Вопрос по зрению — Авиакомпании

Люди , у меня зрение +1 и отличный слух .  Я хочу стать пилотом  и понимаю , что это нормальные показатели .
И вот мой друг спросил у меня , возьмут ли в пилоты со зрением -1.7 ??? По моему это запрещено ?

:excl: 4.5 Название новой темы должно отражать её смысл, суть поставленного в ней вопроса, а в тексте сообщения новой темы должно быть её развёрнутое описание. Переименовал.

Сообщение отредактировал Jeka_M: 09 Июнь 2011 — 01:25

Ответов: 12

В России — нет.

Lion King (09 Июнь 2011 — 01:46) писал:

В России — нет.

То есть можно смело в пилоты идти ?
Или наоборот ?

Junior (09 Июнь 2011 — 13:03) писал:

Вот нашел на сайте, надуюсь поможет:
Медицинское заключение ВЛЭК первого класса (для коммерческих и линейных пилотов)

Спасибо !)
Очень помогло!!!

Сообщение отредактировал Roman74: 27 Август 2011 — 05:42

Вот нашел на сайте, надуюсь поможет:
Медицинское заключение ВЛЭК первого класса (для коммерческих и линейных пилотов)
Минимальная острота зрения: 0,6 на каждый глаз в отдельности, с коррекцией — 1,0.

Рефракция: в пределах от -3 до 3 диоптрий.

Анизометропия (разница между рефракцией на глазах): не более 1 дипотрии.

Астигматизм: не более 2 дипотрий.

Цветовосприятие: по индивидуальной оценке.

Не допускаются: острые или хронические заболевания глаз, пресбиопия свыше 4 диоптрий, косоглазие.

Медицинское заключение ВЛЭК второго класса (для частных пилотов)
Минимальная острота зрения: 0,5 на каждый глаз в отдельности, с коррекцией — 0,8.

Рефракция: в пределах от -3 до 3 диоптрий.

Астигматизм: не более 2 дипотрий.

Цветовосприятие: по индивидуальной оценке.

Не допускаются: острые или хронические заболевания глаз, косоглазие.

Junior (09 Июнь 2011 — 13:03) писал:

Медицинское заключение ВЛЭК второго класса (для частных пилотов)
Минимальная острота зрения: 0,5 на каждый глаз в отдельности, с коррекцией — 0,8.

Короче, правильно я в конечном итоге не стал учиться на пилота — получилась бы только лишняя трата денег. Я все равно бы не прошел ВЛЭК. У меня близорукость -6. (В очках, как ни странно, 1, но очки не в счет). Интересно, как со зрением на ВЛЭК обстоит дело в Европе и США?

Сообщение отредактировал Maxfactor: 26 Август 2011 — 23:14

у меня зрение минус 3,5 но я ношу контактные линзы, в них у меня зрение 0,9….могут ли меня с контактными линзами взять в институт ГА ?

Приведенные выше требования — для пилотов. А для абитуриентов зрение должно быть не ниже 1.0 по остроте.

В Европе и США нет ВЛЭК. :)
А что же там есть? И какие там требования к зрению у пилотов?

Коррекция зрения не более +5 при дальнозоркости и -6 при близорукости.

Spoiler

Там есть нормальное мед.обследование. По требованиям для Европы смотрите тут, а для США — тут.

Есть еще такая тема: цветоаномалия. На ней тоже срезается много людей. К тому же не лечится.