A380 в роли маршрутки: Emirates поставит самолет-гигант на часовой рейс — Авиакомпании

Emirates с 1 декабря выведет двухпалубный лайнер-гигантA380 на самый короткий для этого типа рейс Дубай-Доха, сообщает avianews.com со ссылкой на информацию компании.

На данном маршруте, протяженность которого составляет всего 379 км, А380 будет выполнять один из девяти ежедневных рейсов Emirates — EK 841 из Дубая в Доху и EK 842 из Дохи в Дубай.

По расписанию время в пути составляет 1 час 10 минут, однако реальное время полета будет меньше, поскольку в графике учтено руление в аэропортах.

Несмотря на то, что предназначенный для дальнемагистральных рейсов А380 будет фактически выполнять роль «маршрутки», использоваться он будет в традиционной компоновке на 14 мест первого класса, 76 мест бизнес-класса и 429 мест эконом-класса.

Билет в обе стороны между Дохой и Дубаем в эконом классе на А380 можно купить за 395 катарских риалов (около $110), в бизнес-классе за 3885 катарский риалов (около $1070)в первом классе — за 6095 катарских риалов (около $1680).

emirates_a380_l.jpg

Ответов: 25

Emirates с 1 декабря выведет двухпалубный лайнер-гигантA380 на самый короткий для этого типа рейс Дубай-Доха…

Да им их просто уже девать некуда  :sarcastic:

В убыток себе они вряд ли будут работать :)

А вообще прикольно, он по рулёжкам наверное дольше ездить будет, чем в воздухе находиться :)

Норма, Дубаи-Доха исторически на все рейсы овербукинг, особенно у ориксов ))) а так может хоть все улетят.

Да фигня, подумаешь 379 км на A380. Наш латвийский airBaltic гонял 752 на EVRA-EYPA :)

спользоваться он будет в традиционной компоновке на 14 мест первого класса, 76 мест бизнес-класса и 429 мест эконом-класса.

Первый класс — это который с душем? Классно. Зашёл помыться, заодно и из Дюбая в Доху приехал.

Ценник за часовой полет конский.

Конский? Вот часовой полёт Utair — почти $200. И кризис тут не при чём. Раньше билет на 45 минутный полёт на Ан-24 (Сургут-Ханты) тоже был около $100 в одну сторону.

Прикрепленные изображения

• ti.jpg

Ценник за часовой полет конский.

Да фигня, подумаешь 379 км на A380. Наш латвийский airBaltic гонял 752 на EVRA-EYPA :)

Arkia B752 LLBG — LLET 370 км с 2010 года каждый день утром и вечером

Конский? Вот часовой полёт Utair — почти $200. И кризис тут не при чём. Раньше билет на 45 минутный полёт на Ан-24 (Сургут-Ханты) тоже был около $100 в одну сторону.

Направление не популярное и весьма специфическое, думаю, что оно еще и субсидируется.  

ШРМ — Пулково у НордВинд на Б772 стоит 1800р — 30$

Сообщение отредактировано NStK: 01 November 2016 — 13:57

Победу им надо

Направление не популярное и весьма специфическое, думаю, что оно еще и субсидируется.  

ШРМ — Пулково у НордВинд на Б772 стоит 1800р — 30$

:o  Круто, надо будет попробовать, заодно достопримечательности посмотреть :) 

:o  Круто, надо будет попробовать, заодно достопримечательности посмотреть :)

Брал билеты на 21-23 июня, как раз белые ночи были. 

Сейчас по 1485р ШРМ-ЛЕД  даже…. 

Сообщение отредактировано NStK: 01 November 2016 — 20:47

Маршрут популярный на востоке , нужны емкости )

Вы не правильно думаете , очень загруженный маршрут . Причём учитывая публику которая летает по этом маршруту ,забиты будут все классы.

У нас на маршруте URKK — URSS 2 раза в день 735 Юты гоняют, и 1 раз в день «газель» Оренбуржье на 200 км.

но ценник на 2 тыс дешевле, чем на А380 🙂

Прикрепленные изображения

• 2016-11-02_08-44-53.png
  • 2016-11-02_08-52-55.png

Сообщение отредактировано MrTwisterRussia: 02 November 2016 — 09:53

Вы не правильно думаете , очень загруженный маршрут . Причём учитывая публику которая летает по этом маршруту ,забиты будут все классы.

В таком случае, цена в 200$ как раз учитывает публику.

А между Пулково и Шереметьево в пятницу вечером летал Ил-86. И пассажирам на потеху и для экипажей какой-никакой налет…

Тогда уж более характерный пример — 747 ТСО на этой линии. 86-й все-таки не дальнемагистральный самолет)

В таком случае, цена в 200$ как раз учитывает публику.

Билет в обе стороны между Дохой и Дубаем в эконом классе на А380 можно купить за 395 катарских риалов (около $110), в бизнес-классе за 3885 катарский риалов (около $1070)в первом классе — за 6095 катарских риалов (около $1680).  Адекватные цены ,тем более для жителей Катара и Эмиратов. 

В кресло сел, завтрак съел —

Что такое? — прилетел!

:)

И вообще к чему тему завели,?? Мега загруженный маршрут ,9 рейсов в день ,и всего на один из них А-380 поставили. Это что ЧП вселенского масштаба ? Когда Air France A 380 на маршрут Париж-Лондон ставит ажиотажа по этому поводу не возникает ))

Сообщение отредактировано hartman: 02 November 2016 — 15:23

Китайцы тоже, 747SP, из Пекина, во всякие деревни гоняли.

Arkia B752 LLBG — LLET 370 км с 2010 года каждый день утром и вечером

Э… я там как-то в сознательном детстве дважды отдыхал с родителями, и что-то и порт и перрончик не показались особо просторными для 757… туда 737 прилетал (ещё модификации orignal) — громадиной казался. не знаю, может просто из детства воспоминания такие, не соответствующие действительности?

p.s. на Arkia мы туда и вовсе на Dash-7 прилетали : )

Сообщение отредактировано Fly_Dream: 04 November 2016 — 05:41

Я так понимаю, что А380 один из тех самолётов, что при должной загрузке одинаково прибылен на коротких и длинных легах.

Главная задача обеспечить загрузку. Та же история с 772 и 763.

В современном мире не выгодно делать большие лайнеры, которые будут зарабатывать только на «дальниках».

Сообщение отредактировано Tim24: 05 November 2016 — 14:04

Э… я там как-то в сознательном детстве дважды отдыхал с родителями, и что-то и порт и перрончик не показались особо просторными для 757… туда 737 прилетал (ещё модификации orignal) — громадиной казался. не знаю, может просто из детства воспоминания такие, не соответствующие действительности?

p.s. на Arkia мы туда и вовсе на Dash-7 прилетали : )

десять лет назад…. Вместо них ATR72

ELAL 737  больше не летает после не кого инцидента.