Дорогие перелеты — Авиакомпании

Никто никогда не задумывался над вопросом, почему так дорого летать отечественными авиаперевозчиками, а в Европе перелеты стоят намного дешевле? Все просто — у нас в стране существуют «назначенные перевозчики» то
есть по сути монополисты, которые «поделили» небо по направлениям и каждый назначает цены такие, какие захочет. Старушка Европа уже давно возмущается по этому поводу, ведь с ней тоже заключены подобные договора, вот и продолжают оставаться цены на перелеты баснословно дорогими. Но в последнее время наметились некие тенденции, которые позволят решить эти проблемы. Вот что говорит на эту тему Дмитрий Горин,вице-президент Ассоциации туроператоров: «Это вопрос исторический, так как многие межправительственные соглашения были подписаны еще в девяностые, а то и в восьмидесятые. Сейчас Минтранс проводит поэтапную реформу демократизации неба. Так как в одночасье это сделать невозможно (эти соглашения должны утверждаться и на межгосударственном уровне), то снятие ограничений происходит постепенно.» Ему-то хорошо, он небось бесплатно летает, а почему мы должны переплачивать втридорога?

Ответов: 19

Да перелеты у нас реально дорогие, так ещё и самолеты чаще европейских падают. Лучше бы компании делом занимались, а не деньги драли с пассажиров.

Да, цены конечно на перелеты жуткие, как и всё в нашей коррумпированной стране!!!

Ну и в чем смысл темы? Поплакаться о своей не легкой жизни? Сидя на форуме и жалуясь на высокие цены на авиабилеты вы ничего не измените. И никто ничего не сможет изменить, цены никогда не начнут снижаться как бы вы этого не хотели. Но в ваших силах построить свою жизнь так чтобы для вас эти высокие цены были не такими уж и высокими и вы могли бы позволить себе летать не думая о цене.

Пусть будет дорого. Я не хочу видеть быдло с чартеров в Анталью и Хургаду на регулярных рейсах.

ДорогИе? Ха-Ха! Берем дату на вскидку- 12 сентября.
Только что посмотрел — Москва-Питер — 800 км — 2500 рублей. Не, возможно сборы какие-нить еще да и направление приоритетное, но!!!
Монреаль — Нью-Йорк — Аир Канада — 25 000 рублей, 1,5 часа, 600 км. НЕ! Можно в два раза дешевле — за 15 000 р. но с пересадкой — в пути 10 часов.
Идем дальше: — Монреаль — Торонто — 450 км, час лету — 9 000 рублей.

Вы плачете что у Вас дорого??

Чтобы сразу ответить на все вопросы — средняя зарплата в Монреале равна средней зарплате в Москве.

Сообщение отредактировал ___Yura: 10 Сентябрь 2011 — 06:45

___Yura (10 Сентябрь 2011 — 06:38) писал:

Вы плачете что у Вас дорого??

Чтобы сразу ответить на все вопросы — средняя зарплата в Монреале равна средней зарплате в Москве.

Москва это давно не Россия. Среднюю по регионам приводить надо, а не равняться на зажравшийся мегаполис.

___Yura (10 Сентябрь 2011 — 06:38) писал:

Москва-Питер — 800 км — 2500 рублей.
Монреаль — Торонто — 450 км, час лету — 9 000 рублей.

The_Spirit (25 Сентябрь 2011 — 10:28) писал:

Москва это давно не Россия. Среднюю по регионам приводить надо, а не равняться на зажравшийся мегаполис.

Красноярск — Новосибирск за 600 км и полтора часа лёту, 2650 рублей.
Или это тоже, по Вашему,  давно не Россия?
Добавлю:
Париж — Лондон, средняя 4300, расстояние порядка 400 км, Амстердам-Берлин, 4400 за 600 км, Барселона-Рим, за 900 км порядка 6000+ рублей.
Замечу, это не «назначенные перевозчики», это известные зарубежные а/к.
Может прежде чем начинать истерики, следует хоть немного вникнуть в суть вопроса? )
Дабы не выглядеть глупо, нет? )

Сообщение отредактировал Gloster: 25 Сентябрь 2011 — 15:20

The_Spirit (25 Сентябрь 2011 — 10:28) писал:

Москва есть была и будет Россией. В провинции средняя зарплата не намного ниже. И цены в провинции ниже, по крайне мере на проезд в транспорте точно. Так что вполне можно взять и зажравшуюся провинцию. Только не надо плакать и врать, что в провинции низкие зарплаты. Вот у нас в Липецке например больше половины населения на иномарках ездит, тоже самое и в других городах километров так за 500 от Москвы и далее. А еще у провинциальных мужиков в глубинке лица размером ого-го и пузо висит и всё прибедняются.

Сообщение отредактировал FlyHigh: 26 Сентябрь 2011 — 19:36

FlyHigh (26 Сентябрь 2011 — 19:34) писал:

В провинции средняя зарплата не намного ниже. И цены в провинции ниже, по крайне мере на проезд в транспорте точно.

Средняя зарплата в Красноярском крае — эквивалент 700-800 $. Зарплата, допустим, водителя автобуса в Москве (лично рекламу слушал в столице, автопарк зазывал) — порядка 2000$. Это не «не намного», это в разы. Даже если закрыть глаза, что зарплата водилы это далеко не средняя по Москве. Цены в регионах ниже разве что на недвижимость и пресловутый проезд в общественном транспорте. Продукты у нас дороже, чем в Москве, и заметно. Вся электроника и бытовая техника — намного дороже, разница в тысячах рублей. Дальше продолжать?

FlyHigh (26 Сентябрь 2011 — 19:34) писал:

Москва есть была и будет Россией. В провинции средняя зарплата не намного ниже.

В моей конторе сотрудники московского оффиса получают в три раза больше среднероссийской зарплаты. А у нас, в провинции, мы получаем как раз эту самую среднероссийскую зарплату. Конкретный пример, инженер айти в московском оффисе (дольно небольшам) получает (до выплат) около 100 тыс.рэ. за такую же работу, с тем же, а то и большим обЪёмом работы в провинции платят около 30. Никакими расходами на транспорт такую разницу не обЪяснишь. Ну, допустим, у Московского сотрудника жильё сЪёмное. Отнимем, скажем, 25000. Останется 75000. Транспорт… ну не знаю, я до московского оффиса со сЪёмной квартиры пешком ходил. Но пусть будет 200 рублей в день. 6000. Мало? Пусть будет 15000 в месяц на троллейбус и метро. Остаётся 60000. Ровно в два раза больше, чем в провинции. Одежда у нас стоит дороже чем в Москве а выбор меньше, продукты стоят столько же. Учебники детям мы покупаем сами, тоже довольно дорого получается. Лечиться ездим в Москву, у нас докторов нормальных не осталось, все за рублём в Москв свалили, и мы тратим на лечение в этой Москве столько же сколько и москвичи, получающие в три раза больше… учиться тоже ездим в Москву и приоходится жить на два дома — московский и провинциальный+на каникулы же хочется ребёнка дома повидать…

В общем я не знаю никого, кто уехав в Москву, оттуда добровольно вернулся бы домой. Ну разве что в министры назначат. Так что москвичи, не спорьте… в Москве живётся намного жирней, хоть этот жир и весьма относителен. Я не стал бы жить в Москве, если бы, скажем, после оплаты жилья у меня оставалось бы на кармане меньше 50 тыс или 60 тыс рублей. А у себя я более чем прекрасно живу на 30 тыс. Но у меня своё жильё, взрослый ребёнок, работающие родители и никто в семье не болен. Но вот новый комп я себе могу позволить раз в 10 лет. Хорошо ещё что жена работает. Мы даже на благотворительность можем позволить себе тратиться. Но, конечно, Куршавели нам не светят.

Но, в принципе, я считаю, что в столице люди и должны жить богаче чем в провинции. В конце-концов именно столичные жители каждый раз обеспечивают нам массовку при революциях:)

Сообщение отредактировал Tory: 26 Сентябрь 2011 — 20:20

Для тех, кто не понял о чем я, напишу так: Среднюю зарплату по регионам приводить надо. Тогда и цены можно сравнивать. Иначе это не статистика, а спекуляция цифрами.

The_Spirit (26 Сентябрь 2011 — 19:55) писал:

Средняя зарплата в Красноярском крае — эквивалент 700-800 $. Зарплата, допустим, водителя автобуса в Москве (лично рекламу слушал в столице, автопарк зазывал) — порядка 2000$.

Реклама — принцип «не соврать не продать», замануха в общем. Реальная зарплаты водителя в Москве — не более 1000 долл. Знакомые там работают, поэтому знаю.

Tory (26 Сентябрь 2011 — 20:16) писал:

Конкретный пример, инженер айти в московском оффисе (дольно небольшам) получает (до выплат) около 100 тыс.рэ.

Вы еще зарплату московского мэра и провинциального мэра сравните. Я кстати не москвич, и не в Москве живу (хотя понимаю, что для сибиряков и дальневосточников москвичи — жители всей европейской части России), но тем не менее окончил московский вуз и у меня много друзей-москвичей. Так вот простой пример: зарплата моего знакомого простого офисного жука в нефтяной компании в Москве — 40 тыс руб, зарплата слесаря на нефтебычи в Ханты-Мансийском округе — 120 тыс. руб. Так что это типичный провинциальный стереотип, будто в Москве менее 100 тыс. рэ никто не получает. Приезжие естественно мене чем за 60 тыс работать не пойдут, ои же в Москву за деньгами едут, а вот за 30-45 тыс руб — простые урожденные москвичи работают.

Например  Москва-Ульяновск(Баратаевка) 791 км авиатикит от ЮТов обошелся в 3790 рэ.На мой взгляд не так уж и дорого, скорее даже дешево.

Дело не в «высоких» ценах на билеты, а в низких доходах и в том, что многом, в сущности, летать нужно только на море, летом. А цены на билеты падать не будут, ведь новая техника в основном за валюту сейчас поступает. Боинг будет брать одинаковую цену и с американских и с российских А/К (ну если не считать всякие там возможные дотации о государства).

FlyHigh (26 Сентябрь 2011 — 21:11) писал:

Реклама — принцип «не соврать не продать», замануха в общем. Реальная зарплаты водителя в Москве — не более 1000 долл. Знакомые там работают, поэтому знаю.

:sarcastic: :sarcastic: Эти «не более 1000$» в полтора раза больше моей. При том что я отнюдь не водила. В общем сытый голодного не уразумеет.

Gloster (25 Сентябрь 2011 — 15:12) писал:

Красноярск — Новосибирск за 600 км и полтора часа лёту, 2650 рублей.
Или это тоже, по Вашему,  давно не Россия?
Добавлю:
Париж — Лондон, средняя 4300, расстояние порядка 400 км, Амстердам-Берлин, 4400 за 600 км, Барселона-Рим, за 900 км порядка 6000+ рублей.
Замечу, это не «назначенные перевозчики», это известные зарубежные а/к.
Может прежде чем начинать истерики, следует хоть немного вникнуть в суть вопроса? )
Дабы не выглядеть глупо, нет? )

ну-ну ,давайте сравним среднюю зарплату в США ,Канаде ,Великобритании с российской ,так картина будет более ясней. Или вы утверждаете ,что у нас зарплаты такие же, как у них или быть может даже выше ? :rofl:

Сообщение отредактировал Henker: 09 Октябрь 2011 — 04:13

Народ, чего вы тормозите, первые 3 поста явно одним человеком написаны — на троллинг ведетесь.

Тут дело не в зарплате а в загрузочной ведомости-ценники мягко сказать не совсем адекватные,например 1лимон стоит-250р,литр молока-96р/л ну и т.д.