Лунное затмение — Астрономия и космос

Красивое зрелище если честно :) Кто фотографировал или просто наблюдал?
«Лунное затмение — это момент, когда Луна попадает в тень Земли примерно на 4 часа. С момента входа в полутень Луна постепенно начинает “заливаться кровью”, краснеть.
Как сообщает НАСА, оно станет настоящим “суперзатмением” для жителей США и Европы, включая западные регионы РФ. Луна в этих районах Земли будет висеть низко над горизонтом, а в такие моменты ее размер кажется значительно больше, чем в зените. Затмение 10 декабря будет последним астрономическим событием 2011 года, которое можно наблюдать невооруженным взглядом. Ученые предупреждают, что следующее полное лунное затмение жители Земли смогут увидеть только в 2014 году.»
http://monavista.ru/…unnoe_zatmenie/

Прикрепленные изображения

• moon.jpg

Сообщение отредактировал ian_novak: 10 December 2011 — 20:06

Ответов: 16

В начале было так:)

• moon1.jpg

В Перми практически полностью скрывалась. Ближе к окончанию сфоткал

• _DSC0032.JPG.jpg

А это сопутствующее, так сказать, явление. Небо чистое, лишнего света нет — давненько звезды не получалось так снять

• _DSC0009.JPG.jpg

В Перми практически полностью скрывалась. Ближе к окончанию сфоткал

Красиво:) У нас она красная была, я только затмение снимал, на первом снимке практически полное.. потом стала луна как луна:)

ian_novak, лицезрел… Вот только падла холодно (:

ian_novak, лицезрел… Вот только падла холодно (:

На Луне?

На Луне?

И там тоже (:
С балкона, с закрытыми окнами не видно, ибо луна на 6 часов (:

Видел когда шёл с работы.
Луна как «в тени». Необычно. Скрыта была какой-то момент полностью.

Погода как всегда вовремя подвела… Так что не видел. Запретить погоду!

Красивое зрелище если честно :) Кто фотографировал или просто наблюдал?
«Лунное затмение — это момент, когда Луна попадает в тень Земли примерно на 4 часа. С момента входа в полутень Луна постепенно начинает “заливаться кровью”, краснеть.
Как сообщает НАСА, оно станет настоящим “суперзатмением” для жителей США и Европы, включая западные регионы РФ. Луна в этих районах Земли будет висеть низко над горизонтом, а в такие моменты ее размер кажется значительно больше, чем в зените. Затмение 10 декабря будет последним астрономическим событием 2011 года, которое можно наблюдать невооруженным взглядом. Ученые предупреждают, что следующее полное лунное затмение жители Земли смогут увидеть только в 2014 году.»
http://monavista.ru/…unnoe_zatmenie/

Очень красиво.Я тоже наблюдал лунное затмение но не успел сфоткать….(((((Очень красиво!!!!1

Эх прозевал я полную фазу! Вечером 10 декабря в парке станицы Северская гулял с подругой из Краснодара, проводил её до автобуса, пришёл домой и вдруг родственники звонят, мол затмение луны. Выглянул в окно, а луна уже открываться стала. По ходу в Краснодарском крае луна взошла уже затмившейся. Смотрел в бинокль, классно! Зато полное лунное затмение 15 июня пронаблюдал полностью, видел даже первый контакт луны с земной тенью. Мечтаю увидеть полное затмение солнца, но на доступной территории России ближайшие лет 48 это не представляется возможным. Но зато в обозримом будущем 1 июня 2030 года в Краснодарском крае в первой половине дня произойдет кольцеобразное солнечное затмение! В зону наилучшей видимости попадает побережье Азовского моря. А самое главное — ехать никуда не надо, наоборот все сюда поедут:)
Я, как всегда, в офисе все прощелкал :(
Видел этих лунных затмений дофига.Однажды даже жене проспорил.Как то ничего выдающегося в них не вижу.Вот солнечное-другое дело! Полного не видел ни разу.Да уже видать и не увижу.А вот с неполными связаны несколько романтических моментов :D .

.Вот солнечное-другое дело! Полного не видел ни разу

Мне повезло — я видел. Карсиво и жутковато.

Мне повезло — я видел. Карсиво и жутковато.

Даже не полное-жутковато.Мы с женой катались на лыжах.Я никак не мог понять:»Что не так?».Было как то мрачно,хотя светило солнце.А потом,оказалось,что это неполное затмение.

В ночь с 18 на 19 октября 2013 года в 03:51 по московскому времени состоится частное полутеневое лунное затмение. Это третье и последнее в 2013 году затмение Луны.

К сожалению у нас в Омске скорее всего наблюдать сие не получится ибо тучи  :(