Забастовка в Аэросвите сегодня — Авиакомпании

Позвонила подруга с утра, говорит найди мне 3 билета до Москвы и обратно. Пошарился по сайтам, нашел, ну и новость вот такую нашел. Это уже 2я забастовка. 1я была осенью 2008го года. Пилоты требуют индексации выплат за период финансового кризиса 2008-2009 гг, а также осуществлять оплату труда по новому положению, которое увеличивает ее размер на 18%.
Напрашивается вопрос: У них там что ваще … в компании? Че то не могу никак понять? Про задержки рейсов я умалчиваю…

И шэ однэ: нашел билеты через их сайт цена 510 у.е туды-сюды на 2х взрослых + 1 ребенок. Оплата как оказалась только кредиткой! Мне то пофиг но вот подруга кредиткой не пользуется. Пишу в чат, говорю давайте бронируйте, называю даты и рейсы. В ответ: к цене еще добавится сервисный сбор.(Какого??? Даже Аэрофлот при бронировании на сайте и оплате у них в офисе не взымает сервисный сбор, распечатывает електронный билет и всё!) Ну думаю… ладно… сколько там сервисный сбор может быть? 200 грн? 300 грн?? … 2000 грн!!!! ДВЕ ТЫСЯЧИ! Это более 200$!!! Пишу в чат: Вы что совсем подурели? А в ответ тишина….

По моему они слегка неадекватны в своей полите продаж авиабилетов. У МАУ покупал без проблем через сайт и платил в банке, у Аэрофлота, у ВиззЭйр… но эти гаврики меня убили просто…

Сообщение отредактировал Roman74: 01 Август 2011 — 21:44

Ответов: 19

Ramirezzz_x (01 Август 2011 — 19:10) писал:

а что,в VV пилоты так много получают? В конкурирующих МАУ те так вообще на голодном пайке сидели, можно сказать. И после кризиса зп им примерно вдвое урезали.

Я не в курсе сколько в VV и сколько в PS, но могу сказать как пассажир что у МАУ самолеты ЯВНО ПОНОВЕЕ, жратва поприличнее, сервис получше и задержек в 10ки раз меньше!
С другой стороны покачать права можно, пилотов реально не хватат. На сайтах висят обьявления что требуются пилоты на 737 и 767 что у МАУ что у Аэросвита и Хорс на МД80 и А320. Но я не думаю что пилоты начали выступать просто так. Зная в чьих руках эта вся канторка(Украинская Авиационная Группа) могу сказать что весьма возможно причины таки обьективные.

Eins_live_mayday (01 Август 2011 — 19:17) писал:

могу сказать что весьма возможно причины таки обьективные.

Какие бы ни были причины ! ТАК — не делается !

Гироскоп (01 Август 2011 — 19:15) писал:

Если бы в «Аэросвите» мало платили, к ним бы из других авиакомпаний ( и из других государств в т.ч.) не «перетекали».

за налет на боингах народ готов ващета и fly for food, так что это не показатель. Особенно если учесть ,что в Европе творится.
Вечерком местного спрошу насчет зп.

Ramirezzz_x (01 Август 2011 — 19:23) писал:

за налет на боингах народ готов ващета и fly for food, так что это не показатель. Особенно если учесть ,что в Европе творится.
Вечерком местного спрошу насчет зп.

Случаи, о которых я упомянул-далеко не for food, поверьте. :)

Гироскоп (01 Август 2011 — 19:15) писал:

Если бы в «Аэросвите» мало платили, к ним бы из других авиакомпаний ( и из других государств в т.ч.) не «перетекали».

По логике вещей если пилотам много платят то тогда на чем то другом экономят.

Eins_live_mayday (01 Август 2011 — 19:31) писал:

По логике вещей если пилотам много платят то тогда на чем то другом экономят.

Так и есть. У них зарплату «целиком» крайний раз давали в апреле.

Сообщение отредактировал Гироскоп: 01 Август 2011 — 19:33

Гироскоп (01 Август 2011 — 19:21) писал:

Какие бы ни были причины ! ТАК — не делается !

Да ну??? Серьезно? А задержки рейсов на 5-17 часов? Совемещение рейсов, отмены… ТАК ДЕЛАЕТСЯ???? Посыл транзитных паксов на… при условии что задержка по вине ак и сказы о том что мы вас поселим в гостиницу и накормим напоим, хотя выписан 1 билет для всех сегментов

Сообщение отредактировал Roman74: 01 Август 2011 — 21:46

Eins_live_mayday (01 Август 2011 — 19:42) писал:

Да ну??? Серьезно? А задержки рейсов на 5-17 часов? Совемещение рейсов, отмены… ТАК ДЕЛАЕТСЯ???? Посыл транзитных паксов наЙУХ при условии что задержка по вине ак и сказы о том что мы вас поселим в гостиницу и накормим напоим, хотя выписан 1 билет для всех сегментов

А вот такие вещи без последствий оставлять нельзя. Или что-то тут нечисто.

GORYNYCH (01 Август 2011 — 21:18) писал:

А вот такие вещи без последствий оставлять нельзя. Или что-то тут нечисто.

Почитайте airlines-inform там даже есть ссылки на ролики на ютуб. Обычно отвечают: «Мы бедная ак денег у нас нет.» У меня товарищь с девушкой летел Австрияками с Киева в Сплит транзитом через Вену. Утрений рейс был отменен, так австрияки быстро распихали всех по рейсам и отправили через Европу. Товарища отправилли через Рим ак МАУ. Сомневаюсь что Аэросвит что либо предпринял в данном случае. Я понимаю чо отзывы не могут быть обьективными на 100% но ведь там 99% отзывов негативные. А если глянуть сайт борисполя то там практически ни один рейс Аэросвита не прилетает вовремя, особенно это касается дальнемагистральных. Или прикол на рейсе Киев-Дели. Рейс раз в пару дней, они приганяют А320 ДаунбассАэро все кто не влез идут лесом и ждут В АЭРОПОРТУ на чумаданах след рейса. (такое было с моим товарищем, летели с дозаправкой в Баку).
Это политика компании, а ведь до 2008го была очень неплохая кантора.
А добиться от них какой либо компенсации я не думаю что это возможно. Были даже потасовки в терминале Б когда людей в стерильной зоне держали 17 часов.(видео на ютубе)

Сообщение отредактировал Eins_live_mayday: 01 Август 2011 — 21:35

Гироскоп (01 Август 2011 — 19:04) писал:

Только при этой  т.н. «забастовке» пилоты тусуются возле своего брифинга,пьют кофе и неспеша курят. А также принимают позы,символизирующие неприступность. А люди, получающие в РАЗЫ меньшую зарплату (кассиры, представители и т.п.) принимают в терминале на себя весь бешеный натиск осатаневших пассажиров. И кто они после этого, забастовщики хреновы…

Не хотите платить пилотам? Гоняйте свой ржавый металлолом по небу сами.
$2500 баксов с задержкой на месяц второму пилоту 737- это издевательство. Человек $90’000 и 1/2 жизни на образование потратил.

Сообщение отредактировал Comrade: 01 Август 2011 — 21:41

Comrade (01 Август 2011 — 21:34) писал:

Не хотите платить пилотам? Гоняйте свой ржавый металлолом по небу сами.
$2500 баксов 2-му пилоту 737 это издевательство. Человек $90’000 и 1/2 жизни на образование потратил.

Чем виноват регистратор (центровщик) начальник смены и т.п. ? Он то чем перед пилотом провинился ? Почему пилот с зарплатой в несколько тысяч трусливо прячется за углом, а человек с зарплатой в 300 долларов принимает на себя весь негатив пассажира, хотя честно делает свою работу, а пилот бросает его под танк даже не предупредив ? Голубая кровь, говорите ? Ну-ну…
Те, которые «потратили» — учились за счет «великого и могучего». Максимум — английский за свой счет. Так что не надо соплей.

Сообщение отредактировал GORYNYCH: 01 Август 2011 — 21:42

GORYNYCH (01 Август 2011 — 21:36) писал:

Ну, портится эта «кантора» начала значительно раньше… Это я тебе, голуба, говорю, как краевед. (с) А Вы знаете, что Ыхний финдиректор, бывший бортпроводник Кирюша запретил FIM выписывать ? И что людям делать, если прямого рерутинга нет ?

По поводу бортпроводников ничего плохого сказать не могу, у меня там подруга работает не 1 год, не жалуется, тут они всё по контракту соблюдают.
Я не в курсе кто у них там финдерехтор но знаю что владелец жЫд Коломойский вместе Майбергом. Меня удивляет как можно успешную компанию, лидера  авиаперевозок Украины довести до такого состояния?? Слышал что Коломойский еще и 25% акций МАУ прикупил недавно…

GORYNYCH (01 Август 2011 — 21:38) писал:

Чем виноват регистратор (центровщик) начальник смены и т.п. ? Он то чем перед пилотом провинился ? Почему пилот с зарплатой в несколько тысяч трусливо прячется за углом, а человек с зарплатой в 300 долларов принимает на себя весь негатив пассажира, хотя честно делает свою работу, а пилот бросает его под танк даже не предупредив ? Голубая кровь, говорите ? Ну-ну…
Те, которые «потратили» — учились за счет «великого и могучего». Максимум — английский за свой счет. Так что не надо соплей.

Весь гнев вываливается на бортпроводников в основном.

GORYNYCH (01 Август 2011 — 21:38) писал:

Человек с зарплатой в $300 сам выбирал свой путь.

Только при этой  т.н. «забастовке» пилоты тусуются возле своего брифинга,пьют кофе и неспеша курят. А также принимают позы,символизирующие неприступность. А люди, получающие в РАЗЫ меньшую зарплату (кассиры, представители и т.п.) принимают в терминале на себя весь бешеный натиск осатаневших пассажиров. И кто они после этого, забастовщики хреновы…

Сообщение отредактировал Гироскоп: 01 Август 2011 — 19:05

а что,в VV пилоты так много получают? В конкурирующих МАУ те так вообще на голодном пайке сидели, можно сказать. И после кризиса зп им примерно вдвое урезали.

По теме: все, договорились уже. Начали летать. Засранцы.

Сообщение отредактировал Гироскоп: 01 Август 2011 — 19:18

Цитата

Пилоты авиакомпании «Аэросвит» прекратили забастовку, все задержанные рейсы готовятся к вылету.
Напомним, сегодня утром пилоты Боингов 737 отказались выходить в рейсы. Их протест длился около четырех часов. Летчики требовали повысить зарплату примерно на 18% и проиндексировать выплаты во время кризиса в 2008 — 2009 году. Аэросвит извинился перед пассажирами за сорванные рейсы и, как сообщает администрация компании, удовлетворил требования пилотов. «Договоренность о вылетах из зарубежных и украинских аэропортов в аэропорт Борисполь была достигнута примерно через 4 часа после начала акции, чуть позже было принято решение о возобновлении вылетов из аэропорта «Борисполь»

Ну, портится эта «кантора» начала значительно раньше… Это я тебе, голуба, говорю, как краевед. (с) А Вы знаете, что Ыхний финдиректор, бывший бортпроводник Кирюша запретил FIM выписывать ? И что людям делать, если прямого рерутинга нет ?