Требуется помощь по теме.
Если конкретно, то мне не понятен «глубокий физический смысл» прибора №3 (см. рисунок). У меня он ничего не показывает и сместа стрелка не двигается, а в инструкции на панель написано что это связано с РСБН.
Объясните и научите пользоваться приборами №3 и №2. №2 он работает, с его помощью я на автопилоте выполняю развороты, для чего он еще нужен.
По прибору №1 (Указатель скорости) Большая стрелка показывает приборную скорость, а маленькая … что?
И еще. Как узнать направление на РСБН?
Прикрепленные изображения
2. Это Задатчик курса, перед тем, как его использовать, нужно выключатель слева поставить в положение вкл, а крутилками слева от выключателя выставить текущий курс(посмотри Shift+Z) и широту(смотреть там же).
3. Это прямопоказывающий прибор азимута и дальности ППДА-Ш из комплекта РСБН, стрелка показывает азимут, цифры — удаление. Работает, если станция, канал которой выставлен на панели РСБН, в пределах досягаемости, АЗС РСБН и ПТ на панели БИ включены, ручка на пульте выбора радиосистем на панели КУРС-МП в положении РСБН.
Хото убейте, но не работает. Все АЗС включены, станция настроена, КУРС-МП в положении РСБН. стоит мертво на нуле.

Иногда, когда переключаю галетник на панели КУРС-МП стрелка перескакивает показывает дальность и все, опять стоит мертво на месте стоит, хотя вокруг VOR летаю как бешенный заяц
РСБН с маяками VOR не работает. Нужен специальный сценарий маяков РСБН.
Степан
там написано что для работы с ним нужны твои, Степан, приборы версии 1.3.
Хотелось бы уточнить какая версия приборов идет с Ан-24рв.
Версии приборов 1.3 и выше работают со всеми сценариями. Но Ан-26, насколько я знаю, версия приборов не ниже 1.3.
Так что проблем быть не должно.
Степан
КППМ пилота. Есть сигнал с какого-то вор. Вертикальная планка резко уходит в сторону и торчит там с видом «А чего, а чего я-то, я тут вообще ни причём», даже если вор прямо перед носом. Кремальеру можно вращать с чистой совестью, планка торчит сбоку, как проклятая. Самолёт тоже можно крутить во все стороны, планка всегда сбоку.Правда, если вор оказывается слева, то планка переходит в центр.
Вопрос. Чего я вэтой жизни не понимаю?