Велосипед в багаже. Подход разных авиакомпаний. — Авиакомпании

Тема стала актуальна для меня около 3 лет назад, когда увлекся велотуризмом. Поначалу вообще не представлял как можно перевезти велосипед в самолёте, но по истечении некоторого времени приобрел небольшой опыт.
Использую специальный велочехол, пока проблем не было.

Итак, было 3 полета:

1. Анапа — Киров , Як-42, Ижавиа. Велосипед 17 кг в велочехле прошел в рамках нормы бесплатного багажа 20 кг. доплатил за сумки 14 кг сверхнормативного.
2. Ижевск — Киров, Pilatus PC-12, Dexter, норма 15 кг, пришлось облегчить, благо за год велосипед апгрейдил новыми более легкими деталями. Так же прошел в качестве нормативного. По габаритам в маленький закуток в хвосте Pilatus PC-12 не влез, оставили на задних сиденьях, благо рейс был не полной загрузки.
3. Киров — Москва, ATR-72, UTair, норматив 20 кг. На регистрации начали мерять по сумме измерений, вышло больше их нормы 203 см. Думали что делать. Вписали как спортивное снаряжение. Прошел в норму, сумки 10 кг доплатил сверхнорматив.

Предстоят на след неделе еще рейсы:
Москва — Питер (B737-700, Transaero). Позвонил, узнал, что к велосипедам Трансаэро относится лояльно и провозит бесплатно при условии, если он вписывается в нормативный багаж (20 кг для эконом). Успокоился, рад за Transaero.

Обратно лететь Ту-154, Utair. Вроде бы и опыт с ними был, но раз на раз не приходится. На сайте велосипед не включен в «спортивное снаряжение» и как мне сказал девушка из справочной, велосипед приравнивается к обычному багажу, и, следовательно, если не вписывается в сумму измерений 203 см, то полностью оплачивается как сверхнормативный, что в итоге получается около 2 тысяч рублей. Печально. Есть надежда на снисхождении при регистрации, но как повезет.

Treloar's Bike Plane.jpg

Ответов: 14

Ого, вот это экзотические перелеты. Плюсую.

А какой маршрут-то был? Никак не могу понять, из-за Кировых )

А я велотуризм понимал как езду на велосипеде, а не катание велосипеда в багажнике самолета. 

А я велотуризм понимал как езду на велосипеде, а не катание велосипеда в багажнике самолета.

До старта пробега еще добраться надо. ;)

Сообщение отредактировал citrus-94: 18 August 2013 — 00:50

Велосипед, особенно спортивный, не считается спортивным снаряжением, а считается роскошью. Поэтому походу у ютов придется платить.

Это ирония такая?

(Выделено мною):

Велосипед, особенно спортивный, не считается спортивным снаряжением

два моих увлечения — велосипед и самолет вместе)

Дык… этта… :)

Прикрепленные изображения

• 073.jpg
  • 2205974.jpg

А если вы хотите повелотурить например в Канаде? Привяжете поплавки и…. класс!

А если вы хотите повелотурить например в Канаде? Привяжете поплавки и…. класс!

не, просто на катамаран пересесть, принцип тот же, педали крутить :sarcastic:

у меня выработался собственный стиль ) туда велотурю на веле, финиширую, а обратно — на самолёте. Совмещаю приятное с полезным, два моих увлечения — велосипед и самолет вместе)

Например велопутешествие Киров — Керчь — Анапа я совершил за 25 дней (около 3000 км), достиг так сказать финиша, потом на паромчике в Россию и до Анапы рукой подать, так как от туда прямой рейс на Киров был и домой долетел за 3 часа, приятно)

Велосипед, особенно спортивный, не считается спортивным снаряжением, а считается роскошью. Поэтому походу у ютов придется платить.

Видна  политика авиакомпании в целом, по отношению к спорту.
Например у Трансаэро можно в качестве спортивного снаряжение в рамках нормы провести много чего) включая баллон для дайвинга, тележку для гольфа, доски для серфинга и пр.

А у Ютов только лыжи)

Сообщение отредактировал DAR: 18 August 2013 — 13:00

Ого, вот это экзотические перелеты. Плюсую.

А какой маршрут-то был? Никак не могу понять, из-за Кировых )

маршруты были такие — Киров-Анапа на велосипеде, обратно самолетом.
далее Киров — Ижевск на велосипеде, обратно так же самолетом.)

Ну а в Москву просто в длительную командировку, а так как без велосипеда не могу, пришлось взять его с собой)

Например велопутешествие Киров — Керчь — Анапа я совершил за 25 дней (около 3000 км), достиг так сказать финиша, потом на паромчике в Россию и до Анапы рукой подать, так как от туда прямой рейс на Киров был и домой долетел за 3 часа, приятно)

Ох нифигажсебе. По 6 часов в день педали крутить..

бывало и по 8 и по 10) 6 — это такой средний минимум.

слетал.) удивительно но питерские Юты как и Кировские НЕ ВЗЯЛИ за велосипед как за сверхнорматив) приятно.
видео полета http://www.avsim.su/…tair-51058.html