Обучение, налет часов. — Авиакомпании

Для получения лицензии CPL нужно налетать 200-250 часов. Большинство школ выпускают с 200 — 220.

Где взять остальные часы, если авиакомпании для приема требуют 500 — 1200 часов из них от 300 на типе(если самому конечно Type Rating сделать)? Ну понятно — можно самому налетать, но денег немало. А тем более откуда взять 300 часов на А320(В737)?

Или куда вообще можно устроиться с 250 часами?

Если кто-то знает, подскажите пожалуйста.

Сообщение отредактировал ilya_vas: 03 September 2011 — 23:44

Ответов: 24

В США дополнительно получаешь лицензию инструктора и налётываешь 1500 часов за год.

Да, но как мне объяснили там нужно для этого рабочую визу.

Добавлю еще один вопрос к теме:
Можно ли устроиться в какую-нибудь авиакомпанию, имея на руках 250 часов налета, CPL + IR, и A320 Type Rating(есть возможность его сделать через школу)?

Сообщение отредактировал ilya_vas: 04 September 2011 — 01:40

Мы про какую вообще страну говорим?
В Канаде, насколько я знаю, инструкторить без разрешения о работе можно только в летной школе, где ты выучился летать на инструктора. Но деталей не знаю, у нас один американец так работал одно время.
Ответ на второй вопрос: можно. Но зачем?

Сообщение отредактировал Ki-ll: 04 September 2011 — 02:01

получать российский паспорт и летать в Необъятной.

Там с 80 часами, из которых 40 — паленые, за А320 сажают.

Росавиация — мечты сбываются.

отвечаю на все коменты.

Я живу в Израиле. Учусь тут же. Но для устройства в местные компании требуется общий налет 500 часов, в Эль Аль 1200. После получения CPL есть возможность переучивания на A320 или B737. Советуют на А320 — типа он большим спросом пользуется.
Вот я и ищу заранее места где можно было бы часы налетать. И интересно, стоит ли Type Rating делать самому.
Родом я из Питера(привет землякам), но паспорт закончился, поменять врядли смогу. Так что если бы меня в России взяли бы на таких условиях — с радостью пошел бы(только для налета).

Сообщение отредактировал ilya_vas: 04 September 2011 — 07:59

а почему же паспорт поменять не сможете?

отвечаю на все коменты.

Я живу в Израиле. Учусь тут же. Но для устройства в местные компании требуется общий налет 500 часов, в Эль Аль 1200. После получения CPL есть возможность переучивания на A320 или B737. Советуют на А320 — типа он большим спросом пользуется.
Вот я и ищу заранее места где можно было бы часы налетать. И интересно, стоит ли Type Rating делать самому.
Родом я из Питера(привет землякам), но паспорт закончился, поменять врядли смогу. Так что если бы меня в России взяли бы на таких условиях — с радостью пошел бы(только для налета).

Нет ничего проще, чем поменять паспорт. Если родился в Питере и не проживаешь в России, то в посольстве должны без проблем заграничный паспорт сделать, с ним на территории РФ получаете внутренний, прописывайтесь, встаете на учет в военкомат и работаете :)

оно-то и проблема, что стою на учете в военкомате

оно-то и проблема, что стою на учете в военкомате

Уезжая за бугор нужно сниматься с учета, военкомат Вас разыскался наверно :)

Там с 80 часами, из которых 40 — паленые

Про 80 часов можно забыть, сейчас уже 150 в гражданских сделали.

Уезжая за бугор нужно сниматься с учета, военкомат Вас разыскался наверно :)

Ага, а военкомат например отберет паспорт и скажет: «Парень, отслужишь — потом поедешь».
Вот знакомым визу не дали из-за этого.

Сообщение отредактировал ilya_vas: 06 September 2011 — 21:47

Ага, а военкомат например отберет паспорт и скажет: «Парень, отслужишь — потом поедешь».
Вот знакомым визу не дали из-за этого.

Не имеют права они так делать :)

Паспорт то неотберут! А вот повестку под роспись вручат!

По закону, если человек служил в иностранной армии, тоже не имеют права ничего сделать.
Вобщем, какая разница. Главное, не следует туда соваться лишний раз.

Сообщение отредактировал ilya_vas: 06 September 2011 — 23:02

По закону, если человек служил в иностранной армии, тоже не имеют права ничего сделать.
Вобщем, какая разница. Главное, не следует туда соваться лишний раз.

Собственно говоря, Вы не имели права служить в другой, сто я на учете в РФ. А так, да, служил в другой, они тебе ничего не сделают, но без визита к ним не будет никакого паспорта и прописки :)

Я послал этот военкомат нахер и уехал. Паспорта в консульстве меняются без проблем, примерно 3 месяца занимает.

Ладно, не важно. Вопрос в теме у меня другой.

Возвращаюсь к старой теме.

Так я и не понял.
Реально ли устроиться в какую-нибудь российскую авиакомпанию, имея на руках 250 часов налета, CPL + IR???

Само собой, в первую очередь интересуют крупные, типа Аэрофлот, Трансаэро, Россия.

В выше названые без авиационной вышки не реально. В АК попроще можно попробовать.

Просто рельно в России разговор о нехватке пилотов. По поводу образования, у меня две специальности. Одна из них авиационная. Можно хотя бы тогда пример, куда можно устроиться?

Слушайте, а где конкретно взять сведения о дефиците пилотов в РФ? Мож статистику? А то только разговоры…

Просто рельно в России разговор о нехватке пилотов. По поводу образования, у меня две специальности. Одна из них авиационная. Можно хотя бы тогда пример, куда можно устроиться?

легко!!!
1)есть много частных самолетов для туристов (дисантировка)…
2)с колективом летать (дешевле)….

на западе есть довольно авиа компании где ногами и руками забирают тех кто прошел обучение FAA

Сообщение отредактировал Zalet4ik: 21 February 2013 — 15:19

Требования к кандидатам (распространяются в том числе на пилотов, уволенных из ВС РФ)

• Образование:  профильное высшее/среднее авиационное
  • Знание английского  языка не ниже 3 уровня по шкале ИКАО
  • Свидетельство линейного пилота, допуск на типы ВС А320, А330, SSJ          ( Это Аэрофлот, знакомый устраивался с 500 часами, со средним авиационным из Сасовского, летал в аэроклубах. Денег, конечно, очень много потратил, но всё это окупается )

Подскажите может кто в курсе, как можно попасть на в экипаж конкретно грузовика 747-200. Нужны корки loadmaster, причем бортового, узнавал во многих учебных центрах — готовят только наземных лоадов. Или проще спрошу — на любой грузовик бортоператором, что нужно пройти перед этим? ВЛЭК по первой графе пройдена в мае этого года.

Сообщение отредактировал Alexander318i: 30 June 2015 — 18:15