РИА Новости 2 часа назад
Поисковые отряды обнаружили тела погибших с пропавшего 1 июня над Атлантикой самолета А330 французской авиакомпании Air France, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на ВВС Бразилии. Рейс Air France 447 вылетел из международного аэропорта Рио-де-Жанейро и должен был приземлиться в парижском аэропорту имени Шарля де Голля. Связь с самолетом была потеряна через четыре часа после вылета, когда борт находился над Атлантикой. На борту находились 228 человек.
Море им пухом, бедолагам.
В районе крушения пассажирского лайнера А330 авиакомпании Air France бразильскими поисковиками обнаружены тела двух погибших, передает Reuters со ссылкой на заявление представителя ВВС Бразилии.
«Мы подтверждаем извлечение из воды тел двух погибших — пассажиров самолета Air France», — пояснил полковник Хорхе Амарал. Таким образом, место падения авиалайнера окончательно определено.
Тела и обломки самолета были обнаружены в 900 километрах от архипелага Фернанду-ди-Норонья и в 69,5 километра от того места, где аэробус послал последний электронный сигнал о неисправности на борту.
По данным ВВС, тела будут доставлены на базу на архипелаге Фернанду-ди-Норонья, где создана необходимая инфраструктура. Туда уже вылетели агенты Федеральной полиции, которые накануне собрали у родственников пассажиров рейса образцы ДНК для опознания жертв трагедии.
Во время поисковых работ в субботу были также обнаружены и подняты из воды первые обломки аэробуса, отмечает военно-воздушное ведомство Бразилии. ВВС ожидает подтверждения Air France относительно принадлежности кресла пропавшему аэробусу.
Ранее появилась информация о том, что в последние минуты перед катастрофой лайнер A330 передал 24 автоматических сигнала о неисправностях. Системы самолета отказывали буквально одна за другой.
Расшифровка сигналов с лайнера показала, что незадолго до катастрофы перестал работать автопилот. Однако французские специалисты не могут дать ответ на вопрос, почему это произошло: автопилот мог быть отключен экипажем или выйти из строя из-за проблем с системами измерения скорости полета.
Изначально предполагалось, что в самолет попала молния, однако по данным метеорологов, необычно сильных гроз на пути лайнера не было, поэтому данная версия вызывает большие сомнения.
Установление же реальных причин катастрофы может оказаться под большим вопросом, т.к. прикрепленные к «черным ящикам» радиомаяки, по сигналам которых их ищут, могли отсоединиться от записывающих устройств.
Катастрофа, унесшая жизни 228 человек, находившихся на борту, произошла 1 июня 2009г. Самолет Airbus A330-200 авиакомпании Air France, выполнявший рейс 447 из Рио-де-Жанейро в Париж, исчез с экранов радаров около берегов Бразилии. В аэропорту до последнего момента надеялись, что у самолета просто вышли из строя средства связи. Однако после того как в назначенное время самолет не приземлился в аэропорту, авиакомпания официально объявила о пропаже своего лайнера.
Прими мои искрение соболезнования.
Прими мои искрение соболезнования.
Присоеденяюсь…..
Собалезную… Крепитесь…
Прими мои соболезнования
Мне кажется, что наоборот они заинтересованы в этом. Погибли люди, упал аирбас а не боинг. А этот самолёт как не крути, гордость франции. Поэтому если бы вы и заведовали аирбасом, то было бы в ваших же интересах найти этот Black box, и найти поскорее.
Поэтому Вы пока заведуете тем, чем заведуете.
Сообщение отредактировал FireFly — 8.06.2009 10:35
http://life.ru/video/9870
Либо второй был уже гражданином другого государства?
Сообщение отредактировал Crashboy — 8.06.2009 12:15
И поэтому вы все ко мне ломитесь научиться летать. А ваши самолёты только в музеях за границей скоро остануться.
И поэтому вы все ко мне ломитесь научиться летать. А ваши самолёты только в музеях за границей скоро остануться.
Напрасно Вы так самоуверены , извиняюсь .
Не показывать объявления
Не знаю кто вы и чем занимаетесь, но от ваших рассуждений желчью веет на целую милю. Я тоже хочу научится летать, но не у вас.
[/quote]
Никогда здесь не ругался,а хочется,Земля сильно круглая…
Это звездная болезнь или приступ мелкобуржуазного шовинизма?
Давно ли сам по земле ходил Уважаемый?
Или лавры инса покоя не дают?
Не ожидал такого от вас камрад…
кста… «остануться» пишется без «ь»
Сообщение отредактировал Usachev Pavel — 8.06.2009 21:38
Ну про пилотов скорее всего так и есть, Камрад про ящики пошутил/с иронизировал/, а вы сразу в агрессию
Первооткрыватели срача во всех темах 
А ящики и в самом деле не найдутся… Спишут на турбулентность..
Земля им пухом!!
http://www.fab.mil.br/portal/voo447/fotos.php
http://www.fab.mil.br/portal/capa/index.php?page=voo447
Сообщение отредактировал SSSANTOS — 9.06.2009 00:40
http://www.fab.mil.br/portal/voo447/fotos.php
http://www.fab.mil.br/portal/capa/index.php?page=voo447
А вот теперь мне немного дурно стало. (((( Мать моя родная!
За что, интересно? Умом ваш камрад отнюдь не блеснул. Я не из-за ящика, а от другого его высказывания остолбенел.
Ну так и я не из-за ящика. А за позицию по отношению к России.
Это даже не киль, а фрагмент того, что когда-то было килем. Ящики на глубине большой лежат.
цитата:»Кроме тел погибших военные моряки подняли на борт многочисленные обломки, которые могут принадлежать лайнеру: сотни предметов, среди которых фрагменты крыльев самолета, части конструкции, пассажирские кресла, жидкокристаллические экраны»
5 баксовая флеш карта заключенная в бронированый цилиндр и снабженая системой спасения.
и в нескольких местах лайнера
Просто никто не чешется. По разумению некоего товарища уже все придумано наилучшее…
Сообщение отредактировал DUST — 9.06.2009 02:12
1. Эирбас наштамповал сотни сырых лайнеров, с множеством не отработанных технологий.
2. Один (не совсем один) из них грохнулся по знакомому для Эирбаса шаблону, утопив кучу народа.
3. По всему Миру летают ещё сотни подобных самолётов.
Сейчас я выловлю чёрные ящики и расскажу всем, на чём они летают.
Теперь называйте меня буржуем, тупым, не грамотным и т.д. и т.п.
Сообщение отредактировал Comrade — 9.06.2009 05:06
I am not attempting to discuss tech matters , you’re right, I know nothing past flying a 172.
I am not attempting to discuss tech matters , you’re right, I know nothing past flying a 172.
Какой-то дурак написал. Ну и что?
На А330 за три недели переучиваются.
1. Эирбас наштамповал сотни сырых лайнеров, с множеством не отработанных технологий.
2. Один (не совсем один) из них грохнулся по знакомому для Эирбаса шаблону, утопив кучу народа.
Сомневаюсь, что А330 сырой самолет!
Не показывать объявления
Этажом выше хвост в воде плавает.
Неуместно это отвратительное «ПАКСЫ»….смени!!! Совсем уже обалдели со своими игрушками
Это же реальные люди, а не цифры в нарисованном самолете
Сообщение отредактировал Abrosimov_Maxim — 9.06.2009 08:09
Этажом выше хвост в воде плавает.
Аварии и катастрофы
Всего было потеряно 4 самолёта типа А330[7]:
30.06.94 F-WWKH Тулуза 7/7 Симуляция отказа двигателей. Ошибка пилотов.
15.03.00 9M-MKB Куала-Лумпур 0/266 Химическая коррозия фюзеляжа при нелегальной перевозке опасного груза. Лайнер списан.
24.07.01 4R-ALE Коломбо 0/0 Уничтожен в результате атаки «Тамильских тигров» на аэропорт
01.06.09 F-GZCP Атлантический океан 228/228 Обломки обнаружены, ведется расследование [8][9]
Нашлись пассажиры с рейса Af447, Нашли паксов с пропавшего борта. Никт
Неуместно это отвратительное «ПАКСЫ»….смени!!! Совсем уже обалдели со своими игрушками
Это же реальные люди, а не цифры в нарисованном самолете
Паксы это паксы….и во всех документах идут как паксы, игрушки тут не причем…Слэнг людей, работающих с пассажирами.
Примите мои самые искренние соболезнования..
to Comrade:
Вы просто выскочка, и ничего больше! Вы преследуете одну цель — в каждой ветке сказать что вы лучше тем, что теперь вы американец. И у вас это хорошо получается, большинство американцев так и делает, им не важно о чем идет речь вообще, потому что они типа главные в мире. Радуйтесь!
Куда более убедительно выглядит возможная ошибка пилота.
Как рассказала бывший главный психолог одной из российских авиакомпаний Элеонора Сурина, «у бывалых пилотов часто возникает так называемый синдром непогрешимости». «Им, – отмечает специалист, – нередко заболевают летчики с многолетним стажем. Это проявляется в переоценке собственных возможностей, упрощении принимаемых решений, пренебрежении «занудными» стандартными эксплуатационными процедурами. Это часто приводит к трагедиям». Кстати, как явствует из заключения отечественной Государственной службы гражданской авиации (ГСГА), причиной трех четвертей авиационных происшествий в России являются именно неадекватные действия опытных пилотов. Эксперты из «Эйр Франс» признают, что практически так же дело обстоит и за рубежом.
http://travel.mail.ru/news/52481/
Журналюги млина мана ) писец ) «пренебрежении «занудными» стандартными эксплуатационными процедурами» вот написали то ))
Все списали на пилотов уже (
Сообщение отредактировал mixxel — 9.06.2009 16:34
Блин извините конечно , но сколько я ваши комментарии не читал , то везде ваша узость мышления если не глупость сквозит , можно подумать вы какой нить гений . а всего лишь живете в америке- гражданин россии. а так обсераете свою родину! у меня родствениики живут в америки и не обсерают россию , а вы по моему за вшивый доллар продались и ж…пу там всем вылизали кому только можно! люди погибли , а вы какую ту х…ню пишите!
Сообщение отредактировал Henker — 9.06.2009 15:33
«If it’s not Boeing — I’m not going!» ©
Ага, статистика — вещь успокаивающая
можно подумать боинги не разбивались , прям не самолеты , а летающие тарелки , «не подобьешь «, не разобьешь
а так часто бывает — летит ЦПА250 а за ним по одной трассе ЩФА30 и ЦПА270 кстати в реале они летают через трассу Г3 в российской зоне! Так один запрашивает обход Чарли Браво левее 25 миль я ему разрешаю затем выдаю инфу другим бортам! а им хоть бы хны идут себе как УТЮГИ! и хрен пойми их!
Может поэтому я не летаю на ЮГ а еду на своей машине. Вероятность аварии больше в несколько раз, однако шансов выжить…. Я обожаю 747-400.
Полностью согласен с вами, ветка совсем не о рекламе пиндосостана, а о жертвах катастрофы, и причинах её вызвавших.