Ищу инфо о всех ТУ-154 СИАТа — Авиакомпании

Народ, кто знает где найти подробную инфу о ТУ-154ках СИАТа за всю историю существования компании?

Ответов: 19

Может, на russianplanes.net?

ekha (16 Март 2012 — 08:17) писал:

Может, на russianplanes.net?

Там инфо только о ТУ-134 СИАТа, а о полтинниках ихних очень мало инфы! Мне с СИАТом очень много доводилось летать в 90ые и 2000ые вплоть до развала, так вот еще вопросик на засыпку: можно ли узнать № борта и где он сейчас находится, если известен маршрут,  № рейса и тип самолета, но сам рейс произведен аж в 2000 году? Или это нереально за давностью лет?

была одна М-ка и одна Б-шка у Сиата…. М-ка 85676. Потом её забрали в КрасЭйр и далее она оказалась во Владивостоке. До СИАТа это была Абаканская машина… Как и 85201. Тоже немного полетала в СИАТе.
Ну а самая знаменитый СИАТовский полтинник — это 85395.Летал в СИАТе до 2007 года пока не встал на прикол по календарю. Сейчас стоит на «кладбище» в Емельяново, как и все «свистки» СИАТовские.

Baton_1974 (24 Март 2012 — 00:38) писал:

была одна М-ка и одна Б-шка у Сиата…

На RP другие данные.

Биг сэнкс за инфо! А не подскажете еще, где можно раздобыть фотки салонов ТУ-154 любой авиакомпании из альянса ЭйрЮнион?

airomsk (24 Март 2012 — 11:35) писал:

На RP другие данные.

я говорю не по данным RP (что это такое?) а по тому что знаю из реальной эксплуатации….

Baton_1974 (25 Март 2012 — 14:54) писал:

я говорю не по данным RP (что это такое?) а по тому что знаю из реальной эксплуатации….

russianplanes.net
Вот легко найденные фотографии некоторых бортов помимо известных RA-85395, RA-85676:

RA-85201
Изображение

RA-85681
Изображение

Вы реальной эксплуатацией в Сибавиатрансе занимались с самого 1995-го года?

Сообщение отредактировал airomsk: 25 Март 2012 — 16:08

681 — тоже абаканская машина… перекрашена была в СИАТ, но реально за СИАТ не летала… А про 201 писал я в своём 1-ом посте… Тоже ненадолго задержалась она в СИАТе. В Крас ушла потом. При этом в Красе всегда говорили — у нас есть Ту-154Б-2, ксть Ту-154М и есть 85201… Так как она ещё чистая Бшка была…

А летом 1999 года которая из тушек летала по маршруту Норильск-Москва?

врод как 85201 , сам на ней летал по маршруту Новосибирск-Норильск-Новосибирск

OVBUser (05 Апрель 2012 — 13:59) писал:

врод как 85201 , сам на ней летал по маршруту Новосибирск-Норильск-Новосибирск

А вы не в курсе, этот борт садился в Салехард на дозаправку?  Или какой другой? Как можно выяснить?

Я тоже в конце 90-х летал на СИАТ Норильск-Салехард-Нижний Новгород-Симферополь. У них какие то проблемы были, что они в Салехард на дозаправку залетали? номер тушки не помню, но была бэшка

Dies (08 Апрель 2012 — 16:44) писал:

Я тоже в конце 90-х летал на СИАТ Норильск-Салехард-Нижний Новгород-Симферополь. У них какие то проблемы были, что они в Салехард на дозаправку залетали? номер тушки не помню, но была бэшка

Интересный рейс, сразу 4 города, прям мини-авиа-турне :-)) А номера тех рейсов не помните? Я до сих пор точно помню № рейса Норильск-Салехрд-Москва  707 был. (P.S.: по поводу дозаправки — вот такую историю расскажу.Короче, летели 29 декабря 1999 года тем самым 707-ым рейсом через СХД во Внучку, сели в Салехе, сидим 1 час, 2, 3, народ матерится, дети ревут,якобы дозаправлялись, но людей из самолета не выпускали, и вот в 5м часу сидения подъезжает микроавтобус к борту, выходит дяденька, садится на борт и — вшить! Сразу поперли на взлет.Вот в чем причина была, важных дядь подбирали)

Dies (09 Апрель 2012 — 18:47) писал:

Номер рейса не помню уже, но посадка в Салехарде была не запланирована расписанием, об этом сообщили уже на борту самолета. И в Салехарде никого не выпускали, заправили и дальше полетели. помню, что все очень сильно возмущались. Рейс и без того был задержан на несколько часов, так еще и дополнительная посадка… )

У вас видимо по-другому было.На моей памяти эти проходные салехардские рейсы перед самым вылетом не задерживали.Держали только в самом Салехе часами, люди матерились, дети ревели, а мне в кайф было! 🙂  И было как — в самом билете никаких Салехардов не значилось, а когда проходили регистрацию и сидели в накопителе Алыкели то на посадку звала тетка через микрофон с такой речью — 707ой Норильск-Салехард-Москва — на посадку!! Услышав это помню народ о}{уевал малость :-)) Вобщем не соскучиться было :)) У меня даже ностальгия по тем рейсам, и мысля сумасбродная есть — ну очень хочеться снова полетать такими рейсами, самолет чтоли заказывать? Сколько щас летный час стоит?

Dies (09 Апрель 2012 — 20:35) писал:

А почему они вообще заправлялись в Салехарде?

Потому что рейсы эти были продолжительные, из Алыкеля летел, садился в Салехе кушал под завязку чтобы топлива до дома хватило точно, и дядь иногда высокопоставленных подсаживали в Салехе (и еще учитывайте что летом самолеты были груженые под завязку багажом отпускников) и дальше пер до Внучки, высаживал людей и пер еще дальше до Сочи.Вот даже вспомнилось информ. сообщение стюардессы перед таким салехардским рейсом: Уважаемые пассажиры!Мы приветствуем вас на борту самолета авиакомпании Сибавиатранс, выполняющего рейс по маршруту Норильск-Салехард-Москва, время полета до Салехарда — 50 минут, расстояние — 950 км, температура воздуха в Салехарде +5 градусов (в июне было) время полета далее до Москвы — 2 часа 50 минут, расстояние от салехарда до Москвы 2450 км, температура воздуха в Москве + 25 градусов.Желаем вам приятного полета!

Сообщение отредактировал Sibaviatrans99: 09 Апрель 2012 — 20:59

Номер рейса не помню уже, но посадка в Салехарде была не запланирована расписанием, об этом сообщили уже на борту самолета. И в Салехарде никого не выпускали, заправили и дальше полетели. помню, что все очень сильно возмущались. Рейс и без того был задержан на несколько часов, так еще и дополнительная посадка… )

А почему они вообще заправлялись в Салехарде?

Так вот я и спрашиваю, почему бы к примеру не заправиться в Норильске, как все это делали? )

В Алыкеле топливо дороже чем в Салехе, а в Хатанге Игарке Диксоне цены на керосин вообще боюсь даже представить.Кстати, в Игарку и Хатангу меня тоже заносило в 1997 1998 годах на Ту5 из-за нелетной в Алыкеле ))