Немогу настроить сервисный прибор. Не выбирается (не видит) джой. Куда копать? Помогите.
Джой X52.
Ответов: 10
leksus
30.12.2010 в 19:00
И у меня,через 4-ре года,такая же проблема. Но уж если вам за 4-ре года не ответили,то сколько же мне,ждать?
Авиасиммер
31.12.2010 в 11:10
Зайдите в ветку данного форума «Какой АН-2 самый лучший»-есть ответ на ваши вопросы.
shrubb
14.04.2011 в 08:48
Опять подниму ветку. Нету там ответов Там советуют поменять версию прибора. Ставил 10, 12 версию — не помогает, джойстик все еще невозможно выбрать. Win7 Professional x64, джой Logitech Force 3D Pro.
4beer
14.04.2011 в 10:40
Вам без него не комфортно ? Ну, то есть зачем он нужен в Ан-2, сервисный прибор ? Вот например, в «полтиннике» он эмулирует работу бустерного управления и МЭТ. Для вертолетов у уважаемого Степана есть прибор, так он реально дает новое качество — триммер и автопилот для любой модели вертолета, где их нет. Легче становится управлять. А зачем сервисный прибор в Ан-2 не пойму. Что вы рассчитываете получить с его помощью, какой эффект ? Ну, раньше возможно не было в дровах джоев настроек нуль-зон, кривых отклика. Сейчас -то уж любой современный джой имеет все эти настройки в своем арсенале. Так зачем нужен этот колхоз-тюнинг ?
UEMJ
14.04.2011 в 15:27
4beer (14 April 2011 — 15:40) писал:
А зачем сервисный прибор в Ан-2 не пойму.
Если не понимаете, то зачем столько букАв? Вместо писанины лучше постараться понять.
У человека СП не видит джойстик, он спрашивает почему это может быть. А Вы ему доказываете что СП совсем на Ан-2 не нужен, признаваясь при этом, что не понимаете зачем СП вообще нужен.
СП нужен для многих вещей. А про главное его достоинство сказал Степан Грицевский. Как всегда кратко и ёмко.
shrubb
14.04.2011 в 19:51
4beer
Цитата
зачем он нужен в Ан-2
Если честно, то на Ан-2 в симе я не летал никогда, да и не было его у меня установлено.
Цитата
любой современный джой имеет все эти настройки в своем арсенале
Увы, для моего джоя нету ни драйверов, ни каких-либо утилит под мою ОС, но когда была WinXP — там вроде не наблюдал таких настроек
Проблема эта поднималась только в этой темке(как показал поиск), поэтому я ее и поднял, дабы не засорять форум.
А раз уж пошла такая пьянка…то, думаю, установи я Ан-2 и начни на нем летать — прибор сервисный ну точно прикрутил бы. Потому что если передвинуть мой джой на сантиметр вперед или назад — самолет болтает так, что всех, наверное, кидало бы в потолок. Шумит. И это при выкрученных в минимум настройках чувствительности джойстика в симуляторе! Года три назад наивный я так и летал, думал — сложно, наверное, в реале летать, с таким-то ювелирным управлением… Потом мне, к великому счастью, довелось в воздухе подержать штурвал реальной Цессны 208 и дошло наконец, что усилие в идеале должно быть в пару-тройку килограмм. У себя дома я такое сопротивление сделать не смогу, зато смогу отодвинуть «шаг», что ли, отклонения рукоятки подальше. А вот и сервисный прибор пригодился…
4beer
15.04.2011 в 17:09
shrubb (15 April 2011 — 00:51) писал:
А раз уж пошла такая пьянка…то, думаю, установи я Ан-2 и начни на нем летать — прибор сервисный ну точно прикрутил бы. Потому что если передвинуть мой джой на сантиметр вперед или назад — самолет болтает так, что всех, наверное, кидало бы в потолок. Шумит. И это при выкрученных в минимум настройках чувствительности джойстика в симуляторе! Года три назад наивный я так и летал, думал — сложно, наверное, в реале летать, с таким-то ювелирным управлением… Потом мне, к великому счастью, довелось в воздухе подержать штурвал реальной Цессны 208 и дошло наконец, что усилие в идеале должно быть в пару-тройку килограмм. У себя дома я такое сопротивление сделать не смогу, зато смогу отодвинуть «шаг», что ли, отклонения рукоятки подальше. А вот и сервисный прибор пригодился…
Правильно. Пара-тройка килограмм, но на тот же самый сантиметр. А может и на пол-сантиметра. Как не крути, а реальных ощущений не получить на обычном джое хоть с прибором, хоть без него… увы
4beer
15.04.2011 в 17:15
UEMJ (14 April 2011 — 20:27) писал:
Если не понимаете, то зачем столько букАв? Вместо писанины лучше постараться понять.
У человека СП не видит джойстик, он спрашивает почему это может быть. А Вы ему доказываете что СП совсем на Ан-2 не нужен, признаваясь при этом, что не понимаете зачем СП вообще нужен.
СП нужен для многих вещей. А про главное его достоинство сказал Степан Грицевский. Как всегда кратко и ёмко.
По Вашей ссылке Степан объясняет чем лучше СП по сравнению с fsuipc правильно ? Ок. Я считаю , что и fsuipc не нужен для настройки осей. Поэтому «главное достоинство» СП не раскрыто.
UEMJ
16.04.2011 в 15:13
4beer, on 15 April 2011 — 22:15, said:
По Вашей ссылке Степан объясняет чем лучше СП по сравнению с fsuipc правильно ? Ок. Я считаю , что и fsuipc не нужен для настройки осей. Поэтому «главное достоинство» СП не раскрыто.
Ну вот и создали бы тему «Зачем на Ан-2 сервисный прибор?» или «Сервисный прибор не нужен нигде».
А здесь человек спрашивает почему СП не видит его джойстик.
4beer
16.04.2011 в 20:37
Попробуйте в «Панель управления» — «Игровые устройства» проиндексировать Ваши джойстики. В Висте это выглядит так как на скрине. Таким образом можно сменить порядок джоев (если их число больше одного), возможно после этого прибор увидит Ваш джой.
Цитата
Если честно, то на Ан-2 в симе я не летал никогда, да и не было его у меня установлено.
Цитата
Увы, для моего джоя нету ни драйверов, ни каких-либо утилит под мою ОС, но когда была WinXP — там вроде не наблюдал таких настроек
Проблема эта поднималась только в этой темке(как показал поиск), поэтому я ее и поднял, дабы не засорять форум.
А раз уж пошла такая пьянка…то, думаю, установи я Ан-2 и начни на нем летать — прибор сервисный ну точно прикрутил бы. Потому что если передвинуть мой джой на сантиметр вперед или назад — самолет болтает так, что всех, наверное, кидало бы в потолок. Шумит. И это при выкрученных в минимум настройках чувствительности джойстика в симуляторе! Года три назад наивный я так и летал, думал — сложно, наверное, в реале летать, с таким-то ювелирным управлением…
Потом мне, к великому счастью, довелось в воздухе подержать штурвал реальной Цессны 208 и дошло наконец, что усилие в идеале должно быть в пару-тройку килограмм. У себя дома я такое сопротивление сделать не смогу, зато смогу отодвинуть «шаг», что ли, отклонения рукоятки подальше. А вот и сервисный прибор пригодился…
А раз уж пошла такая пьянка…то, думаю, установи я Ан-2 и начни на нем летать — прибор сервисный ну точно прикрутил бы. Потому что если передвинуть мой джой на сантиметр вперед или назад — самолет болтает так, что всех, наверное, кидало бы в потолок. Шумит. И это при выкрученных в минимум настройках чувствительности джойстика в симуляторе! Года три назад наивный я так и летал, думал — сложно, наверное, в реале летать, с таким-то ювелирным управлением…
Правильно. Пара-тройка килограмм, но на тот же самый сантиметр. А может и на пол-сантиметра. Как не крути, а реальных ощущений не получить на обычном джое хоть с прибором, хоть без него… увы
Ну вот и создали бы тему «Зачем на Ан-2 сервисный прибор?» или «Сервисный прибор не нужен нигде».
А здесь человек спрашивает почему СП не видит его джойстик.
Прикрепленные изображения