Блогер и адвокат Алексей Навальный вошел в совет директоров «Аэрофлота». Данная информация появилась на официальном сайте авиаперевозчика. На годовом собрании акционеров компании за Навального было отдано 787 миллионов голосующих акций. Кандидатуру известного оппозиционера предложил Национальный резервный банк, который принадлежит бизнесмену Александру Лебедеву. Крупнейшим акционером «Аэрофлота» является государство. Ему принадлежит 51 процент акций компании.
В прямом эфире «Эха Москвы» Алексей Навальный сообщил о намерении предложить авиаперевозчику свою программу корпоративного управления. По мнению блогера, в «Аэрофлоте» необходимо создать специальный комитет по назначению менеджеров и ввести практику анонимных сообщений о злоупотреблениях и нарушениях.
Кроме того в своем блоге Навальный заявил, что будет «защищать права миноритарных акционеров и интересы компании».
© ИТАР-ТАСС
© ТАСС-ТВ
Я считаю это авиационным происшествием.
Seattle, on 26 Июнь 2012 — 01:26, said:
Вспоминаю Довлатова:
«Когда храбрые молчат, трусливые помалкивают».
А вы не считаете Навального трусом?
Цитата
Чего вдруг, ненавидите Навального?
1.Руководить он все равно АРФЛ не имеет права.
2.А защита прав акционеров вполне адекватное поведение для юриста.
Пусть работает.
Несмотря на мое неоднозначное отношение к персоне господина Навального, очень рад, что он доказывает, что возможно быть в жесткой оппозиции и одновременно с этим добиваться личных успехов.