Дорогие друзья , хочу сообщить такую новость что с 01.04.2013 авиакомпания Армавиа прекратит свое существование, авиакомпания обанкротилась.
А вот собственно откуда взята информация , да и новости уже гремят про это.
Жалко лишь самолёты наверника в приют отдадут.
Армянский национальный перевозчик «Армавиа» с 1 апреля прекратит полеты и может быть объявлен банкротом. Об этом сообщает новостной портал Mardik.am со ссылкой на газету «Айкакан жаманак».
По информации издания, процедура банкротства компании начнется сразу же после прекращения полетов. Пресс-секретарь перевозчика Нана Аветисова не подтвердила, но и не опровергла информацию газеты, заявив, что «в этой жизни все возможно».
Позднее агентство «Новости-Армения» подтвердило информацию СМИ со ссылкой на пресс-службу авиакомпании.
22 апреля истекает срок лицензии, по которой «Армавиа» были предоставлены исключительные права на перевозки по ряду маршрутов. Авиакомпания не обращалась за продлением договора национального перевозчика. Накануне глава Главного управления гражданской авиации (ГУГА) Армении Артем Мовсисян заявил, что компания сейчас не располагает средствами для продления этого контракта. Он также отметил, что банкротство компании не исключено.
Владелец «Армавиа» Михаил Багдасаров заявлял, что компания может обанкротиться, еще год назад. Акционер объяснял, что компания терпит убытки из-за высоких цен на обслуживание в базовом аэропорту «Звартноц» в Ереване. Тогда компании удалось избежать банкротства.
Финансовые отношения «Армавиа» с аэропортом вновь обострились в сентябре 2012 года. Тогда же появилась информация, что Багдасаров может продать перевозчика. По информации армянских СМИ, бизнесмен просит за авиакомпанию 50 миллионов долларов; покупателей на актив пока не нашлось.
«Армавиа» стала первым покупателем новейшего российского самолета Sukhoi Superjet-100 (SSJ-100). В июле на фоне финансовых трудностей компания объявила, что отказывается покупать второй самолет, а через месяц отказалась и от первого. Производитель SSJ-100 — «Гражданские самолеты Сухого» — намерен в этом году передать заказанные «Армавиа» авиалайнеры другой компании.

может это такой армянский юмор первоапрельский?
Сообщение отредактировал keight: 30 March 2013 — 17:53
нет это не юмор , я бы сказал им щас даже не до юмора.
Перешли дорожку Пуперждетам.
Возможно Армавию выкупит АФЛ.Сообщение отредактировал Aero-Sennin: 30 March 2013 — 18:19
в
Вот именно , Армения всегда ждет чьих-то подачков сами не черта не умеют, даже менеджеров нормальных нет.
Ничего страшного. Например пару лет назад , прекратил существование венгерский «Малев» ( MALEV Hungarian airlines) И ничего . Трагедии не произошло.
А вот как было с «Малев» говорится в педивикии:
Так что, после действий или же бездействия АФЛа я бы не торопился говорить о том, что трагедии не было.
К этому стоит добавить, что банкротство любого предприятия как минимум грозит сокращением рабочих мест большинству работников, если конечно не грянет гром с небес и какой нибудь авиаперевозчик возьмет их под своё крыло (а ему нужно кормить «лишние рты»?)
Сообщение отредактировал Aero-Sennin: 30 March 2013 — 18:58
…Остаётся найти длинные руки ВАЗ-а в банкротстве General Motors
О банкротстве уже давным даво было известно. В аэрофлоте уже около полугода люди с Армавиа летают!
Да вроде как в «курилках» про это порядка года назад говорили, мол, дело «Армавиа» близится к развязке.
И вся эта чехарда с типами на то же намекает- сначала А320, потом попытки работать с SSJ, проблемы с оплатой за этот SSJ, потом разговоры про переход на 737…
А люди, я думаю, на улице не останутся, во всяком случае кто с опытом и допусками на нужные типы.
Как и слова «нету» Армавии нет!
Ничего страшного. У них все равно только межнар был, вряд ли они летали по местным авиалиниям.
А у них, в Армении, было куда особо летать(в смысле внутренних перевозок)?
Да нет конешно куда еще внутренние у них один аэропорт с дурацким названием звартноц и то чего его назвали международным так и не пойму
А чем вам название не угодило? Как захотели так и назвали. И как его назвать, если летают только зарубеж?
Или у вас «соседская нелюбовь»? Если да, то злорадствуйте в другом месте.
А мне жаль. Жаль,что у замечательной солнечной страны не станет национального перевозчика. Что еще у одного независимого государства, родившегося после распада СССР, не нашлось возможности поддержать своих пилотов, и над их страной будут летать, пусть свои, но уже «немножечко чужие» пилоты, под флагами чужих авиакомпаний.
Армении, действительно немного, но это одно из тех «маленьких, но гордых» государств, люди которого всегда имели «по-кавказски широкое и гостеприимное сердце», земля которых всегда была теплой к гостям, а иногда слишком суровой к своим жителям.
Аэропортов в Армении 3. Два в Ереване, один в Гюмри. А аэропорт называю международным, если в нем имеются таможенный и пограничный контроль.
А вот тебе лишь бы радоваться. Если бы в вашем АЗАЛ-е у руля стоял человек, который думает о том как побольше деньги в карман положить, который к авиации не имеет никакого отношения. В конце концов, который в Баку работал участковым. Что от такого человека можно ждать? Boeing все вернут Чехам скорее всего. Остается один А320, который уже год как не летает, стоит на стоянке. Что будут делать с CRJ-200 и SSJ-100 без понятия. Продадут, видимо кому-нибудь.
Сообщение отредактировал RAID: 31 March 2013 — 17:27
Звартноц — очень хоршее название. Ведь изначально так назывался храм — Храм Небесных Ангелов (храм Бдящих Сил), построенныей где-то в 600-годы. И здание аэровокзала чем-то напоминало храм.
Это был, наверное, самый современный (с точки зрения авипассажира) аэропорт СССР, по крайней мере, самооткрывающиеся дверии и самовключающиеся эскалаторы я увидел впервые именно там, в 1986-м году. Контраст с тогдашним Домодедово был тот ещё, как в «Заграницу» попал.
А обслуживание действительно дорогое. Одна только госпошлина с каждого вылетающего пассажира — 24 бакса.
«31 января 2013 года на конкурсе, проводимом организацией Arabian Reach в Дубае, аэропорт «Звартноц» был отмечен как «Лучший аэропорт СНГ и Балтии» конкурса «Аэропорты развивающихся стран».
Сообщение отредактировал Tory: 31 March 2013 — 23:10
ну да, кому ни радоватся этому, как Азербайджанцам, интересно, сколько вам обошлось просьба к «вашему большому брату» чтобы та закрыла авиарейсы Ереван-Стамбул, и отлажила на неопредельенное время рейси Ереван-Ван
кстати, до порошлого сентября А320 точно летал, вот потом не знаю, сам между рейсами заходил, смотрел, для оценки рыночной стоимости самолета
радоваться? как-то параллельно.. даже сочувствую..
на счет «большого брата».. во первых он у вас куда больше.. во вторых, вы серьезно думаете что такие вещи решаются на уровне «сколько вам обошлось просьба«?? в третьих не время и не место обсуждать здесь подобные вещи..
Сообщение отредактировал keight: 01 April 2013 — 00:34
интересно просто, после землятресения в Ване, давайте отправляйте армяне гуманитарный рейс, примем, отправили ил-76, приняли, вернулся назад, готов был во второй раз вылететь (точно не помню уже, был ли второй рейс), а как только пассажирские перевозки… да нет, что вы говорите (кстати до вмешательства Азербайджана, вроде все было решено), хотя самому не вериться, что оправдал бы себя этот рейс, просто унас не нашлось бы столько желающих лететь туда, чтоб еще и выгоднее было, …. интересно просто, что выиграли от этого.
и еще, смешно конечно, Турции обязательно нужно было проверить рейси из Еревана в Сирию, не везет ли Армения в Сирию оружие, интересно что они там нашли
Какие-то глупости говорите, притом не в той теме…
я вообще ничего не понял что и к чему он сказал..
Ты, наверное, сюда все же поюродствовать пришел. Не делай этого, сам в эту яму угодишь. Вот тебе мой личный субьективный пример. Мне пофигу и на АЗАЛ и на Армавиа. Одни банкротятся, другие появляются. Но мне не пофигу через какой транзитный порт я полету в ОАЭ из Киева. Одного раза мне хватило слетать в Баку, чтобы я его навсегда исключил из своего списка. Теперь летаю только через Ереван. Это по теме «нормального менеджмента».
Сообщение отредактировал Ваня: 01 April 2013 — 11:52
По своей необразованности думал что Звартноц- это где то в Германии :-))
А при чем здесь Звартноц? Насколько мне известно, аэропорт сам но себе, Армавиа — сама по себе. Это разные организации, хоть и тесно связанные. И состояние аэропорта чаще всего не отражает состояние местных авиакомпаний.
Тут назревает национальный конфликт.
Это я уже заметил. Уже пошли разборы кто в чей горшок написал, и у кого
писюн большеаэропорт лучше…я чтобой в полне согласен Keight
Господа!
У вас два выхода — завязать или бан.
Умерьте свой пыл. Если вы так друг-друга не любите, то не общайтесь.
Сообщение отредактировал Keight: 02 April 2013 — 22:40
Вопрос лишь в том, кто изначально задал тон беседы, при этом, надо отдать Вам должное, Ваша реакция была вполне адекватной.
А по теме… Что тут скажешь, жаль конечно.
Сообщение отредактировал Vann_76: 03 April 2013 — 02:14