Ан-12 В. Жигульского

Подскажите,как увеличить пробег при посадке,и посадочную скорость,а то самолет касается полосы на скорости 150-170 кмч,и пробегает метров 500(даже реверс не включаю,а если бы включил так вобще метров 200 пробежал)ну в реале же не так,при такой посадочной скорости Ан-12 уже бы свалился,и пробег должен быть как минимум 1500 м!помогите внести коррективы в динамику!!!!заранее СПАСИБО!!!!!!!!!!!

Ответов: 19

Suomi (30.01.2009 00:41):

Подскажите,как увеличить пробег при посадке,и посадочную скорость,а то самолет касается полосы на скорости 150-170 кмч,и пробегает метров 500(даже реверс не включаю,а если бы включил так вобще метров 200 пробежал)ну в реале же не так,при такой посадочной скорости Ан-12 уже бы свалился,и пробег должен быть как минимум 1500 м!помогите внести коррективы в динамику!!!!заранее СПАСИБО!!!!!!!!!!!

=======================
Попробуйте следуещее (пробег действительно очень короткий) — заходим в aircraft.cfg?, для начала ищем:

//=====================================================
///================FLAPS==============================
///=====================================================

[Flaps.0]
type= 1
span-outboard= 0.800
extending-time= 10.000
system_type= 0
damaging-speed= 270.000
blowout-speed= 320.000
lift_scalar= 1.17
pitch_scalar= 1.000
flaps-position.0= 0.000, 0.000
flaps-position.2= 15.000, 0.000
flaps-position.3= 25.000, 0.000
flaps-position.6= 35.000, 0.000

Вибираем drag_scalar= 1.13 — этот параметр отвечает за тормозную силу закрылков.и уменьшаем его,скажем, до 0.9 — тут надо эксперементировать — потому что пробег может увеличиться, а вот разбег может наоборот. Поэксперементируйте с разными значениями — но учтите это еще чревато увеличением скорости самолета при посадке (она у меня, правда, сознательно занижена).
Теперь ищем:
//=================TUNING===================
//=============================================

[FLIGHT_TUNING]
cruise_lift_scalar=0.78
parasite_drag_scalar=0.84
induced_drag_scalar=0.97
elevator_effectiveness=1.41
aileron_effectiveness=1.40
rudder_effectiveness=1.20
pitch_stability=1.00
roll_stability=1 .75
yaw_stability=1 .87
elevator_trim_effectiveness=0.47
aileron_trim_effectiveness=1.00
rudder_trim_effectiveness=1.00

Выбираем опять parasite_drag (он отвечает за продольное торможение машины, includes — за вертикальное) — можно и с ним поработать — но это чревато изменением маршрутной скорости самолета, если она измениться сильно то тогда можно еще поискать:
[turboprop_engine]
power_scalar=1.27
maximum_torque=18700
power_scalar=1.27 — его можно увеличить и этим компенсировать падение скорости.

и еще :
[GeneralEngineData]
engine_type=5
fuel_flow_scalar=0.61 \0.47
engine.0=10, -34.1, -4
engine.1=10, -16.85, -4
engine.2=10, 16.85, -4
engine.3=10, 34.1, -4
min_throttle_limit=-0.15
Последняя строчка — это, собственно, реверс -он и так на минимуме — но можете сбросить его до 10
====

И это еще не все — там много подобного, особенно в турбовинтовой (она помоему самая мутная в симе) динамике можно по этому поводу наменять.
В общем динамика — дело не простое и нужно понимать, что изменение оджного параметра может потянуть за собой изменение иногда до десятка других — дело весьма запутанное и непростое, поэтому господа критики -прежде чем претензии предъявлять — найдите на сайте Microsoft руководство SDK2004 Aircraftcontainer — скачайте — и почитайте -там много интересного и полезного по этому поводу написано — и ручками-ручками — под ваш вкус — делайте все,что вам нравиться -удачи!

Valek777 (31.01.2009 12:38):

А можно ли припаять динамику от более менее похожего самолета? Если да то от какого и как? Заранее спасибо за ответ!

Попробуйте от C-130. Только, уберите реверсивность винтов (на Ан-12 винты на отрицательные углы не встают).

Valek777 (31.01.2009 14:38):

А можно ли припаять динамику от более менее похожего самолета? Если да то от какого и как? Заранее спасибо за ответ!

=========
Молодец — правильный вопрос — ведь с этого все и начинается- берешь относительно подходящую динамику — и вперед — делай, что считаешь нужным.
Другое дело — что для тяжелых турбопропов в данный момент, по моему мнению ( опять же — может я не прав) — ни одного достойного исходника нет — для поршней и реактивных есть — а для ТВ — нет — это большая проблема — даже классика — С-130 — от Captain — я пару раз слетал на их работе — и разочаровался, не стер конечно, классика, просто присвоил атрибут «Скрытый» файл, чтобы вроде как есть, а сдругой стороны не мешает выбирать самолеты, на которых я летаю реально — а летать больше на нем не хочется — динамика тяжеловата. На этом сайте (avsim.ru) есть книга от опытного реального пилота Ершова. там есть такие слова, не помню дословно, но суть в том, что при заходе на посадку пилот не должен думать о курсе — выставил — и машина сама идет — думай только о скорости, вертикальной скорости, относительной высоте — а тут еще о курсе приходиться думать — если педали не помагают — нужно элеронами работать — так это не динамика, бред это! Динамика должна обеспечивать попадание в торец при любых условиях — я не пилот — но неужели в реале каждый второй пилот не попадает в торец — это что — динамика? Машина должна на приводе идти как по ниточке — вот нормальная динамика… Как этого добиться -другой вопрос.

zh03 (31.01.2009 13:31):

реального пилота Ершова. там есть такие слова, не помню дословно, но суть в том, что при заходе на посадку пилот не должен думать о курсе — выставил — и машина сама идет — думай только о скорости, вертикальной скорости, относительной высоте — а тут еще о курсе приходиться думать — если педали не помагают — нужно элеронами работать — так это не динамика, бред это! Динамика должна обеспечивать попадание в торец при любых условиях — я не пилот — но неужели в реале каждый второй пилот не попадает в торец — это что — динамика? Машина должна на приводе идти как по ниточке — вот нормальная динамика… Как этого добиться -другой вопрос.

При всём уважении к реал-пайлотам вообще и Ершову в частности, не могу согласиться. Самолёт — штука несимметричная во всех аспектах (обдува, геометрии, распределения масс, етц) и не может (по законам физики) иметь «рельсовую» динамику.
Пусть они там что угодно говорят — пилоты могут, действительно, не думать о курсе — просто за них работают наработанные рефлексы, направляя миллиметровыми дачами штурвала самолёт на требуемую траекторию.

=======================
Попробуйте следуещее

Вибираем drag_scalar= 1.13 — этот параметр отвечает за тормозную силу закрылков.

Этот параметр отвечает за коэффициент сопротивления закрылков в выпущенном положении. Смысл один, терминология разная.)))

Выбираем опять parasite_drag (он отвечает за продольное торможение машины… .)

Это коэффициент лобового вредного, «паразитного» сопротивления. С ростом приборной скорости растет.

includes — за вертикальное)

Правильнее induced_drag_scalar т.е. коэффициент индуктивного сопротивления. С увеличением угла атаки растет.

ИМХО!

Практически невозможно подобрать схожий с Ан-12 самолет. Да С-130 похож, но динама от него к этому антону не подходит. И дело не столько в геометрии самолета, как в параметрах двигателя и винта «зашитых» в air-file динамики. Вот самое заковыристое место в динамике ТВД постоянных оборотов!!Попробовал я «скрестить» динамики Ан-12 и С-130, путного не вышло. Слишком много надо менять, зная как и где!

Поэтому летайте на том, что есть. Может кто и сможет создать нормальную динамику, не знаю.

С ув. Curl

quote]
С-130 — от Captain — я пару раз слетал на их работе — и разочаровался, не стер конечно, классика, просто присвоил атрибут «Скрытый» файл, чтобы вроде как есть, а сдругой стороны не мешает выбирать самолеты, на которых я летаю реально — а летать больше на нем не хочется — динамика тяжеловата. На этом сайте (avsim.ru) есть книга от опытного реального пилота Ершова. там есть такие слова, не помню дословно, но суть в том, что при заходе на посадку пилот не должен думать о курсе — выставил — и машина сама идет — думай только о скорости, вертикальной скорости, относительной высоте — а тут еще о курсе приходиться думать — если педали не помагают — нужно элеронами работать — так это не динамика, бред это! Динамика должна обеспечивать попадание в торец при любых условиях — я не пилот — но неужели в реале каждый второй пилот не попадает в торец — это что — динамика? Машина должна на приводе идти как по ниточке — вот нормальная динамика… Как этого добиться -другой вопрос.
[/quote]

Не тяжеловата динама с-130. как раз в тему, Владимир!

Да, В.В.Ершов правильно описывает мышление пилота. Подобрал угол сноса, слышишь подсказки штурмана- работай над скоростью и высотой. Но ничто в мире, тем более самолет, никому ничего не должен и если его, порыв ветра на глиссаде швырнет и не раз, то в одну, то в другую сторону по курсу и высоте, то кто кому и что должен? Разве во время такого самолет должен идти по ниточке???

Нет, в реале пилоты постоянно компенсируют внешние воздействия атмосферы, свои ошибки в пилотировании и расчетах, добиваясь «полета по ниточке». Иначе, с чего бы у них на глиссаде так давление и ритм сердца увеличиваются?

Потому летчики после посадки в СМУ, УМП выходят из самолета взмокшими!

Да-да, именно усердно работать штурвалом, РУДами,а где допускается то и педалями, вот реальная сторона жизни пилота.

Динамика не обязанаона же всего лишь программа выводить Вас в торец с посадочным курсом.

Машина должна на приводе идти как по ниточке — вот нормальная динамика…

Самолет никому ничего не обязан! И если, вдруг, порыв ветра, внезапное изменение ТНВ, скорости и направления ветра изменят параметры полета на предпосадочной прямой, то только мастерство командира может повлиять на благополучный исход посадки, а не динамика, даже реального самолета.

Ведь В.В. Ершов пишет об идеальном положении дел. Командир ДОЛЖЕН обязан, если хотите обеспечить своими действиями, своим мастерством «полет по ниточке». И только! В то же время В. В. Ершов пишет и о том, что командир обязан предвидеть возможные изменения ситуации в полете и быть к ни постоянно готовым. Иначе, что это за командир?

Как этого добиться -другой вопрос. ИМХО Усердно, со знанием дела, работать штурвалом, РУДами,а где допускается то и педалями, не давая стихии перебороть Вас.

Ни одна видеозапись из кабин экипажей различных типов самолетов не смогла убедить меня в том, что самолет летит совершенно ровно. Да, добавлю, что зимой летать гораздо спокойнее, т.к. турбулентность при ясной погоде минимальная. О чем свидетельствует видео «Новый Уренгой». И то, пилотам приходилось крутить штурвал, чтобы лететь «по ниточке». А летние посадки на тяжелых самолетах можно посмотреть, скачав видео от ака Ваня на этом сайте. Там видно, как самолет Ил-76 болтает на глиссаде и как летчики штурвалом крутят.

Небольшой, но личный опыт полетов на самолетах различных типов в кабинах экипажа у меня имеется и лишний раз убеждает меня в своей правоте.

С ув. Curl/

Сообщение отредактировал nso64: 31 January 2009 — 17:28

Олег, в первый раз, за долгий период, плюсуюсь абсолютно безоговорочно!
:cheer1: :drinks: :friends:

To nso64 —
преклоняюсь перед реальными пилотами…
Все правильно — и в предыдущем топике все правильно написано — реальную динамику Ан-12 в симе просто сделать невозможно — ведь сам сим написан — то не по РЛЭ Ан-12, даже не под ТВ динамику — Вы посмотрите что у них в дефолте под ТВ предлагается — эти самолеты ничего общего не имеют даже с тяжелым, их американским, С-130, не то что с Ан-12… Поэтому я с уважением (10 лет опыта даже виртуальной авиации воспитывает уважение к реальным пилотам — ведь это уже не игрушка — как они все-таки всегда попадают в этот торец! -Вы все правильно написали) — но ведь это симулятор — штука для всех , и не только для пилотов — я понимаю, что упрощенная динамика для реала иногда оскорбление просто — но ведь каждый может с помощью SDK сделать для себя то. что нужно именно ему — а задача разработчика — найти золотую середину — что бы и овцы и волки…

To ns64-
извините, что не повторяю Ваш топик -просто он очень, большой, но под каждым Вашим словом готов подписаться, хотя ничего не знаю про Ту-154 — ну не интересен мне этот самолет, я строго фанат транспортов умеренных. А если ребята сделали действительно хорошую динамику, реальную, и это подтверждает пилот реальный, это здорово. С другой стороны, я сделал комплексную модель Ан-12, толком ее не кто не делал, но я не пилот, все только больше ругаються на динамику — а делать то дальше надо. там еще куча вопросов и по приборам, и по эффектам (две ночи не сплю — пытаюсь отключить включенные стробы по умолчанию — не получается!) — но ведь все в конечном счете действительно упирается в две вещи: 1. Хорошая визуальная модель 2. Хорошая динамика — если этого нету — нет и продолжения проекта. А вот о динамике все больше говорят — ну кто-то все-таки должен сделать «легитимную» динамику — я предложил свою версию в своем проекте, имею право на ней настаивать — не хочу — понимая что я не профи в этом деле — но если мы в течении ближайщей недели не прийдем к одному мнению по поводу динамики — мне этот проект просто будет неинтересен — я просто на него плюну -не будет никакого апгерйта, ни второй версии -я просто для себя сделаю что считаю нужным и буду летать сам в свое удовольствие — я ведь старый больной человек , и пора на пенсию!

nso64 (31.01.2009 16:40):

Пользуясь «затишьем на поле битвы» хотел поспрошать Вас о С-123.

А была такая?

ну и чего с динамикой ?? решили что нибудь ?? а то я так и не понял ! и еще вопросик .. как отключить все системы при запуске сима , а точнее полета ( типа как в PT) ?? а то действительно хоть на впп загружайся !

To Curl —
извините опять, господа модераторы — немного не в тему — но С-123 действительно самолет легендарный, к тому же творение русского инженера М.М.Струкова -и я горжусь тем, что за него Gold AWARD в свое время получил. А идею действительно взял из Air America -это мой любимый авиационный фильм, после «Хроники пикирующего бомбардировщика», конечно. Письма такие слюнявые американские ветераны Вьетнама писали — видели бы вы — ведь этот самолет им жизнь спас в битве с Вьтконговцами при Кессане, нужно отдать должное американским пилотам военно-транспортной авиации — им удалось то, что не удалось Герингу под Сталинградом — они в окруженный район сбрасывали грузы и боеприпасы, снижаясь над землей до 1,5м! Тем самым спасли целую армию из окружения, если не ошибаюсь, еще в 1969.

Пока попробуйте эту динамику, близко к реальным параметрам. Взлет — закрылки 15, УПРТ 98-100; на скорости 310 высота 120 метров убираем закрылки; 400 метров УПРТ 84 и с приборной 370-380 до эшелона. На эшелоне УПРТ 72. Расход топлива (на эшелоне) 2000 кг/час.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл
     Aircraft.zip (4.84К)

Количество загрузок:: 104

Сообщение отредактировал Белов: 01 February 2009 — 18:12

динамика С-130 совсем мне не нравится! не похожа на реал 130, к сожалению.

да и в жизни «педалирование» ан12 довольно сильно отличается от с130.
это по моим личным ощущениям.

pash-gun (31.01.2009 23:27):

ну и чего с динамикой ?? решили что нибудь ?? а то я так и не понял ! и еще вопросик .. как отключить все системы при запуске сима , а точнее полета ( типа как в PT) ?? а то действительно хоть на впп загружайся !

Да, тоже хотел бы при загрузке иметь самолет в котором все выключено. Подскажите ктоть что делать!!!!???

И еще никак не могу включить автомат тяги, сбрасывает при включение РУД на малый, а самолет теряет скорость и валится. Помогите!

zh03 (1.02.2009 16:33):

И еще никак не могу включить автомат тяги, сбрасывает при включение РУД на малый, а самолет теряет скорость и валится. Помогите!
===============
Как написали профиссионалы — на Ан-12 АТ вообще нет — приношу всем свои извинения — лохонулся я с этим делом — перестарался, зря по этому поводу уродоволся — АТ с модели будет снят.

А мне кажется торопиться не стоит. Ведь не один человек пилотирует самолет. Есть бортинжинер. Пусть нужную скорость поддерживает бортинженер. Просто процедуру назвать по другому, например — «управление двигателями бортинженеру».

zh03 (1.02.2009 16:33):

===============
Как написали профиссионалы — на Ан-12 АТ вообще нет — приношу всем свои извинения — лохонулся я с этим делом — перестарался, зря по этому поводу уродоволся — АТ с модели будет снят.

Соглашусь с профессионалами по поводу АТ. А насчет загрузки с выключеными системами и двигателями? Ведь так приятно осмотреть застоявшийся самолет перед полетом и потом последовательно оживлять его, слушая как он отзывается звуками на действия. Так возникает ощущение настоящего присутствия!Подскажите!!!

===============