«Боинг 737-400» с горящим шасси приземлился в Новосибирске

НОВОСИБИРСК, 7 июня. /ИТАР-ТАСС/. Самолет «Боинг 737-400» авиакомпании «Трансаэро» сегодня около 09:30 по местному времени /06:30 мск/ благополучно совершил экстренную посадку в Новосибирском аэропорту «Толмачево». Как сообщили корр.ИТАР-ТАСС в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре, никто не пострадал. На борту находились шесть членов экипажа и 120 пассажиров.

Вынужденная посадка произведена из-за того, что у самолета, который должен был выполнить рейс по маршруту Новосибирск-Домодедово, после взлета загорелось шасси.

Прежде чем совершить приземление самолет кружил в районе Новосибирска, чтобы выработать топливо.

Западно-Сибирская транспортная прокуратура по данному факту начала проверку исполнения законодательства о безопасности полетов и авиационной безопасности.

http://www.itar-tass…00419&PageNum=0

Ответов: 17

080894, 07 Июнь 2010 — 10:06, сказал(а):

Сегодня после взлета…

080894, 07 Июнь 2010 — 10:07, сказал(а):

Сегодня, 7 июня, в аэропорту Толмачево…

Давай ещё, ньюсдиллер ты наш.

Кружил, вырабатовал соляру пока резина на шасси не сгорит

Сообщение изменено: camrad1983 (07 Июнь 2010 — 10:42)

НУ, журналисты как всегда жгут конечно…. но я выложил как есть в оригинале.. детали я думаю всплывут позже… скорее всего тупо словили задымление на тормозах…. никакого пожара, думаю, не было…

Сообщение изменено: RAID74 (07 Июнь 2010 — 10:54)

если бы был пожар, то 747 не стало, всего то может заклинило колодку, я не механик …хз

Трансаэро уже официально опровергло факт возгорания

Сработала сигналка, покружили, сели. Это у журналистов самолет кружит с горящими шасси. 🙂

Картинка порадовала:

http://i.imgur.com/3mjfI.jpg

в 0020Z примерно борт на кругу в наборе 1800 доложился о срабатывании сигнализации пожара основной стойки.
отвернули в сторону а/д. сделали 3 прохода над полосой, визуально всё нормально с бортом. отправили на 700 в ЗО над KD, через час с небольшим нарезания кругов завели по KD25D. посадка успешно. всё время продолжало гореть табло в кабине. скорее всего ложное срабатывание.

Хорошо то, что хорошо заканчивается

:joystick:ох ужж ети журналисты!))Все живы и это радует.!А то за последнее время многовато проишествий!)))

=))) Говорят, это случилось потому, что студенты СД-61 ФЛА НГТУ сегодня первый день были на практике… =))) принесли несчастье… =)))

Мы как раз в это время осматривали все вокруг… блин, пропустил 3 прохода… =)

Ой,я его кажись видел Трансаэро, правда пролетал с убранными шасси.

Откуда, интересно, трагичная картинка на скриншоте новости? 🙂
На MSFS вроде не похоже. «Орбитер», что-ли?

неа…не «Орбитер»!

Юрик, 07 Июнь 2010 — 16:25, сказал(а):

Откуда, интересно, трагичная картинка на скриншоте новости? 🙂
На MSFS вроде не похоже. «Орбитер», что-ли?

Может быть X-plain, а может быть MSFS, только тогда они там чёто с эфектами намудрили:joystick:
Тем более у них не выпущена одна стока шасси, да ещё горят два двигателя. Журналюги, чё ещё сказать.:)

Сообщение изменено: strigino (07 Июнь 2010 — 23:05)

Все живы-слава Богу! А журам тока дай палец… по локать зафигачут.

strigino, 07 June 2010 — 22:03, сказал(а):

Журналюги, чё ещё сказать.:)

Я не думаю что они запускали сим и мудрили с эффектами чтобы это сделать, стопудово нагугленный скрин. 🙂

Spielberg, 07 Июнь 2010 — 23:34, сказал(а):

Я не думаю что они запускали сим и мудрили с эффектами чтобы это сделать, стопудово нагугленный скрин. 🙂

Полюбому первую попавшуюся картинку выложили. я лично видел. например, произошло проишествие с а-320, а на фотке Б-747 🙂