А319 AZAL выкатился с полосы в Стамбуле

А319-100 Azerbaijan Аirlines выкатился с полосы
ссылка

Сообщение изменено: Flyman (12 Август 2010 — 16:17)

Ответов: 19

anderson, 12 Август 2010 — 18:18, сказал(а):

А неплохо он выкатился, кстати! Стоечку переднюю вынесло!

Я всех мелочей ещё не знаю…с экипажем не знаком…моё мнение:жарко,полоса короткая,пилоты наверное пытались посадить мягко и был значительный перелёт,реверс и автобрейк макс не помогло,стойку снесло наверное потому что была большая скорость…

Сообщение изменено: Crow (12 Август 2010 — 18:27)

Crow, 12 Август 2010 — 18:27, сказал(а):

Я всех мелочей ещё не знаю…с экипажем не знаком…моё мнение:жарко,полоса короткая,пилоты наверное пытались посадить мягко и был значительный перелёт,реверс и автобрейк макс не помогло,стойку снесло наверное потому что была большая скорость…

Вот ведь! А говорят «телепаты в отпуске…». Всё определил! И скорость, и температуру, и перелёт, и длину полосы, и аутобрейк…

mikuz, 12 Август 2010 — 18:32, сказал(а):

Вот ведь! А говорят «телепаты в отпуске…». Всё определил! И скорость, и температуру, и перелёт, и длину полосы, и аутобрейк…

А нечего тут определять.Полоса 06 короткая,2300метров.Температура 31.Лично сидел в кабине при посадке на эту полосу,всегда аутобрейк или 3 или макс,а для мягкой посадки всегда бывает перелёт…

Crow, 12 Август 2010 — 18:39, сказал(а):

А нечего тут определять.Полоса 06 короткая,2300метров.Температура 31.Лично сидел в кабине при посадке на эту полосу,всегда аутобрейк или 3 или макс,а для мягкой посадки всегда бывает перелёт…

А почему именно 06 и почему перелёт? Может он на рулении фонари посшибал?

anderson, 12 Август 2010 — 18:42, сказал(а):

Самолетку то восстановят, я надеюсь?

Должны вроде…

mikuz, 12 Август 2010 — 18:44, сказал(а):

А почему именно 06 и почему перелёт? Может он на рулении фонари посшибал?

06 полоса в стамбуле пользуется только для посадок,36 полоса для посадок больших самолётов.При рулении не могло быть,тогда бы он на РД остановился…А как ещё добится мягкой посадки?Либо с перелётом либо идти ниже глисады,а в Ататюрке нельзя лететь ниже глисады…

Сообщение изменено: Crow (12 Август 2010 — 18:49)

mikuz, 12 Август 2010 — 18:52, сказал(а):

Аааа… Вот я тупоооой! Лень было страницу вниз прокрутить, там фотографии и видео. Тогда ясно. Извиняюсь.

Ничё,бывает 🙂

Crow, 12 Август 2010 — 18:47, сказал(а):

06 полоса в стамбуле пользуется только для посадок,36 полоса для посадок больших самолётов.При рулении не могло быть,тогда бы он на РД остановился…А как ещё добится мягкой посадки?Либо с перелётом либо идти ниже глисады,а в Ататюрке нельзя лететь ниже глисады…

Долой мягкие посадки!!! Даешь коллективный сбор зубов по салону :sarcastic:

proceed блин… :sarcastic:

А неплохо он выкатился, кстати! Стоечку переднюю вынесло!

Может кто и заметил.В ссылке,которую я дал выше,новости постоянно обновляются…

Самолетку то восстановят, я надеюсь?

Аааа… Вот я тупоооой! Лень было страницу вниз прокрутить, там фотографии и видео. Тогда ясно. Извиняюсь.

Стойка подломилась когда он поворачивал в конце полосы . или только мне так показалось?

Как я понял(но не уверен) скорость была большая и он решил поворачивать и стойка сломалась…

iv2sun, 12 Август 2010 — 19:23, сказал(а):

Стойка подломилась когда он поворачивал в конце полосы . или только мне так показалось?

А что есть видео данного лп?

jonny247, 12 Август 2010 — 23:47, сказал(а):

А что есть видео данного лп?

Вы ссылку внимательно смотрели?

Crow, 12 Август 2010 — 23:54, сказал(а):

Вы ссылку внимательно смотрели?

я вообще имею привычку,всё внимательно смотреть ! И дальше то что?я спросил о видео лётного проишествия,а не о возне вокруг статичного ВС, у которого передняя нога не встала как положено(скорее всего) на замок.

Я бы дал ссылку на видео если бы оно было…