Неудачная поездка в Турцию.

Этой поездки я ждал около года. И наконец это свершилось! С лагерем Spectrum ДИВО я Полетел в Турцию отдыхать на две недели. Самолет ТУ-204 авиакомпании Red Wings рейс 9717 поднялся в воздух ровно в 14:25 как по расписанию, без задержек. Самолет новый, экипаж приветливый, еда вкуснейшая! Правда на этом приятное закончилось… Самолет произвел посадку в аэропорту Adnan Menderes города Измир, и когда проходили таможню я не обнаружил в сумке ни загранпаспорта, ни документов! Самолет вылетал обратно в UUDD через 20 минут после прилета. До представителя турагенства в Измире не могли дозвониться, поэтому меня буквально впихнули обратно на борт Турецкие полицейские. В кошмарном настроении я прилетел в Домодедово в 22:20 Потом еще минут 20 ждали представителей погранслужбы Домодедово т.к напомню что ни документов, ни загранпаспорта, ни паспорта Российского у меня небыло… а следовательно в страну меня впустить тоже не могли. Но зато пока ждали таможенников я 10 минут сидел в кабине ТУ-204 (!). В итоге документы мои нашлись в Домодедово в 00:30 в Duty Free и меня отпустили=). Ощущения от всего произошедшего ниже среднего! Но зато туроператор компенсировал стоимость обоих рейсов, так что полетал нахалявуИзображение

P.S Все закончилось хорошо! Лечу этим же рейсом во вторник 14.06 и продолжу свой отдых!Изображение

P.P.S Скоро выложу видео взлета в Домодедово и посадки в Измире.

Кстати! Огромное спасибо бортпроводникам авиакомпании Red Wings рейса 9717 и 9718 за понимание и отличный сервис.

Ответов: 35

oladushek (11 Июнь 2011 — 03:21) писал:

я не обнаружил в сумке ни загранпаспорта, ни документов!

Объясните мне, как можно похерить единственную само-важную вещь при международном перелете?

alg (11 Июнь 2011 — 04:52) писал:

Объясните мне, как можно похерить единственную само-важную вещь при международном перелете?

В Дюти фри, написал же :D

devastator (11 Июнь 2011 — 05:02) писал:

Так смешно бывает смотреть на народ. Только прошли контроль, еще даже обувь не надели — а уже спешат в лохотрон «Дьютифри» за коньячком или прочими тайваньскими товарами сделанными с позволения лейблоносителя — и счастливы до поросячего визга. Некоторые еще и пасспорт теряют, как топикстартер. Даже жалко не стало, чесслово, только одна мысль — «и поделом».

Автору 14 лет. Вообще не понятно что он в дюти фри делал. Если конечно воспитатель у них не отобрал паспорта и не пошел с ними в дьюти. Но тогда бы всю смену обратно отправили. 🙂

oladushek (11 Июнь 2011 — 03:21) писал:

Самолет произвел посадку в аэропорту Adnan Menderes города Измир, и когда проходили таможню я не обнаружил в сумке ни загранпаспорта, ни документов! Самолет вылетал обратно в UUDD через 20 минут после прилета. До представителя турагенства в Измире не могли дозвониться, поэтому меня буквально впихнули обратно на борт Турецкие полицейские. В кошмарном настроении я прилетел в Домодедово в 22:20 Потом еще минут 20 ждали представителей погранслужбы Домодедово т.к напомню что ни документов, ни загранпаспорта, ни паспорта Российского у меня небыло… а следовательно в страну меня впустить тоже не могли.

camrad1983 (11 Июнь 2011 — 04:29) писал:

Фильм «Паспорт» напомнило.

Больше напоминает доктора из «Приключения итальянцев в России»!!! :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:
Ps. Ждем видео улетов-прилетов… и конечно видео из Дюти фри! :sarcastic:

Фильм «Паспорт» напомнило.

Так смешно бывает смотреть на народ. Только прошли контроль, еще даже обувь не надели — а уже спешат в лохотрон «Дьютифри» за коньячком или прочими тайваньскими товарами сделанными с позволения лейблоносителя — и счастливы до поросячего визга. Некоторые еще и пасспорт теряют, как топикстартер. Даже жалко не стало, чесслово, только одна мысль — «и поделом».

ATLON (11 Июнь 2011 — 05:18) писал:

Больше напоминает доктора из «Приключения итальянцев в России»!!! …

+1, мелкий был, думал: вот это мужику свезло :sarcastic:
Ждём от ТС поробностей и полной инструкции, как полетать с возможностью посещения кабины, причём бесплатно :sarcastic:

Цитата

зато туроператор компенсировал стоимость обоих рейсов

А что был за туроператор такой хороший?

Цитата

А что был за туроператор такой хороший?

Spectrum

Цитата

Ждём от ТС поробностей и полной инструкции, как полетать с возможностью посещения кабины, причём бесплатно :sarcastic:

Инструкция: Перед вылетом домой подойдите к таможеннику, назовите тупым унылым говном и плюньте ему в лицо! Вас обязательно депортируют бесплатноИзображение.
А еще можно насрать посреди терминала, тогда вас еще и дубинками побьют, что придаст вам еще более жалостливый вид, и тогда вас обязательно пропустят в кабину пилотов из жалостиИзображениеИзображение.

Цитата

Автору 14 лет. Вообще не понятно что он в дюти фри делал. Если конечно воспитатель у них не отобрал паспорта и не пошел с ними в дьюти. Но тогда бы всю смену обратно отправили. :- )

В дюти фри я купил всевозможную еду, потом в самолете развлекался:

Изображение

Zigzag_McQuack (11 Июнь 2011 — 21:53) писал:

Я таки не понял понта. У топикстартера родители где девались или да?

Они свои пачпорта в Дюти фри наверное не оставляли и… :buy2: :sarcastic:

Zigzag_McQuack (11 Июнь 2011 — 21:53) писал:

Ну наверное да

oladushek (12 Июнь 2011 — 00:54) писал:

Я ехал без родителей, с лагерем.

Парень, запомни одно простое правило на всю свою жизнь:

Куда бы и как бы ты не ехал, ты едешь прежде всего со своими документами. Это твои самые первейшие и важные попутчики.

Остальных попутчиков можно похерить, а вот этих, увы, нет.

Цитата

Я ехал без родителей, с лагерем.

Цитата

Парень, запомни одно простое правило на всю свою жизнь:

Куда бы и как бы ты не ехал, ты едешь прежде всего со своими документами. Это твои самые первейшие и важные попутчики.

Остальных попутчиков можно похерить, а вот этих, увы, нет.

К сожалению самое важное я и похерилИзображение, но зато это будет уроком на всю оставшуюся жизнь!

:punish: Кто же паспорт кладет в сумку?? :facepalm: Тем более оба

Теперь Туроператору придется проверять дополнительно сумки на наличие оставленных документов и приставлять к каждому экскурснику наручники, что бы не бегали в Дьюти Фри за колбасой и карамельками- всё дешевле будет, чем керосин второй раз оплачивать :sarcastic: :sarcastic:

Сообщение отредактировал Vladimir_76: 12 Июнь 2011 — 14:17

oladushek (13 Июнь 2011 — 01:30) писал:

Кстати хорошая идея! Предложите туроператорам! В аэропорту сразу пристегивать наручниками и отбирать документыИзображение

Так в Турцию в основном девушек возят. :sarcastic:
А если серьезно, то все хорошо, что хорошо кончается. Слетали туда-сюда надурняк, пережили небольшое захватывающее приключение, да и отдых в итоге не сгорел. Удачи!

Сообщение отредактировал Эльф: 13 Июнь 2011 — 01:36

Цитата

:punish: Кто же паспорт кладет в сумку?? :facepalm: Тем более оба

Теперь Туроператору придется проверять дополнительно сумки на наличие оставленных документов и приставлять к каждому экскурснику наручники, что бы не бегали в Дьюти Фри за колбасой и карамельками- всё дешевле будет, чем керосин второй раз оплачивать :sarcastic: :sarcastic:

Кстати хорошая идея! Предложите туроператорам! В аэропорту сразу пристегивать наручниками и отбирать документыИзображение

Цитата

Так в Турцию в основном девушек возят. :sarcastic:
А если серьезно, то все хорошо, что хорошо кончается. Слетали туда-сюда надурняк, пережили небольшое захватывающее приключение, да и отдых в итоге не сгорел. Удачи!

Спасибо! Завтра вылетаю этим же рейсомИзображение… правда пришлось доплатить 150$ за билетИзображение

oladushek (14 Июнь 2011 — 10:38) писал:

P.S как приеду будет подробный фотоотчетИзображение

Только поменьше бутербродов — побольше самолетов :lol: .

Вот… через час поеду в аэропорт! Дубль 2Изображение надеюсь в этот раз все пройдет нормально… пожелайте удачиИзображение

P.S как приеду будет подробный фотоотчетИзображение

Сообщение отредактировал oladushek: 14 Июнь 2011 — 10:41

Документы и деньги всегда с собой должны быть! Это аксиома.
Случай чем то напомнил фильм «Терминал» с Томом Хэнксом. Хорошо, закончилось быстро, не так, как в случае с Виктором Наворски.

Сообщение отредактировал Paulsoft: 14 Июнь 2011 — 12:07

Побольше карамелек Вам, что бы ничего не закладывало! :)
Ну вот собственно я и прилетел! На этот раз все прошло нормальноИзображение

Как и обещал фотоотчет:

В аэропорту Домодедово

Изображение

Изображение

взлет с полосы 32R

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Несколько снимков на эшелоне:
Изображение

Изображение

Изображение

Снижение и посадка в аэропорту Adnan menderes (Скоро выложу видео)

Изображение

Изображение

Сегодня утром выложу фото перелета из Измира в Домодедово и видео ( Посадка в Измире, взлет из Измира, посадка в Домодедово)

Наша птичка: ТУ 204-100В авиакомпании Red wings, бортовой номер RA64048

Изображение

В самолете дали место у прохода, а место у окна занял сосед, который ушел только на эшелоне, так что взлет заснять не удалосьИзображение , зато очень красивые кадры с эшелона:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

продолжаем:
Изображение

Изображение

Сели в аэропорту Домодедово в 22:35

Изображение

Гордость Российской авиации ИЛ-62

Изображение

Молодец, ждем видео! :)

Сообщение отредактировал ATLON: 25 Июнь 2011 — 14:07

Заход, посадка и руление в Измире (Adnan menderes) Вот здесь
Хорошо!

Цитата

Сотрудники аэропорта Шереметьево пердупреждают:
Отправляясь в поездку, не забудте сделать ксерокопию паспортов и положить их в разные места. В случае утери обооих паспортов, вы сможете доказать, что являетесь гражданином Российской Федерации.

Слышал по радио.