Ан-2. Сервисный Прибор.

Немогу настроить сервисный прибор. Не выбирается (не видит) джой. Куда копать? :) Помогите.
Джой X52.

Ответов: 10

И у меня,через 4-ре года,такая же проблема. Но уж если вам за 4-ре года не ответили,то сколько же мне,ждать? :dance4:
Зайдите в ветку данного форума «Какой АН-2 самый лучший»-есть ответ на ваши вопросы.

Опять подниму ветку. Нету там ответов :) Там советуют поменять версию прибора. Ставил 10, 12 версию — не помогает, джойстик все еще невозможно выбрать. Win7 Professional x64, джой Logitech Force 3D Pro.

Вам без него не комфортно ? Ну, то есть зачем он нужен в Ан-2, сервисный прибор ? Вот например, в «полтиннике» он эмулирует работу бустерного управления и МЭТ. Для вертолетов у уважаемого Степана есть прибор, так он реально дает новое качество — триммер и автопилот для любой модели вертолета, где их нет. Легче становится управлять. А зачем сервисный прибор в Ан-2 не пойму. Что вы рассчитываете получить с его помощью, какой эффект ? Ну, раньше возможно не было в дровах джоев настроек нуль-зон, кривых отклика. Сейчас -то уж любой современный джой имеет все эти настройки в своем арсенале. Так зачем нужен этот колхоз-тюнинг ?

Просмотр сообщения4beer (14 April 2011 — 15:40) писал:

А зачем сервисный прибор в Ан-2 не пойму.

Если не понимаете, то зачем столько букАв? Вместо писанины лучше постараться понять.
У человека СП не видит джойстик, он спрашивает почему это может быть. А Вы ему доказываете что СП совсем на Ан-2 не нужен, признаваясь при этом, что не понимаете зачем СП вообще нужен.
СП нужен для многих вещей. А про главное его достоинство сказал Степан Грицевский. Как всегда кратко и ёмко.

4beer

Цитата

зачем он нужен в Ан-2

Если честно, то на Ан-2 в симе я не летал никогда, да и не было его у меня установлено.

Цитата

любой современный джой имеет все эти настройки в своем арсенале

Увы, для моего джоя нету ни драйверов, ни каких-либо утилит под мою ОС, но когда была WinXP — там вроде не наблюдал таких настроек :huh:

Проблема эта поднималась только в этой темке(как показал поиск), поэтому я ее и поднял, дабы не засорять форум.

А раз уж пошла такая пьянка…то, думаю, установи я Ан-2 и начни на нем летать — прибор сервисный ну точно прикрутил бы. Потому что если передвинуть мой джой на сантиметр вперед или назад — самолет болтает так, что всех, наверное, кидало бы в потолок. Шумит. И это при выкрученных в минимум настройках чувствительности джойстика в симуляторе! Года три назад наивный я так и летал, думал — сложно, наверное, в реале летать, с таким-то ювелирным управлением… :D Потом мне, к великому счастью, довелось в воздухе подержать штурвал реальной Цессны 208 и дошло наконец, что усилие в идеале должно быть в пару-тройку килограмм. У себя дома я такое сопротивление сделать не смогу, зато смогу отодвинуть «шаг», что ли, отклонения рукоятки подальше. А вот и сервисный прибор пригодился…

Просмотр сообщенияshrubb (15 April 2011 — 00:51) писал:

А раз уж пошла такая пьянка…то, думаю, установи я Ан-2 и начни на нем летать — прибор сервисный ну точно прикрутил бы. Потому что если передвинуть мой джой на сантиметр вперед или назад — самолет болтает так, что всех, наверное, кидало бы в потолок. Шумит. И это при выкрученных в минимум настройках чувствительности джойстика в симуляторе! Года три назад наивный я так и летал, думал — сложно, наверное, в реале летать, с таким-то ювелирным управлением… :D Потом мне, к великому счастью, довелось в воздухе подержать штурвал реальной Цессны 208 и дошло наконец, что усилие в идеале должно быть в пару-тройку килограмм. У себя дома я такое сопротивление сделать не смогу, зато смогу отодвинуть «шаг», что ли, отклонения рукоятки подальше. А вот и сервисный прибор пригодился…

Правильно. Пара-тройка килограмм, но на тот же самый сантиметр. А может и на пол-сантиметра. Как не крути, а реальных ощущений не получить на обычном джое хоть с прибором, хоть без него… увы

Просмотр сообщенияUEMJ (14 April 2011 — 20:27) писал:

Если не понимаете, то зачем столько букАв? Вместо писанины лучше постараться понять.
У человека СП не видит джойстик, он спрашивает почему это может быть. А Вы ему доказываете что СП совсем на Ан-2 не нужен, признаваясь при этом, что не понимаете зачем СП вообще нужен.
СП нужен для многих вещей. А про главное его достоинство сказал Степан Грицевский. Как всегда кратко и ёмко.

По Вашей ссылке Степан объясняет чем лучше СП по сравнению с fsuipc правильно ? Ок. Я считаю , что и fsuipc не нужен для настройки осей. Поэтому «главное достоинство» СП не раскрыто.

View Post4beer, on 15 April 2011 — 22:15, said:

По Вашей ссылке Степан объясняет чем лучше СП по сравнению с fsuipc правильно ? Ок. Я считаю , что и fsuipc не нужен для настройки осей. Поэтому «главное достоинство» СП не раскрыто.

Ну вот и создали бы тему «Зачем на Ан-2 сервисный прибор?» или «Сервисный прибор не нужен нигде».
А здесь человек спрашивает почему СП не видит его джойстик.

Попробуйте в «Панель управления» — «Игровые устройства» проиндексировать Ваши джойстики. В Висте это выглядит так как на скрине. Таким образом можно сменить порядок джоев (если их число больше одного), возможно после этого прибор увидит Ваш джой.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: 2.jpg