Теперь можно сказать уверенно — работа начата. Раньше не мог — сессия для студента — святое. Результат пока более чем скромный — довольно грубая вытяжка фюзеляжа по чертежам (см скриншот). Но начало определённо положено. Что предполагается:
1. Хорошая, точная визуальная модель.
2. Панель.
3. Звуки (уже имеются).
4. Реальная динамика (потребуется много литературы, но буду искать ничего не поделаешь).
Это программа-минимум. Что получится реально не знаю, зарекаться не буду. Но постараюсь сделать достойную вещь, а иначе работать нет смысла.
P.S. Благодарности SamDim за хорошее руководство по созданию моделей. Очень помогло.
Удачи проекту!!!
samdim (29.01.2007 17:22):
советую центроплан и гондолы шасси делать отдельно, иначе это практически неисполнимо. Не говоря уже о текстурировании.
а вы уже подумали над тем как будет реализовано «приседание» на переднюю стойку ?
1. Да, посмотрел ща фоты…. центроплан ИЛ-76 это фигня по сравнению с этим :joystick:
2. Не знаю, возможно это или нет, но есть вариант по поводу приседания на стойку. Поскольку приседание есть не что иное, как уборка передних опор, то можно создать дамми, прилинковать к нему стойки, и для дамми написать код анимации типа «рычаг в положение таком-то — дамми поворачивается и стойки вместе с ним»
советую центроплан и гондолы шасси делать отдельно, иначе это практически неисполнимо. Не говоря уже о текстурировании.
а вы уже подумали над тем как будет реализовано «приседание» на переднюю стойку ?
samdim (29.01.2007 17:22):
Полностью согласен. Очень сложная. Я в этом наглядно убедился сегодня, когда делал кабину экипажа. Однако после нескольких часов напряжённой работы мне удалось решить эту задачу, насколько хорошо — можете судить по скриншоту. Критика в данном случае просто необходима т. к я не могу сам в полной мере оценить хорошо получилось или нет. Глаз всё равно предвзятый.
Думаю то же самое будет и с центропланом, хотя времени безусловно протребуется куда больше. Ваш совет приму к сведению. Спасибо 🙂
Что касается шасси, то в техническом описании к Ан-124 указано, что приседание достигалось выпуском части жидкости из гидроцилиндров передних колёс основной стойки в специальные резервуары. На чертеже также показано, что при приседании шасси просто уходят вертикально вглубь люков. То же видел на фотографиях, которых имею около 30. Думаю, вполне удастся это анимировать, тем более, что ранее это выполнялось Tomas Ruth, а значит решение существует.
Fishbed, совет принят к сведению. Принимайте благодарности.
Прикрепленные изображения
петр (31.01.2007 00:33):
Есть то оно есть, но не моё. А у меня принцип на этот крафт и на последующие — мой самолёт моя модель. Тем более та модель старая, далалсь в G-Max. Очень хороша, но в 3d-max можно а значит нужно сделать лучше. Нужно пытаться. Чем я и занимаюсь.
Насчёт звуков — я качал Ан-124 от Tomas Ruth и летал на нём. Динамика — ноль, но звуки великолепные. Может быть пакет сразу попался с установленными хорошими звуками, не знаю. Но весил он 17 М главным образом из-за них. Именно эти звуки я и исполоьзую с указанием авторства. А модель извините — буду делать сам. И динамику сделаю, вот только литературы по ней пока не нашёл, но работу прекращать не намерен.
А насчёт присоединения, есть в меню Editable Poly конпочка Attach. Выденляем объект к которому хотим присоединить другой объект, жмём на кнопочку с окошком справа от кнопки Attach, выбираем в списке присоединяемый объект (разумеется предварительно установленный на своё место) и жмём Attach. Всё.
Кстати, за решение проблемы с отражением благодарности моему брату Дмитрию (aka astronavt). За сим всё!
Вообще по скринам трудно сказать то это или нет.
Выкладывай мдл- народ заценит кому не лень
Потом когда (если) завершишь строитьельство своего «велосипеда» я тебе скину в максе уже существующую модель ан-124
для сравнения
Сообщение отредактировано DUST: 10 February 2007 — 07:26