ЛикБез по приборам Ан-24рв — Антонов

Требуется помощь по теме.

Если конкретно, то мне не понятен «глубокий физический смысл» прибора №3 (см. рисунок). У меня он ничего не показывает и сместа стрелка не двигается, а в инструкции на панель написано что это связано с РСБН.
Объясните и научите пользоваться приборами №3 и №2. №2 он работает, с его помощью я на автопилоте выполняю развороты, для чего он еще нужен.
По прибору №1 (Указатель скорости) Большая стрелка показывает приборную скорость, а маленькая … что?
И еще. Как узнать направление на РСБН?

Ответов: 11

рисунок

Прикрепленные изображения

• an24_pribor.gif

1. Маленькая стрелка показывает истинную воздушную скорость(не путать с путевой!)
2. Это Задатчик курса, перед тем, как его использовать, нужно выключатель слева поставить в положение вкл, а крутилками слева от выключателя выставить текущий курс(посмотри Shift+Z) и широту(смотреть там же).
3. Это прямопоказывающий прибор азимута и дальности ППДА-Ш из комплекта РСБН, стрелка показывает азимут, цифры — удаление. Работает, если станция, канал которой выставлен на панели РСБН, в пределах досягаемости, АЗС РСБН и ПТ на панели БИ включены, ручка на пульте выбора радиосистем на панели КУРС-МП в положении РСБН.

Поправка: это ППДА-П. Просто у него в отличие от ППДА-Ш оцифровка менее точная., и стрелка азимута одна а не две (для грубого и точного отсчета)

Спасибо за консультацию.

3. Это прямопоказывающий прибор азимута и дальности ППДА-Ш из комплекта РСБН, стрелка показывает азимут, цифры — удаление. Работает, если станция, канал которой выставлен на панели РСБН, в пределах досягаемости, АЗС РСБН и ПТ на панели БИ включены, ручка на пульте выбора радиосистем на панели КУРС-МП в положении РСБН.

Хото убейте, но не работает. Все АЗС включены, станция настроена, КУРС-МП в положении РСБН. стоит мертво на нуле. B)
Иногда, когда переключаю галетник на панели КУРС-МП стрелка перескакивает показывает дальность и все, опять стоит мертво на месте стоит, хотя вокруг VOR летаю как бешенный заяц :P

Иногда, когда переключаю галетник на панели КУРС-МП стрелка перескакивает показывает дальность и все, опять стоит мертво на месте стоит, хотя вокруг VOR летаю как бешенный заяц :P

РСБН с маяками VOR не работает. Нужен специальный сценарий маяков РСБН.

Степан

У меня установлен сценарий РСБН для СНГ под sf9 скаченный с этого сайта, попробую.
там написано что для работы с ним нужны твои, Степан, приборы версии 1.3.
Хотелось бы уточнить какая версия приборов идет с Ан-24рв.

У меня установлен сценарий РСБН для СНГ под sf9 скаченный с этого сайта, попробую.
там написано что для работы с ним нужны твои, Степан, приборы версии 1.3.
Хотелось бы уточнить какая версия приборов идет с Ан-24рв.

Версии приборов 1.3 и выше работают со всеми сценариями. Но Ан-26, насколько я знаю, версия приборов не ниже 1.3.

Так что проблем быть не должно.

Степан

Такой вот ламерский вопрос. Дано:
КППМ пилота. Есть сигнал с какого-то вор. Вертикальная планка резко уходит в сторону и торчит там с видом «А чего, а чего я-то, я тут вообще ни причём», даже если вор прямо перед носом. Кремальеру можно вращать с чистой совестью, планка торчит сбоку, как проклятая. Самолёт тоже можно крутить во все стороны, планка всегда сбоку.Правда, если вор оказывается слева, то планка переходит в центр.
Вопрос. Чего я вэтой жизни не понимаю? :D :P :D
На панели Курс-МП устанавливаешь частоту. Перекл-ль в полож-е 1 или 2 (какой комплект используешь). Если надо выйти на маяк VOR с определенного направления (по конкретному радиалу), то на панели выставляешь значение курса ( горит зеленый сигнал «НА»). Все в том же комплекте. На КПП вращаешь шкалу на значение этого курса. По подвижному указателю и верт-й планке определяешь где находишся по отношению к радиалу маяка. В общем случае, разворачиваешся (подвижн. указатель на планку) к планке под 45-80град. и ждешь, когда она начнет подходить к центру. Разворотом самолета в сторону планки удерживаешь кружок указателя над верхним концом планки. Когда планка подойдет к центру, то и указатель будет показывать ЗПУ (заданный радиал). Если надо просто на VOR выйти, то устанавл-шь частоту, перключ-ль КППМ на комплект КУРС, а мышом быстро крутишь значение курса до тех пор пока стрелка КПП не подойдет в центр шкалы. Доворот на это значение по КПП (подвижный указатель на значение курса и на верхний конец планки) Ода особеность,- не забыть посмотреть на указатель «НА-ОТ», а то в обратную сторону попрешь. Если VOR-DME, то можно и счетчик дальности включить на соответствующий комплект КУРС-МП.

Спасибо.