В Таллинне у Ан-26 подломилось шасси

http://picasaweb.goo…feat=directlink

В Таллиннском аэропорту сегодня вечером произошла аварийная посадка с польским грузовым самолетом типа AН-26, у которого сломалось шасси.

http://lh3.ggpht.com/_l35HkJrHe4E/THVZKH05uWI/AAAAAAAAAtE/pBpF1JsSc_Q/s720/IMG_3137.JPG

Сообщение изменено: Mihhail_EE150 (25 Август 2010 — 23:21)

Ответов: 14

alg, 26 Август 2010 — 00:09, сказал(а):

И это была не посадка, а взлет.

Опять не вовремя шасси подобрали?

Ели жертв нет, значит не катастрофа.

И это была не посадка, а взлет.

Пока похоже на то.

Вот выдержка из новостей:
Как сообщил BNS главный специалист по урегулированию кризисов Йенс Хауг, самолет уже набрал достаточную для взлета скорость, когда экипаж получил сигнал о том, что повреждено одно из шасси. Пилоты прервали старт и самолет в конце полосы лег «на брюхо».

Вот он родной!Вложенное изображение: 1540015_XRP3LC.jpegВложенное изображение: 1540020_LbJ4Ab.jpeg
Что то мне уже жалко поляков стало уже. Не от хорошей жизни они летают в нашей опушке Европы. И вообще я заметил, что все кто у нас работают или работали на карго — плохо кончали. Пример тому хотя бы Енимекс. Теперь они после 3х катастроф занялись сборкой пуленепробиваемых авто 🙂 Я думаю это не последний случай, но в надежде, что все будет у них хорошо.

Жалкое зрелище. Что с ним сейчас не знаю, всю ночь провалялся в конце рулежки, неподалеку от второго ан-26, рухнувшего на лед.

вчера кстате, пожарники с утра тренировались на первом.

Главный специалист группы по кризисному урегулированию Министерства экономики Йенс Хауг сказал, что есть основания предполагать, на основании первоначальных данных, что шасси польского грузового самолета были убраны еще до того, как он полностью оторвался от взлетной полосы. По этой причине самолет рухнул на полосу, совершив посадку на «брюхо», сообщает BNS.

полякам явно не везет

А cамолет на списание или таки восстановят? Как вы считаете?

Сообщение изменено: anderson (27 Август 2010 — 11:23)

списание

Mihhail_EE150, почему так думаешь?
Вполне могли бы и восстановить.