Авиакомпания Malev прекратила полеты

Авиакомпания Malev прекратила полеты

Изображение

Венгерская государственная авиакомпания Malev прекратила работу из-за финансовых затруднений. В пресс-релизе компании говорится, что это решение было принято после того, как Еврокомиссия велела Malev вернуть государству деньги, которые она получила в 2007 и 2010 гг. Сумма, подлежащая возврату, составляет 38 млрд форинтов (130 млн евро, или $171 млн). Это соответствует годовой выручке Malev. При этом раскладе и с учетом требований партнеров и поставщиков заплатить немедленно у компании не остается средств на текущую деятельность.

С 3 февраля отменяются все рейсы Malev. Как сообщает ВВС, на компанию приходится около половины всех рейсов, которые обслуживает международный аэропорт имени Ференца Листа в Будапеште.

В этот же день два самолета авиакомпании задержали за долги. Один лайнер не получил разрешения на вылет в израильском аэропорту имени Бен-Гуриона, другой — в аэропорту Дублина. 2 февраля правительство Венгрии назначило в авиакомпании конкурсного управляющего.

Премьер-министр Виктор Орбан заявил в эфире радиостанции MR1-Kossuth, что, возможно, Malev удастся возобновить работу, если удастся освободить компанию «от унаследованных скелетов». «Мне очень горько… мы всеми силами пытались поддержать Malev, но в конце концов вынуждены были прекратить поддержку. За рубежом угрожали арестовать самолеты… нам пришлось это сделать», — заявил Орбан. В Malev работают 2600 сотрудников. Ей принадлежит 22 пассажирских самолета. Авиакомпания Malev продержалась в авиационном бизнесе 66 лет, пишет Financial Times. В последнее время она приносила 40% выручки международному аэропорту Будапешта.

Malev была основана в 1946 г. и была изначально государственной компанией. В 2000-х ее включили в план приватизации венгерского правительства. На тот момент компания несколько лет была убыточной, а правительство лишилось возможности оказывать ей помощь из-за правил Европейского союза.

В 2007 г. российские бизнесмены братья Борис и Александр Абрамовичи стали собственниками 49% акций компании Airbridge Zrt, владеющей 99,95% акций венгерского перевозчика. ВЭБ (ВнешЭкономБанк — прим. авт.) выделил под эту сделку $160 млн под залог акций перевозчика. Сделка была совершена через «Красноярские авиалинии». Новые владельцы взяли на себя долговые обязательства венгерского авиаперевозчика и предоставили гарантии увеличения капитала Malev как минимум до 50 млн евро. Они пообещали, что за год сделают компанию прибыльной. Однако затем «Красноярские авиалинии» обанкротились вместе с альянсом «Эйрюнион», и выполнение обязательств консорциума в отношении Malev прекратилось. ВЭБ стал собственником 49% AirBridge, а ее стратегическим партнером выступил «Аэрофлот». В феврале 2010 г. ВЭБ вернул компанию Венгрии за 92,3 млн.

Источник — http://www.vedomosti…ekratila_polety

Сообщение отредактировал VP-BRG: 03 Февраль 2012 — 15:23

Ответов: 26

http://malev.com/pre…se_20120203.htm
Жаль. :shok: Летал летом на их 600 и 700 в славный город Будапешт.

Да ,такая компания с прекрасным современным парком машин и с отличным сервисом…Снимал летом прошлого года.перед вылетом в Москву.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: IMG_0685.JPG

Как это они так умудрились?

Петрович (04 Февраль 2012 — 01:29) писал:

Да нету там обрамовичей давно… Их доля перешла ВЭБу, а тот, в свою очередь, вернул её венграм.
http://kommersant.ru…4?isSearch=True

Олег, я имел в виду вообще, там где когда либо побывали Абрамовичи там пиши пропало.

Там где побывали братья А и Б, авиакомпаниям приходит конец. Угробить 7 авиакомпаний это уметь надо :rofl:
2008г. 5 компаний альянса AiRUnion, 2011 SkyExpress, 2012 Malev

Петрович (04 Февраль 2012 — 01:33) писал:

Может у Абрамовичей просто нюх на такие дела? :)

Карма плохая :)

И стервятники уже подтянулись:

RYANAIR TO OPEN BUDAPEST BASE IN TWO WEEKS WITH 31 NEW ROUTES, 2M PAX P.A.

http://www.ryanair.c…h-31-new-routes

ЧТО?! Снова Абрамовичи?!

Да нету там обрамовичей давно… Их доля перешла ВЭБу, а тот, в свою очередь, вернул её венграм.
http://kommersant.ru…4?isSearch=True
Ну, у Малева жопа случилась тогда, когда они перестали быть госкомпанией и перешли в частные руки. Может у Абрамовичей просто нюх на такие дела? :)

NStK, on 04 Февраль 2012 — 11:54, said:

Последствия лизинга! Закупки экономически выгодных иномарок…

Сам придумал?

Усё, no money — no planes:

Spoiler

NStK (04 Февраль 2012 — 11:54) писал:

Изображение Типа если они ту5 в лизинг бы взяли, то всё было бы хорошо?

Alex_buka (04 Февраль 2012 — 09:08) писал:

Усё, no money — no planes:

это куда они ? :blink:

Цитата

Сам придумал?

Обижен просто на то что они ту5 не купили.

Я думаю, что Malev прошел пик своего развития, рынок перевозок Венгрии все-таки ограничен. С 2007 г. Malev усиленно пытался превратить Будапешт в хаб, всеми правдами-неправдами, перекачивая через него пассажиров. Мне это напоминало KD-авиа. Понятное дело, халявщики были очень рады тому, что из Москвы в Париж или Лондон через Будапешт можно было улететь за 59 евро, вопрос в том, что это дало авиакомпании. А что касается Абрамовичей, то, по-видимому, они быстро поняли, что толку здесь не будет, и перепродали компанию венграм.

Сообщение отредактировал Uran: 04 Февраль 2012 — 13:43

Обидно, хорошие у них цены были с удобными стыковками.

Traffic Warden (06 Февраль 2012 — 21:08) писал:

Информативно очень.
Давайте писать на заданную тему, пожалуйста.

Я думаю, что для большинства пользователей avsim’a информация о банкротстве Maleva не имеет никакого утилитарного смысла. Вряд ли среди пользователей авиакомпании есть акционеры обанкротившегося перевозчика, а пассажиры, которые пострадали в результате банкротства, уж точно ничего не будут искать на форуме авиасимуляторщиков. Вывод — сама тема бессмысленна с практической точки зрения, как и большинство тем, не имеющих отношения к симулятору. Но люди здесь общаются, авсим давно превратился в социальную сеть, а задача социальных сетей заключается именно в том, чтобы человек никуда не уходил за их пределы.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: Malev_BSP.jpg

Сообщение отредактировал Uran: 06 Февраль 2012 — 23:36

«Будапешт», Музей транспорта….
Спасибо блин, вот очень в тему тут фотки Будапешта и полураздолбанного металлолома. Давайте все свои знания о Венгрии сюда затолкаем сразу, чего-уж там…Малев-же венгерская компания…
«Будапешт одна из самых красивых столиц Европы»
Ага, клёво, спасибо. Информативно очень.
Давайте писать на заданную тему, пожалуйста. Просто скроллить страницу в поисках полезной и интересной информации было-бы гораздо легче. На фотки Будапешта все могут взглянуть, впихнув в гугле слово Будапешт и нажав «картинки».

Uran (06 Февраль 2012 — 21:00) писал:

Красивому городу — достойную авиакомпанию! Да, все, кто там побывал, когда говоришь «Будапешт», начинают трепетать. Одному из моих друзей посчастливилось прожить там целый год (1994). Не помню случая, когда при встрече он бы не вспоминал о Будапеште. Ну а я туда полечу в мае… )

Боюсь вы разочаруетесь.Бывший Лас-Вегас Варшавского договора ,сейчас имеет довольно жалкий вид сравнимый с Москвой 90-х. Бездомные и нищие просящие милостью в центре города в переходах и на вокзалах ,Раздолбанные дороги и грязные дворы.Дома обшарпанные…Мне тяжело говорить..я там родился и прожил первые 12 лет своей жизни.Вот результат вступления в единую Европу и НАТО и куда только можно было вступить…но это уже другая тема. Теперь и МАЛЕВ-а нет…

Почему? Фотки бортов Малева, как никак. Ну и все-таки национальный перевозчик..терпимее надо быть :)

Arvai (07 Февраль 2012 — 00:20) писал:

Боюсь вы разочаруетесь.

Хорошо, тогда полечу позже, когда там все наладится.

Сообщение отредактировал Uran: 07 Февраль 2012 — 01:05

Да насрать на этих венгров. Чего вы встрепенулись?

http://www.regnum.ru/news/1493192.html

Пусть хоть вообще авиации не будет у них… особенно военной. :crazy:

Сообщение отредактировал Jenya77: 07 Февраль 2012 — 22:04

Цитата

Ну почтили они память своих солдат, и что теперь?