Этой поездки я ждал около года. И наконец это свершилось! С лагерем Spectrum ДИВО я Полетел в Турцию отдыхать на две недели. Самолет ТУ-204 авиакомпании Red Wings рейс 9717 поднялся в воздух ровно в 14:25 как по расписанию, без задержек. Самолет новый, экипаж приветливый, еда вкуснейшая! Правда на этом приятное закончилось… Самолет произвел посадку в аэропорту Adnan Menderes города Измир, и когда проходили таможню я не обнаружил в сумке ни загранпаспорта, ни документов! Самолет вылетал обратно в UUDD через 20 минут после прилета. До представителя турагенства в Измире не могли дозвониться, поэтому меня буквально впихнули обратно на борт Турецкие полицейские. В кошмарном настроении я прилетел в Домодедово в 22:20 Потом еще минут 20 ждали представителей погранслужбы Домодедово т.к напомню что ни документов, ни загранпаспорта, ни паспорта Российского у меня небыло… а следовательно в страну меня впустить тоже не могли. Но зато пока ждали таможенников я 10 минут сидел в кабине ТУ-204 (!). В итоге документы мои нашлись в Домодедово в 00:30 в Duty Free и меня отпустили=). Ощущения от всего произошедшего ниже среднего! Но зато туроператор компенсировал стоимость обоих рейсов, так что полетал нахаляву
P.S Все закончилось хорошо! Лечу этим же рейсом во вторник 14.06 и продолжу свой отдых!
P.P.S Скоро выложу видео взлета в Домодедово и посадки в Измире.
Кстати! Огромное спасибо бортпроводникам авиакомпании Red Wings рейса 9717 и 9718 за понимание и отличный сервис.
oladushek (11 Июнь 2011 — 03:21) писал:
Объясните мне, как можно похерить единственную само-важную вещь при международном перелете?
alg (11 Июнь 2011 — 04:52) писал:
В Дюти фри, написал же
devastator (11 Июнь 2011 — 05:02) писал:
Автору 14 лет. Вообще не понятно что он в дюти фри делал. Если конечно воспитатель у них не отобрал паспорта и не пошел с ними в дьюти. Но тогда бы всю смену обратно отправили. 🙂
oladushek (11 Июнь 2011 — 03:21) писал:
camrad1983 (11 Июнь 2011 — 04:29) писал:
Больше напоминает доктора из «Приключения итальянцев в России»!!!

Ps. Ждем видео улетов-прилетов… и конечно видео из Дюти фри!
ATLON (11 Июнь 2011 — 05:18) писал:
+1, мелкий был, думал: вот это мужику свезло

Ждём от ТС поробностей и полной инструкции, как полетать с возможностью посещения кабины, причём бесплатно
Цитата
А что был за туроператор такой хороший?
Цитата
Spectrum
Цитата
Инструкция: Перед вылетом домой подойдите к таможеннику, назовите тупым унылым говном и плюньте ему в лицо! Вас обязательно депортируют бесплатно
.
.
А еще можно насрать посреди терминала, тогда вас еще и дубинками побьют, что придаст вам еще более жалостливый вид, и тогда вас обязательно пропустят в кабину пилотов из жалости
Цитата
В дюти фри я купил всевозможную еду, потом в самолете развлекался:
Zigzag_McQuack (11 Июнь 2011 — 21:53) писал:
Они свои пачпорта в Дюти фри наверное не оставляли и…

Zigzag_McQuack (11 Июнь 2011 — 21:53) писал:
Ну наверное да
oladushek (12 Июнь 2011 — 00:54) писал:
Парень, запомни одно простое правило на всю свою жизнь:
Куда бы и как бы ты не ехал, ты едешь прежде всего со своими документами. Это твои самые первейшие и важные попутчики.
Остальных попутчиков можно похерить, а вот этих, увы, нет.
Цитата
Я ехал без родителей, с лагерем.
Цитата
Куда бы и как бы ты не ехал, ты едешь прежде всего со своими документами. Это твои самые первейшие и важные попутчики.
Остальных попутчиков можно похерить, а вот этих, увы, нет.
К сожалению самое важное я и похерил
, но зато это будет уроком на всю оставшуюся жизнь!
Теперь Туроператору придется проверять дополнительно сумки на наличие оставленных документов и приставлять к каждому экскурснику наручники, что бы не бегали в Дьюти Фри за колбасой и карамельками- всё дешевле будет, чем керосин второй раз оплачивать

Сообщение отредактировал Vladimir_76: 12 Июнь 2011 — 14:17
oladushek (13 Июнь 2011 — 01:30) писал:
Так в Турцию в основном девушек возят.
А если серьезно, то все хорошо, что хорошо кончается. Слетали туда-сюда надурняк, пережили небольшое захватывающее приключение, да и отдых в итоге не сгорел. Удачи!
Сообщение отредактировал Эльф: 13 Июнь 2011 — 01:36
Цитата
Теперь Туроператору придется проверять дополнительно сумки на наличие оставленных документов и приставлять к каждому экскурснику наручники, что бы не бегали в Дьюти Фри за колбасой и карамельками- всё дешевле будет, чем керосин второй раз оплачивать
Кстати хорошая идея! Предложите туроператорам! В аэропорту сразу пристегивать наручниками и отбирать документы
Цитата
А если серьезно, то все хорошо, что хорошо кончается. Слетали туда-сюда надурняк, пережили небольшое захватывающее приключение, да и отдых в итоге не сгорел. Удачи!
Спасибо! Завтра вылетаю этим же рейсом
… правда пришлось доплатить 150$ за билет
oladushek (14 Июнь 2011 — 10:38) писал:
Только поменьше бутербродов — побольше самолетов
.
P.S как приеду будет подробный фотоотчет
Сообщение отредактировал oladushek: 14 Июнь 2011 — 10:41
Случай чем то напомнил фильм «Терминал» с Томом Хэнксом. Хорошо, закончилось быстро, не так, как в случае с Виктором Наворски.
Сообщение отредактировал Paulsoft: 14 Июнь 2011 — 12:07
Как и обещал фотоотчет:
взлет с полосы 32R
Несколько снимков на эшелоне:

В самолете дали место у прохода, а место у окна занял сосед, который ушел только на эшелоне, так что взлет заснять не удалось
, зато очень красивые кадры с эшелона:
Сели в аэропорту Домодедово в 22:35
Гордость Российской авиации ИЛ-62
Сообщение отредактировал ATLON: 25 Июнь 2011 — 14:07
Цитата
Отправляясь в поездку, не забудте сделать ксерокопию паспортов и положить их в разные места. В случае утери обооих паспортов, вы сможете доказать, что являетесь гражданином Российской Федерации.
Слышал по радио.