Динамика АН-26 V3 — Антонов

День добрый!Я извиняюсь если эта тема уже поднималась,но я нашел ответа………После установки пакет АН-24 и АН-26 V3,Ан -26 ведет себя странно в симе……в какой-то момент самолет вдруг начинает уменьшать угол тангажа и пикировать вниз……штурвал на себя и триммирую,но это не помогает…он просто не слушается….это исчезает как только я меняю высоту в симе(на карте)…он начинает реагировать на штурвал и триммер…….Заранее спасибо!)

Ответов: 9

На каком этапе полёта? На какой скорости? Закрылки? Это вообще, похоже, клевок. А про него, между прочим, только ленивый не читал.

Срыв на стабилизаторе – «Клевок»

В модели реализован срыв на стабилизаторе, когда возникает так называемый «клевок». При
правильной эксплуатации самолета «клевок» конечно никогда не происходит. Но он может
возникнуть в горизонтальном полете или при снижении при полностью выпущенных закрылках на
скорости около 300 км/ч и выше (в реальности может возникнуть и при меньших скоростях при
обледенении стабилизатора). Чтобы его реализовать в симуляторе, надо принудительно нарушить
несколько правил. А именно, начать выпуск закрылков на 30°-38° при скорости 350 км/ч и при
этом сохранять полет в горизонте парируя штурвалом (или идти с небольшим снижением). Тогда,
если скорость не менее 290-300 км/ч, возникнет избыточный пикирующий момент, самолет резко
опустит нос, сделает «клевок», в этот момент руль высоты станет не эффективным. Чтобы выйти
из «клевка» надо действовать как описано в «Практической Аэродинамике Ан-24»: уменьшить
отклонение закрылков до 15°, увеличить режим двигателей до взлетного и плавно перевести
самолет в горизонт. При этом потеря высоты составляет обычно 300 м.

Сообщение отредактировал Pleischner: 10 November 2012 — 20:11

При полностью выпущенных закрылках на скоростях от 300 выше получается так называемый «клевок».
В стимуляторе он происходит при выпуске закрылков на 38 градусов на скорости 350 и выше. И на скорости около 300 получается избыточный пикирующий момент — а дальше происходит все то что вы описали — то бишь клевок.

При полностью выпущенных закрылках на скоростях от 300 выше получается так называемый «клевок».
В стимуляторе он происходит при выпуске закрылков на 38 градусов на скорости 350 и выше. И на скорости около 300 получается избыточный пикирующий момент — а дальше происходит все то что вы описали — то бишь клевок.

На каком этапе полёта? На какой скорости? Закрылки? Это вообще, похоже, клевок. А про него, между прочим, только ленивый не читал.

Зачем такие ненужные поучительные фразы……..как будто нельзя нормально ответить…………..признаюсь.,РЛЭ до конца я еще не читал,не было времени,модель понравилась,только начинаю ее изучать………..

Похоже на то)))На закрылках меньше 38 градусов,кивает,но вывести можно……а на 38 управления не слушается….За ответ Спасибо)))

Зачем такие ненужные поучительные фразы….

Ну, нужные или ненужные — тут только время покажет. А вообще да, Вы правы. Можно было быть и посдержаннее. Виноват. Но согласитесь, всё-таки более логичный порядок поиска — документация к модели >> поиск по сайту >> вопрос в теме о семействе V3.0. И уж никак не создание отдельной темы, причём с морочащим голову заголовком. Тут уж не грех и повыступать на ТС. ;)

Согласен что можно было потратить больше времени и может быть я и нашел бы ответ,но к сожалению времени нет.Помимо симулятора есть и другие дела.Честно искал,по крайней мере вбивал в поиск по форуму.Я не сторонник создания кучи тем на один тот же вопрос…….и если уж я не нахожу,то приходиться создавать тему……..но это бывает редко…..Вопрос исчерпан))Всем спасибо за ответ))

Доброго времени суток! Имеется вопрос по Ан-24,26 v.3 В горизонтальном полете при включенном автопилоте происходит раскачка по тангажу с увеличивающейся амплитудой. При отключение автопилота по каналу тангажа раскачка прекращается, но самоль правда тут же клюет носом переходя в пике! Динамику брал крайнюю с этого сайта. В чем может быть причина?

В горизонтальном полете при включенном автопилоте происходит раскачка по тангажу с увеличивающейся амплитудой. При отключение автопилота по каналу тангажа раскачка прекращается, но самоль правда тут же клюет носом переходя в пике! Динамику брал крайнюю с этого сайта. В чем может быть причина?

Вот это пробовали?

Ну и само собой, перед включением автопилота необходимо самолёт выровнять тримерами.

Вот это пробовали?

Ну и само собой, перед включением автопилота необходимо самолёт выровнять тримерами.

Спасибо!! Помогло))) а с триммерами я ступил :sarcastic:

Читайте FAQ! Алексей там всё конкретно описал и дал все необходимые ссылки. Начиная летать на типе, пусть даже в симе, совсем нелишне посмотреть ограничения.