Красивое зрелище если честно
Кто фотографировал или просто наблюдал?
«Лунное затмение — это момент, когда Луна попадает в тень Земли примерно на 4 часа. С момента входа в полутень Луна постепенно начинает “заливаться кровью”, краснеть.
Как сообщает НАСА, оно станет настоящим “суперзатмением” для жителей США и Европы, включая западные регионы РФ. Луна в этих районах Земли будет висеть низко над горизонтом, а в такие моменты ее размер кажется значительно больше, чем в зените. Затмение 10 декабря будет последним астрономическим событием 2011 года, которое можно наблюдать невооруженным взглядом. Ученые предупреждают, что следующее полное лунное затмение жители Земли смогут увидеть только в 2014 году.»
http://monavista.ru/…unnoe_zatmenie/
Кто фотографировал или просто наблюдал?«Лунное затмение — это момент, когда Луна попадает в тень Земли примерно на 4 часа. С момента входа в полутень Луна постепенно начинает “заливаться кровью”, краснеть.
Как сообщает НАСА, оно станет настоящим “суперзатмением” для жителей США и Европы, включая западные регионы РФ. Луна в этих районах Земли будет висеть низко над горизонтом, а в такие моменты ее размер кажется значительно больше, чем в зените. Затмение 10 декабря будет последним астрономическим событием 2011 года, которое можно наблюдать невооруженным взглядом. Ученые предупреждают, что следующее полное лунное затмение жители Земли смогут увидеть только в 2014 году.»
http://monavista.ru/…unnoe_zatmenie/
Сообщение отредактировал ian_novak: 10 December 2011 — 20:06
Прикрепленные изображения
Красиво
У нас она красная была, я только затмение снимал, на первом снимке практически полное.. потом стала луна как луна
На Луне?
И там тоже (:
С балкона, с закрытыми окнами не видно, ибо луна на 6 часов (:
Луна как «в тени». Необычно. Скрыта была какой-то момент полностью.
Очень красиво.Я тоже наблюдал лунное затмение но не успел сфоткать….(((((Очень красиво!!!!1
Мне повезло — я видел. Карсиво и жутковато.
Даже не полное-жутковато.Мы с женой катались на лыжах.Я никак не мог понять:»Что не так?».Было как то мрачно,хотя светило солнце.А потом,оказалось,что это неполное затмение.
В ночь с 18 на 19 октября 2013 года в 03:51 по московскому времени состоится частное полутеневое лунное затмение. Это третье и последнее в 2013 году затмение Луны.
К сожалению у нас в Омске скорее всего наблюдать сие не получится ибо тучи