Провалились испытания американской ракеты-перехватчика — Астрономия и космос

Испытания ракеты-перехватчика наземного базирования в рамках системы противоракетной обороны (ПРО) США прошли неудачно, сообщается в пресс-релизе министерства обороны США.
Ракета, запущенная с базы ВВС США Ванденберг в Калифорнии, должна была перехватить баллистическую ракету большой дальности, которую выпустили с атолла Кваджалейн на Маршалловых островах в Тихом океане. Однако поставленная задача достигнута не была, говорится в сообщении Пентагона.

Работающие над проектом специалисты проведут всестороннее расследование, чтобы выявить причину или причины сбоя, который помешал успешному перехвату цели, подчеркивается в пресс-релизе.

С 2008 года ни одни испытания американских ракет-перехватчиков наземного базирования не оказывались успешными, отмечает Agence France-Presse. После двух неудачных попыток в 2010 году тестовые запуски временно прекратились.

Всего на территории Аляски и Калифорнии установлено 30 ракет-перехватчиков наземного базирования общей стоимостью около 34 миллиардов долларов. Пентагон хочет отправить на Аляску еще 14 перехватчиков, что обойдется в $1 млрд. Предполагается, что система ПРО защитит США от растущей угрозы со стороны Северной Кореи.

Ответов: 16

Испытания ракеты-перехватчика наземного базирования в рамках системы противоракетной обороны (ПРО) США прошли неудачно, сообщается в пресс-релизе министерства обороны США.

С 2008 года ни одни испытания американских ракет-перехватчиков наземного базирования не оказывались успешными, отмечает Agence France-Presse. После двух неудачных попыток в 2010 году тестовые запуски временно прекратились.

Всего на территории Аляски и Калифорнии установлено 30 ракет-перехватчиков наземного базирования общей стоимостью около 34 миллиардов долларов. Пентагон хочет отправить на Аляску еще 14 перехватчиков, что обойдется в $1 млрд. Предполагается, что система ПРО защитит США от растущей угрозы со стороны Северной Кореи.

«А если украсть ещё немного, то она взорвётся прям на столе. Это уже не случайность, не сбой оборудования, это уже система. Можно продолжать в том же духе…» (с) vasilius

Сообщение отредактировал Zigan: 08 July 2013 — 18:28

«А если украсть ещё немного, то она взорвётся прям на столе. Это уже не случайность, не сбой оборудования, это уже система. Можно продолжать в том же духе…» (с) vasilius

Китайская электроника нна.

Тут по CNN скандал не так давно был.

Сообщение отредактировал Comrade: 08 July 2013 — 18:29

Zigan

Ну если это намек на возможное воровство в МО США, и прикрытие этого неудачными пусками, то ты ошибаешься. Невозможно это. Нереально. Не воруют военный бюджет в США. Это же не Россия.

Воровать в США очень опасно. Украл в магазине конфетку, а вам рекорд в компьютер до конца жизни, с рекордом даже в супермаркет, тележки катать не очень-то возьмут.

Хотя «Украл фабрику — стал сенатором» остаётся в силе.

Praetorian! Тут самое время твой видос воткнуть про жидо-быдло…который над нашей ракеткой ржал! Пущай не про спутники тут речь…но как-то и пофигу!  :sarcastic:

Сообщение отредактировал Zorgair: 08 July 2013 — 19:52

Praetorian! Тут самое время твой видос воткнуть про жидо-быдло…который над нашей ракеткой ржал! 

Будет очень смешно, если этот пухленький где-нибудь в лаборатории Fly by Wire на 787 работает и получает штук эдак 350 в год.

<>
С 2008 года ни одни испытания американских ракет-перехватчиков наземного базирования не оказывались успешными, отмечает Agence France-Presse. <>

А есть объективные доказательства эффективности этих перехватчиков?

Я понимаю, что жителям америк что угодно можно втюхать, дак они ж в европы это пытаются впарить…

П.С. отмечает Agence France-Presse… Они начинают о чем-то догадываться?

Сообщение отредактировал andreis: 08 July 2013 — 21:56

Praetorian! Тут самое время твой видос воткнуть про жидо-быдло…который над нашей ракеткой ржал! Пущай не про спутники тут речь…но как-то и пофигу!  :sarcastic:

Блин….про шаттлы грубо, там люди погибли…а тут техника

Количество тупней (плюсователей), которые не в состоянии отличить серийный запуск обычной РН и экспериментальный перехват МБР (чего раньше никому не удавалось) «приятно удивляет».

Количество тупней (плюсователей), которые не в состоянии отличить серийный запуск обычной РН и экспериментальный перехват МБР (чего раньше никому не удавалось) «приятно удивляет».

Так ты отличи и посчитай :)

С 2008 года ни одни испытания американских ракет-перехватчиков наземного базирования не оказывались успешными,

И сколько было испытаний?

А есть объективные доказательства эффективности этих перехватчиков?

Воровать в США очень опасно. Украл в магазине конфетку, а вам рекорд в компьютер до конца жизни, с рекордом даже в супермаркет, тележки катать не очень-то возьмут.

Эт правда.

Целых пять часов думал, чего бы ответить… Какой ты стал незатейливый и медлительный, Пинхоз. Ну ничего, зато я вижу, как тебе завидно.

Англичане, ЕМНИП, еще в позапрошлом веке сказали, что «Укравший десять фунтов садится в тюрьму, а укравший миллион садится в парламент».

Подозреваю, что с тех пор у англосаксов ничего не поменялось, и как-то даже приводил примеры сравнительно недавних грандиозных попилов госбюджета США на военных заказах, но Вася мне все равно не верит… :)

А по сабжу, думаю, дело в отсутствии у американской ракетной программы могучего стимула в виде СССР.

Во всяком случае, о проектировании ракет-перехватчиков МБР в США я читал еще в 70-е. 

А по сабжу, думаю, дело в отсутствии у американской ракетной программы могучего стимула в виде СССР.

Во всяком случае, о проектировании ракет-перехватчиков МБР в США я читал еще в 70-е. 

Они даже на вооружении стояли. Spartan/Sprint

А чо ж ты не похвастался тем, что у СССР была действующя система ПРО Москвы?  :sarcastic: