Аварийная посадка рейса AA 874

Сегодня во время моего спотинга,я слушал переговоры диспечеров, как вдруг борт 874 обьявил аварийную посадку. Самолет 757-200, на борту было 188 человек,со слов капитана, и 8500Lb горючего. Как только они выбрали полосу на которою будут садится, я тутже помчался туда,и сфотографировал самолёт. Кто хочет послушать переговоры, зайдите на сайт http://www.liveatc.net/archive.php и найдите архив за 06.07. в 6 Централ тайм(-5 зулу.)Все ето происходило в аеропорту Чикаго(KORD). Капитан сказал что у них «Flap problem»
Вложенное изображение: IMG_1821 copy.jpg

Сообщение изменено: aserafyn (08 Июль 2010 — 07:06)

Ответов: 8

Comrade, 07 Июль 2010 — 06:24, сказал(а):

В самолёте есть только одна Emergency — пожар. Всё остальное это бумажки и формальность.

Ну может вы и правы, но пожарных машин было приблизительно 10 штук + еще несколько приехало с города. Первый раз такое видел. Странно что ни покаким новостям нечего не обьявили.

aserafyn, on 06 July 2010 — 21:47, said:

Ну может вы и правы, но пожарных машин было приблизительно 10 штук + еще несколько приехало с города. Первый раз такое видел. Странно что ни покаким новостям нечего не обьявили.

Такое в любом порту пару раз на день случается. Да и от новостей это положенно прятать, бумажки подписываем специальные, иначе уволить могут, плохая репутация пассажиров отпугивает.

В самолёте есть только одна Emergency — пожар. Всё остальное это бумажки и формальность.

Послал бы лучше репорт на aviationherald, чем тут вешать.

endoscop, 07 Июль 2010 — 14:11, сказал(а):

диспечер в аеропорту конечно может и оголосить , т.е. как я понял может орать на всю полосу во весь голос.:sarcastic:

Да нет. 🙂 Это-украинизм.
От слова «оголошувати» т.е. объявлять.Сиречь «to announce».
Учитывая, что на «чикагщине» достаточно немаленькая украинская диаспора, то такого рода новояз нет-нет да и прорвется. :sarcastic:
Пример:
» — А де чилдренята ?
— А ось, джампають на майданчику»
т.е.
» — А где дети ?
— А вон, на площадке прыгают»

Сообщение изменено: Гироскоп (07 Июль 2010 — 17:43)

Если глянуть на закрылки, то действительно они у него не полностью вышли для посадки.

диспечер в аеропорту конечно может и оголосить , т.е. как я понял может орать на всю полосу во весь голос.:sarcastic:

Еще здесь вылезла тема. http://www.airliners…d.main/4859987/