В рамках рабочей группы специалистами авиакомпании и Airbus будут проанализированы вопросы коммерческой эксплуатации А-380 в маршрутной сети Аэрофлота и соответствующие требования к наземной инфраструктуре базового аэропорта.
По мнению К.Бакли, у российских авиакомпаний есть потенциал для использования этого самолета. Вице-президент Airbus не исключил возможности появления данного самолета в парке «Аэрофлота» и ОАО «Авиационная компания «Трансаэро».
Ранее исполнительный директор компании Airbus в России Сергей Недбайло говорил, что в России на данный момент только два аэропорта способны принимать такие самолеты – московский Домодедово и новосибирский Толмачево.
Отметим, что базовым аэропортом «Аэрофлота» является Шереметьево. А380 – крупнейший в мире пассажирский двухпалубный лайнер, способный перевозить до 850 пассажиров. Авиакомпании обычно заказывают самолет в трехклассной компоновке с общим количеством мест 500-550. Самолет А380 уже эксплуатируют шесть зарубежных перевозчиков, всего выпущено около 50 таких машин.
Ранее в СМИ появилась неофициальная информация, что «Аэрофлот» рассматривает возможность приобретения пяти А380 со сроком поставки с 2015г., чтобы использовать лайнеры во время чемпионата мира по футболу в РФ в 2018г. Каталожная цена такого лайнера составляет 375 млн долл.
—————————
Ну, хорошо если так все и будет.
P.S. Толмачёво может принимать А380?
P.P.S. Сорри, если уже было. И да, инфа с новостного сайта, достоверность и возможные технические ляпы оставляем на их совести
FlightNOOB, on 17 August 2011 — 17:03, said:
Про 380 говорить не буду, но летал несколько раз на Эмиратских 777, заполнен полностью, включая бизнес и первый класс. Всегда.
Летя с пересадками в таиланд, хотел полетать на А380 транзитом (по цене почти тоже самое), на маршрут Дубай — Гонконг, все места на А380 раскуплены за 2 месяца (учитывая что 2 рейса в день).
Так что есть маршруты на которых проблем с заполнением нет, на таких они и стоят.
Сообщение отредактировал Night27: 17 August 2011 — 15:51
FlightNOOB, on 17 August 2011 — 17:03, said:
Летал Эмиратами на A380, могу сказать что где-то на 2/3 самолет заполнен был (Дубаи-Сидней)
johnnik, on 17 August 2011 — 14:36, said:
Технологически — может. Допуск в качестве запасного для приёма данного типа ВС.
Источник — НОТАМ
ЗЫ: это ответ на частный вопрос, так сказать, вне обсуждения основной темы «новости».
Сообщение отредактировал URMT: 17 August 2011 — 18:57
winged, on 17 August 2011 — 19:12, said:
Нет, сюда точно не надо.
Париж, ну еще возможно с натяжкой — Дубай, в том случае, если Emirates предложит какие-то охрененно привлекательные тарифы через Дубай по всей маршрутной сети южной части земного шара.
Alexanderius, on 18 August 2011 — 13:13, said:
в условиях российских АК — кто ж его знает.
А так да, А380 и берет меньшим расходом топлива и большей вместимостью, в результате чего стоимость пассажирокилометра (кажется, этот показатель называется именно так) меньше, чем у «одноклассников».
Ramirezzz_x, on 18 August 2011 — 13:22, said:
В условиях российских ак, цена на билет скорее поднимается. Будет наценка за «понт» (мол, вы летите на самом большом самолете) плюс традиционная черта русского бизнеса: расходы должны окупиться вот прямо завтра, даже если цена на услугу дойдет до маразма.
Сообщение отредактировал Andrea83: 18 August 2011 — 17:29
Andrea83, on 18 August 2011 — 17:29, said:
По-видимому, традиционные черты русского бизнеса уже перенимают и другие. Внимательно всмотритесь в тарифную сетку Emirates. Так это она сейчас такая. Первое время там вообще нечто запредельное творилось на рейсах А380. Вся же «знать» захотела покататься на самом большом в мире.
Сообщение отредактировал Uran: 18 August 2011 — 22:36
OlegShv (18 August 2011 — 15:05) писал:
Не знаю не знаю… На Дльний Восток постоянно рейсы битком забиты. Вопрос в возможности аэропортов принимать А380. Ну разьве что Владивосток сможет после реставрации.
Юрик (29 August 2011 — 17:07) писал:
Насколько я помню, так уже ТСО и С7 что-то «заказывали». Кажется, Б-787.
Думаю ТСО вполне могут их приобрести, 767 есть, 777 есть, 747 есть, только 757 нехватает
Простите за оффтоп
Насколько я помню, так уже ТСО и С7 что-то «заказывали». Кажется, Б-787.
А так на самолетах малой вместимости лучше будет , шансов меньше что будут хулиганы
Хотелось бы увидеть А380 в ливрее Аэрофлота
Сообщение отредактировал Vahid-vaha: 29 August 2011 — 19:23
FlightNOOB (17 August 2011 — 17:03) писал:
Летал 5 раз на А380 Эмиратов по маршруту Дубай-Бангкок-Дубай (4 раза) и Бангкок-Гонконг в июне-июле 2010 и январе 2011, четыре раза в экономе и один раз в бизнес классе и знаете все время на маршруте была 100% загрузка (ну 90% точно), поменьше было на маршруте из БКК до Гонконга наверно 2/3 паксов. (20 ноября полечу 6 раз на нем из Бангкока)
Вообщем самолет просто создан для дальних перелетов, нереальный комфорт и шумоизоляция, летая на нем получаешь эстетическое удовольствие, а бизнес класс на 2й палубе шик, а первом классе я молчу дороговато.
Мне кажется, что в России для Аэрофлота есть рынок, по крайней мере, для 2-х А380 в настоящий момент.
Есть направления, на которых будет 100% загруз (в сезон это тот же Бангкок, Анталия, Египет, Китай), точечно это тот Париж, Лондон, т.е для международных рейсов сферу применения хотя бы для 2-х А380 можно найти..
..Проблема с российским рынком, лично я думаю, что сейчас на внутренних перелетах только Кневичи во владике может регулярку на А380 потянуть, но о сертификации Кневичи под прием А380 еще речи не идет.
Вообщем спецы в эрофлоте должны грамотно расписание продумать учитывая различные факторы.
Кстати к 2014 году прямо к олимпиаде вроде будет первый А380 аэрофлоту поставлен, сейчас вроде протокол о намерениях должен быть подписан.
По существу: не завидую экипажам, которые будут работать в эскадрильи 380-х или там 787 и т.д….Точно кто-нибудь кому-нибудь глотку перегрызёт в прямом смысле.
По теме — не знаю, зачем они АФЛу при учете того, что и так уже не мало всего заказано. Под чемпионат мира по футболу можно и «тритопоры» будет использовать, заказанные под Олимпиаду. А там уж может и 787 подоспеет… (хотя вряд ли он скоро подоспеет к нам)
FlightOff27 (27 October 2011 — 18:07) писал:
По теме — не знаю, зачем они АФЛу при учете того, что и так уже не мало всего заказано. Под чемпионат мира по футболу можно и «тритопоры» будет использовать, заказанные под Олимпиаду. А там уж может и 787 подоспеет… (хотя вряд ли он скоро подоспеет к нам)
26 октября 2011 г., Aviation Explorer – Американский пассажирский самолет Boeing 787 Dreamliner («Лайнер мечты»), принадлежащий японской авиакомпании All Nippon Airlines, совершил первый коммерческий перелет. Как сообщает Lenta.ru со ссылкой нв BBC News, B787 вылетел из аэропорта Нарита в Токио в 12:23 по токийскому времени (7:23 по московскому времени) и совершил посадку в международном аэропорту Гонконга в 15:51 по местному времени (11:51 по времени Москвы). Перелет длился более четырех с половиной часов.
B787 совершил полет чартерным рейсом NH7871, а на борту самолета находились 230 пассажиров. Билеты на два места в бизнес-классе ANA продала по 18,6 тысячи долларов, в то время как цены на остальные места составили около тысячи долларов. Ранее сообщалось, что один из билетов на первый коммерческий полет B787 был продан на eBay за 34 тысячи долларов. Обратный перелет в Токио «Лайнер мечты» выполнит 27 октября 2011 года, а с 1 ноября начнет выполнять регулярные рейсы.
ANA получила первый «Лайнер мечты» в конце сентября текущего года. В общей сложности японский авиаперевозчик должен получить 55 «Лайнеров мечты» к марту 2018 года, причем 20 самолетов должны быть переданы ANA к марту 2013 года. В настоящее время американский авиастроительный концерн Boeing располагает заказами на 865 «Лайнеров мечты» от 56 авиакомпаний мира. В их числе другой японский перевозчик — Japan Airlines (заказал 35 B787) и российский «Аэрофлот» (22 самолета).
B787, первый полностью новый самолет американского концерна с 1995 года, на 20 процентов экономичнее других самолетов такого класса. Экономичность полетов самолета достигается, в частности, широким использованием легких композиционных материалов. «Лайнер мечты» в зависимости от модификации может вместить от 210 до 290 пассажиров и совершать беспосадочные перелеты на расстояние до 15 тысяч километров. Каталожная стоимость одного самолета составляет около 180 миллионов долларов.
—————
Надо же, у аэрофлота есть 4 миллиарда долларов. Хотя, конечно, эти самолеты будут покупаться постепенно, в рассрочку, и, возможно, в конфигурации максимальной вместимости, никаких бизнес-классов, барных стоек, душевых кабин и бассейнов с блекджеком, т.е. цена будет пониже каталожной. Цены на авиабилеты Аэрофлота подымутся, отбивать такие инвестиции у нас любят быстрее, чем за бугром
А вообще — очень радует, что российская авиакомпания в числе первых заказывает современный и недешевый лайнер, и не один, а два десятка. И новый, муха не сидела, а не бэушный после 20 лет эксплуатации.
P. S. Понимаю прекрасно, что до момента подписания документов между Боингом и Аэрофлотом еще может измениться все десять раз
Хер знает, летел в прошлом феврале Москва-Пекин китайским 772. Самолет был битком.
foxtail (28 October 2011 — 00:10) писал:
Дык в том и фишка, что выгоднее гонять битком набитый 777-767-А330 чем наполовину или даже 3/4 заполненный А380.
Бангкок ,Гавана и там и там борты забиты
visaplus (19 November 2011 — 23:47) писал:
Где такое рассказывают ?