Для получения лицензии CPL нужно налетать 200-250 часов. Большинство школ выпускают с 200 — 220.
Где взять остальные часы, если авиакомпании для приема требуют 500 — 1200 часов из них от 300 на типе(если самому конечно Type Rating сделать)? Ну понятно — можно самому налетать, но денег немало. А тем более откуда взять 300 часов на А320(В737)?
Или куда вообще можно устроиться с 250 часами?
Если кто-то знает, подскажите пожалуйста.
Сообщение отредактировал ilya_vas: 03 September 2011 — 23:44
Добавлю еще один вопрос к теме:
Можно ли устроиться в какую-нибудь авиакомпанию, имея на руках 250 часов налета, CPL + IR, и A320 Type Rating(есть возможность его сделать через школу)?
Сообщение отредактировал ilya_vas: 04 September 2011 — 01:40
В Канаде, насколько я знаю, инструкторить без разрешения о работе можно только в летной школе, где ты выучился летать на инструктора. Но деталей не знаю, у нас один американец так работал одно время.
Ответ на второй вопрос: можно. Но зачем?
Сообщение отредактировал Ki-ll: 04 September 2011 — 02:01
Там с 80 часами, из которых 40 — паленые, за А320 сажают.
Росавиация — мечты сбываются.
Я живу в Израиле. Учусь тут же. Но для устройства в местные компании требуется общий налет 500 часов, в Эль Аль 1200. После получения CPL есть возможность переучивания на A320 или B737. Советуют на А320 — типа он большим спросом пользуется.
Вот я и ищу заранее места где можно было бы часы налетать. И интересно, стоит ли Type Rating делать самому.
Родом я из Питера(привет землякам), но паспорт закончился, поменять врядли смогу. Так что если бы меня в России взяли бы на таких условиях — с радостью пошел бы(только для налета).
Сообщение отредактировал ilya_vas: 04 September 2011 — 07:59
Нет ничего проще, чем поменять паспорт. Если родился в Питере и не проживаешь в России, то в посольстве должны без проблем заграничный паспорт сделать, с ним на территории РФ получаете внутренний, прописывайтесь, встаете на учет в военкомат и работаете
Уезжая за бугор нужно сниматься с учета, военкомат Вас разыскался наверно
Про 80 часов можно забыть, сейчас уже 150 в гражданских сделали.
Ага, а военкомат например отберет паспорт и скажет: «Парень, отслужишь — потом поедешь».
Вот знакомым визу не дали из-за этого.
Сообщение отредактировал ilya_vas: 06 September 2011 — 21:47
Не имеют права они так делать
Вобщем, какая разница. Главное, не следует туда соваться лишний раз.
Сообщение отредактировал ilya_vas: 06 September 2011 — 23:02
Собственно говоря, Вы не имели права служить в другой, сто я на учете в РФ. А так, да, служил в другой, они тебе ничего не сделают, но без визита к ним не будет никакого паспорта и прописки
Так я и не понял.
Реально ли устроиться в какую-нибудь российскую авиакомпанию, имея на руках 250 часов налета, CPL + IR???
Само собой, в первую очередь интересуют крупные, типа Аэрофлот, Трансаэро, Россия.
Сообщение отредактировал Zalet4ik: 21 February 2013 — 15:19
Требования к кандидатам (распространяются в том числе на пилотов, уволенных из ВС РФ)
Сообщение отредактировал Alexander318i: 30 June 2015 — 18:15