ак «Россия» — Авиакомпании

Доброго времени суток, форумчане! Немного неловко признаться, но я не очень (даже совсем не люблю) летать самолётами. Говоря словами небезызвестного героя — » Очкую я, что-то Славик»… ;) , так, о чём это я, а а а. Так вот, собрался я тут с семьёй, я , жена и доча (9 лет) слетать отдохнуть в Турцию, повезёт нас на отдых ак «Россия». Зная контингент людей посещающих данный форум, хотел узнать, насколько надёжна авиакомпания «Россия» . Профессионализм экипажей, обновление и техническое состояние авиапарка и т.д и т.п.
Понимаю, что 100% гарантии, кроме господа бога, дать не может никкто, но всё же, насколько надёжна ак «Россия». За всю свою жизнь летал раз шесть-восемь ак «Аэрофлот», но это было в СССР. Два раза » Трансаэро» и один раз «Люфтганза». Сейчас, к этим ак, претензий нет, всё было замечательно, но перед вылетом тоже очковал. В общем, похоже у меня фобия, но делать  то не чего, лететь то надо! :) . Вот и прошу вас просветить меня по ак «Россия».

Наверняка найдутся советчики, типа не летай, едь поездом, на машине, иди пешком…
Отвечаю. Не съездить не могу, давно обещал ребёнку отдых на море. Поезда до Турции нет, на машине очень долго, я ограничен во времени, отпуск всего 17 дней, по той же причине не могу идти пешком! :wow1:  Кто знает что про ак » Россия», просветите.
Заранее благодарен за помощь.

Сообщение отредактировал Eber: 03 Июль 2012 — 05:05

Ответов: 9

uTorrent (03 Июль 2012 — 04:44) писал:

Нормальная контора, задержек нет, а  если и есть то 15-20 минутные и связаны как правило с мудацким аэропортом Пулково, персонал приветливый, флот в/с не новый, но ухоженный. Пишу всё на свой сугубо личный взгляд, «пассажира, которому нужно просто без приключений, быть из А в Б».

Спасибо, хоть какая-то инфа.

Нормальная контора, задержек нет, а  если и есть то 15-20 минутные и связаны как правило с мудацким аэропортом Пулково, персонал приветливый, флот в/с не новый, но ухоженный. Пишу всё на свой сугубо личный взгляд, «пассажира, которому нужно просто без приключений, быть из А в Б».

Обычная компания, не хуже и не лучше остальных российских. Тем более речь, я так понимаю, идет о экономическом классе, ибо чартер. Мастерство пилотов проявляется только в экстренных ситуациях. А в экстренной ситуации и зарубежные (мы ведь по умолчанию считаем что они лучше) компании давали маху.
Так что летите себе спокойно. Суждено разбиться — не утоните. Суждено утонуть — не разобьетесь. ;)
Вот начитаются пользователи про «гадкую и плохую S7 с разваливающимися бортами» и начинают сомневаться в других АК. Не переживайте, в небе ещё никто не оставался. Вобчем, летите и отдыхайте.  :)
Много раз летал этой авиакомпанией. Практически на всех типах. Всё отлично. Вам не о чем беспокоиться.

:) Спасибо. В общем-то успокаевающие комментарии. Особенно про то, что в небе ещё никто не оставался :D .
А про S7 я не в курсе, не читал.

Сообщение отредактировал Eber: 03 Июль 2012 — 14:33

3 полёта — это, конечно, не офигеть какая представительная выборка, но таки скажу, что мне у них всё понравилось. Особенно их внезапные скидки на моё направление процентов на 30-40% в самый нужный момент :)
Скорее всего вот на этом и полечу. Вот он, как раз, выполняет рейс Петербург — Анталия. Взлетел вовремя, посмотрим как прилетит.
05.07.jpg

Наблюдал пересечения воздушных линий. Так этот рейс с другим одновременно проходили точку, разность эшелонов по высоте (в этот момент) составляла всего 370 метров. Это нормально?

P.S: Хе, всётаки подзадержался. По графику прилёт в 7.50, а совершил посадку в 8.30. Ну это, я думаю, нормально.
Далеко так в Средиземное ушёл, а затем, разворот и на посадку.

Сообщение отредактировал Eber: 06 Июль 2012 — 11:57

Летал недавно с нимим в Мюнхен. Ни чего плохого сказать не могу. Была сильная задержка по прилету в Питер — ждали трап 30 мин и минут 50 «парились» перед пограничниками, компания конечно не виновата.
Летите не бойтесь. Все в пределах нормы.