютно не имеют.
Rifleman (25 Октябрь 2010 — 14:49) написал:
Не то что отношения не имеют, а то что даже в природе не существуют.
Jethawk (25 Октябрь 2010 — 15:03) написал:
Кто Вам сказал , что не имеют… Ан-148 тоже из за сдвига ветра «падал»!?
Я лишь предположил!
Цитата
Происходит внезапно — летишь, себе ничего не подозреваешь и вдруг… проваливаешься вниз. Откуда — влетели в нисходящий воздушный поток. Небольшие «кочки» бывают часто, а сильные провалы как правило в районе гроз. Самая шикарная воздушная яма, которую мне довелось ощутить на себе, была в прошлом году на пути домой из Москвы. Как раз по левому борту, где я сидел, были видны грозы. Заканчивался «обед» (вот как его назвать, если он ночью?), я на десерт жевал шоколадный пряник и запивал чаем. Чай горячий, держу стаканчик не сильно сжимая в руке. И тут… проваливаемся! Не скажу, что была невесомость, но сила тяжести заметно уменьшилась. Стаканчик с чаем изъявил сильное желание улететь к потолку, но мне удалось-таки его поймать пока он выскальзывал из руки 🙂 Командир тут же включил табло о ремнях, не помню, кажется объявили, что вошли в турбулентность и просят сидеть по местам. В общем потрясло ещё немного и всё успокоилось.
А в советское время даже табло не включали. Ну ямы и ямы. Народ по салону шарился свободно. Навыки правда для этого нужно как у моряка 🙂
П.С. пристегиваться надо. Не пойму людей, которые отстегиваются сразу после касания, или не пристегиваются вообще. ведь те, кто пристегиваются, в случае аварии как живые сидят, а непристегнутых совковой лопатой в черные мешки наливают.
Отредактировано ICanFlyMan: 25 Октябрь 2010 — 14:35
————-
Ну а что вы думали, в России не только автодороги ухабистые, но и воздушные трассы 😀
А прекрылись воздушными ямами…
Отредактировано NStK: 25 Октябрь 2010 — 13:43
Короче полет «забавный» был. У моей мамы после него острая аэрофобия развилась, с которой она так и не смогла справиться до самой своей смерти (а летать приходилось часто)…
Ясен пень, что только можете предполагать.
Отредактировано NStK: 25 Октябрь 2010 — 15:25