Всем привет
Кто пользовался улугами Трансаэро и British Airways? Я, к сожалению, рейсами ни той ни другой не летал.
Вроде про бритишей раньше неплохие отзывы были. Не знаю что выбрать, прямой рейс на Нью-Йорк Трансаэро или же BA через Лондон?
Поговаривают, что Трансаэро на дровах летает, что-то стремно ими лететь… да и насчет сервиса сомнительно.
Стоимость билета сопоставима у тех и других. Если у кого опыт есть, поделитесь пожалуйста.
Спасибо.
Kuriloff (28 Март 2012 — 13:36) писал:
Есть добрые люди. Информация недостоверна, разумеется, вот и интересуюсь у тех ,кто разбирается в теме.
Вообще глянул, у них из дальних есть 747-200 и 747-300, что в общем-то уже подозрительно.
Ну и как насчет сервиса у них? Из наших кроме аэрофлота вообще-то с этим делом так себе. Может Трансаэро исключение?
ttoi (28 Март 2012 — 13:30) писал:
Какие критерии выбора авиакомпаний? Летите Трансаэро. Будет быстрее и самолет пустой.
ttoi (28 Март 2012 — 13:51) писал:
На вашем рейсе они не летают. 744 и 772.
ttoi (28 Март 2012 — 13:51) писал:
Нормально для чартерной авиакомпании.
и кто Вам такое сказал, что у Трансаэро дрова?
ekha (28 Март 2012 — 14:46) писал:
Дотянет, аэрофлот же гоняет. Но как выше сказали в Нью-Йорк у Трансаэро летают 744 и 772.
SAS1981 (28 Март 2012 — 17:29) писал:
1. Без пересадок (Хитроу один из самых загруженных аэропортов мира и шанс остаться без багажа при пересадке стремится к 90%, у меня теряли 1 раз, и 2 раза Люфтгаза, потом, конечно, вернули, но неделю без багажа ОЧЕНь приятно находится)
Да, я Хитроу был много раз, в т.ч. и не пересадкой и насчет загруженности в точку. Багаж у меня правда там не теряли (теряли в Копенгагене дважды), но в общем риск есть, очень дельное замечание, спасибо.
Цитата
Ну, SAS это вообще отдельная тема, они по-моему лоукостеры. Воды я у них тоже как-то просил, стаканчик стоил (обычной, не минеральной даже) 2 ойро. Про харч вообще молчу. После SAS аэрофлотом как в раю. Не говоря уже о постоянных опозданиях. А вот про бритишей мне неплохо отзывались, правда лет 5 назад, с тех пор могло многое поменяться.
Цитата
И тут не поспоришь. Особенно если сравнивать со скандинавскими — в том же SAS стюардессы похожи на фрекен Бок.
SAS1981 (28 Март 2012 — 17:29) писал:
Не в обиду сказанному, но с этим я бы поспорил. Летал многими зарубежными а/к. В плане смазливости — наверное, да, наши девчонки впереди. Но в плане обаяния, шарма, даже качества дежурных улыбок… Тот же Air France или Virgin по-любому впереди.
Tory (28 Март 2012 — 17:46) писал:
Ну, раз кормежка нормальная, уговорили — полетим Трансаэро.
Потом отпишусь как прошло.
Всем огромное спасибо за мнения!
Сообщение отредактировал ttoi: 28 Март 2012 — 18:11
SkyLost (28 Март 2012 — 17:02) писал:
Я поэтому и удивился, что про 763 ни слова.
1. Без пересадок (Хитроу один из самых загруженных аэропортов мира и шанс остаться без багажа при пересадке стремится к 90%, у меня теряли 1 раз, и 2 раза Люфтгаза, потом, конечно, вернули, но неделю без багажа ОЧЕНь приятно находится)
2. Самолет и у Бритишей тебе может достаться не 2012 года выпуска.
3. Обслуживание лучше у европейцев в бизнесе и в первом классе, в экономе наши авиакомпании намного лучше, в САС, когда я попросил еще воды, на меня посмотрели так, как будто я ей переспать предложил.
4. У наших стюардес, есть такая маленькая «услуга» за небольшую плату лететь и обслуживаться не в экономе , а в бизнесе (В аэрофлоте до Франкфурта это стоило 200 евро, а назад вообще 80
5. Ну и наши стюардессы намного симпатичней и приятней своих европейских коллег.
Ну а так тебе выбирать.
Tory (28 Март 2012 — 17:46) писал:
Единственно что… не везёт мне с креслами. Как-то летел на Б-737-500 Донавиа (белые такие, у бывших Аэрофлотовских всё ОК) так кресла были жёсткие, как доски. За какие-то два часа я просто озверел от них. У Боинга Трансаэро, на котором мы летели в Амман, кресла нормальной жёсткости, но спинка короткая
По плечи (мой рост — 176см)! Лететь 4 часа без возможности опереться затылком на кресло… хорошо я один в своём ряду летел — мог прислонить голову к иллюминатору или соседнему креслу…
Ещё на рейсах Трансаэро можно купить модельку самолёта Трансаэро — 747-го. Красивая моделька. Я еле удержался. Купил бы, если бы было куда её засунуть потом — не люблю летать с багажом, всегда летаю только с небольшой сумкой, мне, слава Богу не нужно костюмы, крахмальные сорочки и галстуки возить, хватает запасных джинов и пары рубашек, остальное покупаю на месте если нужда возникает
огласите цену на модельку!
ttoi (28 Март 2012 — 18:11) писал:
отпишитесь и по возможности покажите!
Единственно что… не везёт мне с креслами. Как-то летел на Б-737-500 Донавиа (белые такие, у бывших Аэрофлотовских всё ОК) так кресла были жёсткие, как доски. За какие-то два часа я просто озверел от них. У Боинга Трансаэро, на котором мы летели в Амман, кресла нормальной жёсткости, но спинка короткая
По плечи (мой рост — 176см)! Лететь 4 часа без возможности опереться затылком на кресло… хорошо я один в своём ряду летел — мог прислонить голову к иллюминатору или соседнему креслу…
Ещё на рейсах Трансаэро можно купить модельку самолёта Трансаэро — 747-го. Красивая моделька. Я еле удержался. Купил бы, если бы было куда её засунуть потом — не люблю летать с багажом, всегда летаю только с небольшой сумкой, мне, слава Богу не нужно костюмы, крахмальные сорочки и галстуки возить, хватает запасных джинов и пары рубашек, остальное покупаю на месте если нужда возникает
Но Трансаэро на следующий день их переплюнул, по-моему
Kuriloff (28 Март 2012 — 20:31) писал:
Согласен!
Сколько раз летал почему то не предлагали)
Kuriloff (28 Март 2012 — 20:31) писал:
Точно не помню, кажись, тысячи две рублей.
SkyLost (28 Март 2012 — 23:22) писал:
Сколько раз летал почему то не предлагали)
Надо журнальчик читать, который с каталогом товаров, предлагаемых в полёте. Но, конечно, на конкретный рейс могут и не загрузить.
Моделька в прикольной коробочке, почти чемоданчик. Открываешь коробочку, а она там на чёрном не то бархате, не то шёлке…
Сообщение отредактировал Tory: 30 Март 2012 — 10:52
ttoi (28 Март 2012 — 18:11) писал:
Всё-таки, это для меня — нормальная, а я ем всё
Вот тутесть фотоотчёт о полёте на чартере Б-747 Трансаэро в Анталью.