Тюменские Авиалинии — Авиакомпании

Товарищи, кто кроме меня летал славной авиакомпанией «Тюменские авиалинии»отзовитесь! :) и на каких самолетах и куда. Очень хочу знать про мою самую любимую первую тюменскую постсоветскую авиакомпанию. ( в каком году основана, авиапарк, маршруты и проч.)А в Интернете информации крайне мало :( и так обидно :(

Прикрепленные изображения

• 1155297.jpg
  • 1010786.jpg
  • 1267551.jpg
  • 1897220.jpg

Сообщение отредактировано Alex_Tyumen: 10 November 2012 — 19:36

Ответов: 14

Товарищи, кто кроме меня летал славной авиакомпанией «Тюменские авиалинии»отзовитесь! :) и на каких самолетах и куда. Очень хочу знать про мою самую любимую первую тюменскую постсоветскую авиакомпанию. А в Интернете информации крайне мало :( и так обидно :(

Она превратилась в Utair

Вроде ТюменьАвиаТранс стала Ютэйром, разве нет?
По моему Тюменские Авиалинии и ТюменьАвиаТранс (позже Ютэйр)- две абсолютно разные авиакоманиии

Сообщение отредактировано Alex_Tyumen: 10 November 2012 — 19:39

Соединились Тюменские авиалинии и ТюменьАвиаТранс и получилась United Tyumen Airlines

а какой авиапарк был у Т.А. до объединения? и куда летали наши тюменские летчики?:)

А не ЮграТрансЭир? Ибо на билетах старых расшифровка давалась именно эта расшифровка.

Скрин в студию! ;)
Что-то мне подсказывает, что Стакан прав.

Вот на какой текст наткнулся об истории бренда UTAir — Документ Word. Выдержка из него:

Spoiler

Сообщение отредактировано airomsk: 10 November 2012 — 22:22

Соединились Тюменские авиалинии и ТюменьАвиаТранс и получилась United Tyumen Airlines

Что-что?
Конечно Стакан прав, про билеты не скажу, но в году эдак 2003-2004, будучи еще совсем мелким и сопливым ребенком, встречал именно такую расшифровку ЮТЭйр-а.
2ТС, вот вам парк: http://www.vinavia.com/airlines/877471002115185.shtml

Сообщение отредактировано Nick_D: 10 November 2012 — 23:02

Конечно Стакан прав

Это так. Порывшись в интернете, благодаря топику получше узнал историю создания ЮТЭйра. И получается, что UTAir никак не расшифровывается (последний абзац под спойлером).

Сообщение отредактировано airomsk: 10 November 2012 — 23:23

И получается, что UTAir никак не расшифровывается (последний абзац под спойлером).

Официально да, но мы то знаем :sarcastic:

Тюменские авиалинии летали из Сургута вроде в Анапу (на южном направлении) на больших туполях.
В то время ТАТ собирался, помимо участия в мероприятиях ООН, открывать представительство в штатах, и говорили, что делают бренд, который был бы понятен буржуям и не вызывал трудностей в прочтении и произношении. Журналисты в рассуждениях проводили параллель со штатом Юта :)
В комментариях Мартиросов говорил, чтобы не пытались расшифровать название :)
Если поднять архивы Сургутской трибуны, то можно почитать статьи про ак, тогда активно про них писали,

В основном на юг, говорите?

Из Сургута был их рейс и емнип на юг. Про тюменские направления не скажу.

а москва? или питер? были рейсы?

ОАО «Тюменские авиалинии» были самостоятельной авиакомпанией, с базовым аэропортом в Рощино г.Тюмень.

К UTair (ТюменьАвиаТранс) никакого отношения не имели.

Alex_Tyumen будут вопросы, спрашивай.