Як-40 в хорошие руки — Авиакомпании

Вот такое вот интересное сообщение разместила казахстанская авиакомпания Air Control у себя на странице в facebook:

ОТДАДИМ САМОЛЕТ В ХОРОШИЕ РУКИ
Друзья, у нас невероятное предложение!
В нашем парке воздушных судов есть добрый авиационный друг ЯК-40. В свое время самолет активно летал и служил на благо отечественной авиации. Но и у самолетов есть свой срок трудовой деятельности. Борт отслужил свое и находится на стоянке в Алматинском аэропорту. Нам бы очень хотелось обеспечить самолету достойную и по возможности полезную старость. И поэтому мы готовы отдать нашего крылатого друга хорошим людям на добрые дела :)
Причем на абсолютно безвозмездной основе!
Напишите нам, почему именно вам нужен наш самолет, и какую судьбу вы ему предлагаете. Мы рассмотрим все предложения и выберем самый лучший вариант. Будем особенно рады использованию борта в рамках социального проекта. Например, с радостью отдадим самолет детям. Чем не отличный аттракцион для детского сада? :)
Единственное условие — самовывоз.
Письма с предложениями просим отправлять сюда: info@aircontrol.aero. В теме письма укажите «ЯК-40».
Также вопросы и предложения можно оставлять в комментариях ниже или в л/с.
Поставьте лайк и сделайте репост, поможем самолету найти новую семью!

Original post: https://www.facebook…209331439078698

П.С Очень надеюсь, хорошие руки найдутся, и самолёт действительно обретёт вторую жизнь.

П.П.С Модераторам: не знаю, может быть пост больше для раздела «новости». Перенесите, если надо.

Прикрепленные изображения

• 13319873_1209331135745395_2837499833989556710_n.jpg
  • 13335772_1209331252412050_1099139572436702308_n.jpg
  • 13343085_1209331282412047_795923341600813027_n.jpg
  • 13346564_1209331229078719_6239438190331239502_n.jpg

Сообщение отредактировано RuSAlmighty: 04 June 2016 — 12:07

Ответов: 32

На первом фото самолет увяз в фотошопе. Актуальней было бы разместить эту фотографию предлагаемого самолета (судя по номеру на штурвале UN-87926):

155464.jpg

Жаль вывозить не на чем и поставить некуда, а то забрал бы с удовольствием. Как раз рядом живу. :D

На первом фото самолет увяз в фотошопе. Актуальней было бы разместить эту фотографию предлагаемого самолета (судя по номеру на штурвале UN-87926):

Я взял фото с поста в фейсбуке, фото салона, возможно, тоже не этого борта. Но пусть уж будет как в оригинале.

Жаль вывозить не на чем и поставить некуда, а то забрал бы с удовольствием. Как раз рядом живу. :D

Ну как…Отстыковать крылья и : «Almaty tower, 87926, request taxi to the «dacha»»

Сообщение отредактировано RuSAlmighty: 04 June 2016 — 13:12

Ну как…Отстыковать крылья и : «Almaty tower, 87926, request taxi to the «dacha»»

Если крылья отстыковать то скорее не «дача», а пункт приёма цветных металлов. А потом прощай Казахстан и здравствуй Китай.

Если крылья отстыковать то скорее не «дача», а пункт приёма цветных металлов. А потом прощай Казахстан и здравствуй Китай.

Это же была шутка. На дорогах общего пользования крылья очень мешать будут. Ничего же не мешает по прибытию их обратно поставить. Больше чем уверен, когда найдётся новый хозяин самолёт так и перевезут, с отстыкованными крыльями.

Ну почему не Курумоч?! Поставить теперь есть куда (без крыльев, но влез бы), не пожалел бы сбережений на перевозку.

Я взял фото с поста в фейсбуке…

Да понятно, я про фото продавцов реплику пустил.

Жаль Ил-62 не отдают, я бы забрал.

И сделали бы из него ЗАГС, как в Германии?

• 888_-Hochzeitspaar-in-der-Lady-Agnes-getraut_pdaArticleWide.jpg

Шо за пъянка… почему не позвали?

Вот вам пример…

Знаите как конкурсе красоты?

Хочу летать и перевозить  маленький бездомных собачек… пожертвование.

А на самом деле — Распилят! аллюминь за бабки,а часы завернут в коробочку. Вот и его судьба!

Сообщение отредактировано Victor_kovir: 05 June 2016 — 00:07

Дыкть!

И сделали бы из него ЗАГС, как в Германии?

или ресторан… 025853.jpg

Кто бывал в Усинске, видел этот борт.
Дорого, обеспечить вторую жизнь после списания.
Надеюсь, и у этого все получится.

• 71_big.jpg

а сможет ли симер самовывезти самолет?

SLAVJAN, легко!, только куда ?

ps:Ливрея выше — красивая(но только без бабы).

То чувство, когда прочитал последнюю фразу голосом диспа из АЫ9…

или ресторан…

или гостиницу…

• Tu-134.jpg

а сможет ли симер самовывезти самолет?

Может,поездом.

или гостиницу…

не уговаривай, не сдаётся… :)

6_plane-house.jpg

а за кабинкой почесать — даже ковшом приятно))))

33949C8D00000578-3561198-The_digger_s_cl

Сообщение отредактировано McGordon: 06 June 2016 — 06:25

или гостиницу…

Я таки извиняюся, но как делать гостиницу в помещении по ПУЭ особо опасном? Ведь даже розетки для телефонов не поставишь, вернее, можно проложить пятивольтовую шину с USB-разъёмами, а для зарядки чего помощнее типа ноутбуков выделить отдельное помещение.

Не вижу проблем подогнать фюзеляж под гостиницу или бар-ресторан по всем СНИПам и т.д. А вот ковшём на стоянке — обидно.

Я таки извиняюся, но как делать гостиницу в помещении по ПУЭ особо опасном? Ведь даже розетки для телефонов не поставишь, вернее, можно проложить пятивольтовую шину с USB-разъёмами, а для зарядки чего помощнее типа ноутбуков выделить отдельное помещение.

При правильном подходе — лЁгко.

https://en.wikipedia…iki/Jumbohostel

А вот и частничек:

http://www.treehugge…e-campbell.html

boeing-727-converted-into-home-bruce-cam

Сообщение отредактировано Xen: 06 June 2016 — 19:03

Я таки извиняюся, но как делать гостиницу в помещении по ПУЭ особо опасном?

Не вижу проблем подогнать фюзеляж под гостиницу или бар-ресторан по всем СНИПам и т.д.

В данном конкретном случае сам Ту-134 не является гостиницей. Он принадлежит к гостинице и, если я не ошибаюсь, используется в качестве экспоната, который гости могут облазить, поторогать, посмотреть.

Ну, у американера дом вполне настоящий. Только в России, замуд….ся оформлять в собственность такое жилье. Начиная с того, что он не является недвижимостью, заканчивая крупным гимором с БТИ. В Штатах с этим чуть проще. Можешь жить хоть в собачьей будке, хоть в трейлере, хоть в самолете, если можешь его купить.

Сообщение отредактировано guest-man71: 07 June 2016 — 10:45

Ну, у американера дом вполне настоящий. Только в России, замуд….ся оформлять в собственность такое жилье. Начиная с того, что он не является недвижимостью, заканчивая крупным гимором с БТИ. В Штатах с этим чуть проще. Можешь жить хоть в собачьей будке, хоть в трейлере, хоть в самолете, если можешь его купить.

а если приколхозить на него прицеп,тогда вообще проблем не будет

Как перевозить,ему только крылья снять с стабилизатором.и на автоплатформе.ну это недешево.

Это только для тех.кто в там и живет

а своим ходом не долетит интересно..

Кокпит отрезать для продажи, остальное сдать как цветное железо. Самый выгодный вариант.

а своим ходом не долетит интересно..

Долетит, но кабэ в небо дорога закрыта, ресурс выработан. Без надлежащих документов поднимать его в воздух — подсудное дело.

Коллегам-симмерам, любителям данного типа ВС из Екатеринбурга. Предлагаю объединится ради этого проекта. Я могу организовать и перевезти самолет на своей машине в ЕКБ. Однако нужно решить что можно сделать с самолетом. Тем более что один Як-40 в Академе стоит уже.

Air Control, 30 июня:

Новости для всех, кто следит за судьбой нашего самолета :)
Собрание коллектива проведено. Заявки рассмотрены. Лучшие предложения отобраны. В данный момент проводим встречи с потенциальными обладателями нашего ЯКа. В ближайшее время будет объявлен победитель конкурса. Следите за обновлениями!
А пока предлагаем посмотреть сюжет телеканала НТВ о нашем необычном объявлении. Главный герой репортажа — ЯК-40!

http://www.ntv.ru/video/1292968/

Сообщение отредактировано RuSAlmighty: 13 July 2016 — 04:55