АН 24

Походив по различным топикам форума, увидел, что мало стали вспоминать наш добрый славный самолет АН 24 (любой модификации). Создавая эту тему, расчитываю на помощь людей не потерявших интерес к этой модели, продолжающим использовать её в своих полетах. Все желающие могут в этой теме оставлять советы для новичков и тех симеров, которые хотят осовить полет на АН 24. Не по наслышке знаю, что многие симмеры пытались разобраться в АН 24, но по тем или иным причинам не смогли освоить работу аппаратуры — это основная проблема. Полагаю, что появление этой темы привлечет новичков к полетам на АН 24 (Самдима и др.) и поможет тем кто не разобрался что делать с аппаратурой в АН 24.

Отредактировано Борт174: 14 May 2008 — 12:23

Ответов: 19

Serj1978 (28.11.2007 21:29) написал:

Хорошая тема 🙂
У меня как раз идёт процесс освоения данной машины. Не отправляйте меня сразу в поиск, я там уже третий день пытаюсь хоть чего-нибудь раздобыть по своему вопросу. Пока результатов -ноль 🙁 Все ссылаются на документацию поставляемую вместе с моделью от г-на Самборского….искал, ничего не нашёл. Помогите убогому, ткните пальцем в нужную папочку, никак не могу найти расшифровки….какой кнопочкой и что включается на АН-24РВ. Например: так и не нашёл, как открыть грузовую дверь (один раз получилось, но комбинацию клавиш я не запомнил 🙂 , потом, не могу назначить выпуск/уборку посадочных фар на джой (также про вкл/выкл АП). Вроде как и все вопросы пока.
Процесс освоения идёт медленно, путь тернист, но интересен. У знакомого лётчика выклянчил вчера книгу «Самолётовождени», почитал….интересно, познавательно, а главное — доступно. Сегодня буду пробовать навигацию на этом замечательном самолёте.
А по поводу моего вопроса. Буду признателен в любой помощи 🙂

Читаем РЛЭ)

Serj1978 (28.11.2007 17:29) написал:

Хорошая тема 🙂
У меня как раз идёт процесс освоения данной машины. Не отправляйте меня сразу в поиск, я там уже третий день пытаюсь хоть чего-нибудь раздобыть по своему вопросу. Пока результатов -ноль 🙁 Все ссылаются на документацию поставляемую вместе с моделью от г-на Самборского….искал, ничего не нашёл. Помогите убогому, ткните пальцем в нужную папочку, никак не могу найти расшифровки….какой кнопочкой и что включается на АН-24РВ. Например: так и не нашёл, как открыть грузовую дверь (один раз получилось, но комбинацию клавиш я не запомнил 🙂 , потом, не могу назначить выпуск/уборку посадочных фар на джой (также про вкл/выкл АП). Вроде как и все вопросы пока.
Процесс освоения идёт медленно, путь тернист, но интересен. У знакомого лётчика выклянчил вчера книгу «Самолётовождени», почитал….интересно, познавательно, а главное — доступно. Сегодня буду пробовать навигацию на этом замечательном самолёте.

Насчет автопилота — там есть сервисный прибор, посмотрите в его настройках. Shift+6. По поводу дверей, капотов движков — они повешены на функции сима типа «опустить хвостовой гак» итп. Поковыряйтесь в настройках — найдете. По поводу фар — не уверен, можно ли выпуск вешать на джой. А вообще куча ответов, советов в этой ветке форума, в приклееной теме — патчи, апдейты, модфикации. С навигацией тоже примеров куча — от полета по кругу до примеров использования НАС и РСБН. Ну а с ВОР так дело намного проще обстоит.

Jawa (28.11.2007 20:50) написал:

Насчет автопилота — там есть сервисный прибор, посмотрите в его настройках. Shift+6.

Наверное я неправильно выразился. Хотел бы найти не какой кнопкой открыть панель АП, а именно само включение аппарата, т.к. столкнулся с проблемой….на круге, например, перед третьим разворотом хочу вырубить АП…мои действия: перекладываю РУС из правой руки в левую, правой рукой тянусь за мышей, целюсь в кнопочку (кстати, не нашёл кнопочки «выкл» на АП. Вырубаю его отключая, а затем быстро включая питание). За это время машина куда-нибудь, да улетит и в 90% случаев — не туда, куда надо 🙂 Предвосхищая ответ…..мол, не пользуйся АП вообще на круге, не пользую, просто пробовал. Но ведь когда-нибудь я обленюсь, буду 24-м управлять откинувшись на спинку кресла и кофеёк попивая 😀

Jawa (28.11.2007 20:50) написал:

По поводу дверей, капотов движков — они повешены на функции сима типа «опустить хвостовой гак» итп. По поводу фар — не уверен, можно ли выпуск вешать на джой.

Спасибо, посмотрю. М-да…на счёт фар….очень жаль :unsure:

ЗЫ Спасибо за ответы, нашёл РЛЭ, хоть оно и на ангельском, но тож ничего. Почитал и не увидел, как локатор включить 🙁 Буду посмотреть дальше.

Отредактировано Serj1978: 28 November 2007 — 23:53

Serj1978 (28.11.2007 21:52) написал:

Наверное я неправильно выразился. Хотел бы найти не какой кнопкой открыть панель АП, а именно само включение аппарата, т.к. столкнулся с проблемой….на круге, например, перед третьим разворотом хочу вырубить АП…мои действия: перекладываю РУС из правой руки в левую, правой рукой тянусь за мышей, целюсь в кнопочку (кстати, не нашёл кнопочки «выкл» на АП. Вырубаю его отключая, а затем быстро включая питание).

По автопилоту, я пока тож его отключаю. В настройках не копался. Использую пока клаву, джой — дело будущего. Вообще-то побродив по топикам видел, что есть темы, но они все оторваны, непоследовательны. РЭЛэ читал, но из РЭЛэ не все идет для модели AN 24 RV (Самдим) или АН 24 Б, там много полезного, однако на симе не применимого. Это первое и второе не все симмеры пилоты. Количество новичков постоянно растет и гонять их по темам форума полезно, но не всегда. У людей отсутвует последовательность, возникает путанница. Почитай то, это, поищи вверх, вниз — вооббщем, хотелось бы в идеале, чтоб была по АН 24 последовательность. Необходимую инфу можно почерпнуть в теме со ссылками на саму модель и патчи, однако там не все. Напрмер нигде нет полного перечня функций клавишь. То как их настроят — это другоен дело, но порой люди не знают, что такие функции есть. (Вулючается дворник или нет и т. п. — утрированно конечно). По используемым приборам тож маловато откликов. Ставят кто что. На видео видел КЛН, в кабине его что-то не обнаружил (мож слепой?), но вообще интересно кто что доставил в панель, причем просто необходимого. Маловато ответов о частотах- а в Ан 24 используется куча аппаратуры. Я это к тому, что сам процесс познания должен быть в обычном изложении, доступным языком. У многих нет времени читать все в оригинале, половина из инструкицй которого в модели просто не возможно применить. Здесь люди по интересу, у кого познания авиаторские — отлично, но у многих их просто нет или приближенные. Вот и возникают трудности в чатсности по АН 24. Обращаюсь к опытным симерам по АН 24. если не в лом, кидайте сюда ссылки на проги к АНу (Самдима) советы по настройке АНа для полета, после запуска двигателей, С запуском надеюсь новички разберутся. Спасибо всем откликнувшимся!

Freddie (29.11.2007 14:06) написал:

Фары в модели Ан-24РВ повешены на команды Extend/Retract Concord Nose Fully. В моделях Ан-24, Ан-26 и Ан-30 они работают по команде выпуска/уборки спойлера. Если софтина джоя поддерживает эмуляцию клавиатуры, поставить на него эти команды проще простого.

Спасибо, сам вчера нашёл уже…третий пост в этой теме абсолютно правильный….»Читай РЛЭ…» Я этот ангельский РЛЭ пропускал просто, не особо я дружу с ним. Но тут, ничего не поделаешь, пришлось. Много нового узнал. А ещё жена согласилась его полностью перевести….буду ждать :rolleyes:

Serj1978 (29.11.2007 19:49) написал:

А ещё жена согласилась его полностью перевести….буду ждать :rolleyes:

Самоотверженная женщина, снимаю шляпу. :pioneer:

nso64 (1.12.2007 13:04) написал:

Есть два варианта РЛЭ на русском для антохи. И все это на этом сайте!
Поэтому, жене цветы, дитям марожинова! сматри…не перепутай, Кутузофф!!))))

Переводит она начала вот этот РЛЭ: http://an24.uw.hu/doc/index.htm
вроде как он самый полный.
Так штаааа….не перепутал 🙂

Экзот (29.11.2007 20:18) написал:

КЛНа на Ан-24 нет ни в реале, ни в модели. Насчёт того, чтобы прикрутить его к модели самостоятельно — ничего не знаю, может быть, и возможно.

Все возможно, КЛН возможно прикрутить даже к планеру. 🙂

Если стоит ПТ 154 (любая) то КЛН установлена автоматом. Если нет — то надо установить отдельно. откуда и как — тут:
http://www.protu-154…opic.php?t=4837

Вечером выложу свой панел.сфг от АН-24.

Vad (3.12.2007 12:54) написал:

Смешной вопрос. В соответствии с описанием «Ан-24 круг» ужасно долго идёт закачка топлива. Как бы побыстрее?

Побыстрее кажется загрузчиком надо бы воспользоваться. А вот по тому же кругу (А/п Толмачево) не совсем все правильно, БПРС , вместо БПРМ. И направление курса неверно 72, а по симу толи 73, толи 71. Но вопрос простой. Согласно того же «курса обучения» включаем АЗС Курс-МП. По загоранию квадратного окошка зеленого цвета должна быть правильная частота. Попробовал это применить в а/э Псков и нифига зеленое окно не горит. Частота а/п 122, БПРМ 620, ДПРМ 300, курс взлета 013. Устанавливал Российские ILS, но этого города там не оказалось, а вот маяк РСБН есть 117.95. Вопрсо простой, а должно ли это окошечко всегда зеленым гореть? Мож я пока чето не допру, РЛЭ читал, относительно КLN — на форуме proty 154 — смотрел. Установить в принципе можно, только там дополнения скачать надо — все ссылки есть на самом топике форума. Прибор отдельно устнавливался на ЯК, про АН 24 говорят одной фразой — прописать в файле строку и на этом все.

Хорошая тема 🙂

Тут- C:Program FilesMicrosoft GamesFlightSimulator 9AircraftAntonov An-24RV an24 — тык на файл, вся инструкция-то и откроется

РЛЭ здесь — http://www.avsim.ru/…B%DD%20%C0%ED24

Отредактировано Visual: 28 November 2007 — 23:06

Нсчёт перекладывания рук по органам упр-ния.
Не понимаю проблемы — кликать мышом прекрасно получается и левой рукой. Перебросить мышь влево — секунда делов, а для беспроводной — вообще ничего не стоит.
Про фары в одной ветке писали, что из-за особенностей сима с джоя они не выпускаются.

Фары в модели Ан-24РВ повешены на команды Extend/Retract Concord Nose Fully. В моделях Ан-24, Ан-26 и Ан-30 они работают по команде выпуска/уборки спойлера. Если софтина джоя поддерживает эмуляцию клавиатуры, поставить на него эти команды проще простого.

По применению РСБН, сначала необходимо почитать книгу » Самолетовождение» Черного, Кораблина. Это здесь: http://www.avsim.ru/…D…&minrating=
потом, пример: он здесь: http://www.avsim.ru/…0…ng=&page=39
КЛНа на Ан-24 нет ни в реале, ни в модели. Насчёт того, чтобы прикрутить его к модели самостоятельно — ничего не знаю, может быть, и возможно.

Есть два варианта РЛЭ на русском для антохи. И все это на этом сайте!

Отредактировано nso64: 02 December 2007 — 08:27

Есть женщины в русских селениях!.. :rolleyes: У меня полное РЛЭ есть, такой талмуд! Представляю, что её ждёт. 🙂

Отредактировано ru_19_300: 01 December 2007 — 16:50

Смешной вопрос. В соответствии с описанием «Ан-24 круг» ужасно долго идёт закачка топлива. Как бы побыстрее?

Цитата

БПРС , вместо БПРМ

Это одно и то же, но в терминологиях разных периодов. Первый вариант — «…Приводная РадиоСтанция», а не «…Маяк» — более старый. Отн-но недавно обнаружил ещё один вариант «РНТ» — РадиоНавигационная Точка».